Пляжный отдых в Италии обзор мест

Пляжный отдых в Италии, отдых в Италии на море, курорты и пляжи Италии, лучшие пляжи Италии для отдыха с детьми, курорты Италии на карте, термальные курорты Италии, СПА в Италии, пляжные курорты Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пляжный отдых в Италии обзор мест

Сообщение LIDA_k » 26 апр 2013, 18:01

Помимо дискотек, важно чтобы пляж был песчаным. Также хочется красивых видов .И возможность добраться на общественном транспорте в близлежащие города, чтобы погулять, посмотреть.. Спасибо.
LIDA_k
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение milen99 » 26 апр 2013, 21:38

Пляж в Линьяно песчаный, и к тому же широкий. А насчет видов - на вкус и цвет...
milen99
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 26 апр 2013, 21:54

LIDA_k писал(а) 26 апр 2013, 18:01:Помимо дискотек, важно чтобы пляж был песчаным. Также хочется красивых видов .И возможность добраться на общественном транспорте в близлежащие города, чтобы погулять, посмотреть.. Спасибо.

За красивыми видами милости прошу на неаполитанское побережье. Но там нет песка.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение milen99 » 15 май 2013, 14:00

А добираться на общественном транспорте с побережья до достопримечательностей всегда неудобно, потому что с пересадками. Лучше машину берите
milen99
участник

Сообщение OlesyaP » 15 май 2013, 18:26

Persian tramp писал(а) 26 апр 2013, 21:54:
LIDA_k писал(а) 26 апр 2013, 18:01:Помимо дискотек, важно чтобы пляж был песчаным. Также хочется красивых видов .И возможность добраться на общественном транспорте в близлежащие города, чтобы погулять, посмотреть.. Спасибо.

За красивыми видами милости прошу на неаполитанское побережье. Но там нет песка.

Ну так уж и нет?
Нет пляжей как в Римини и в Террачине, но песок на постройку куличиков всегда можно наскрести ))
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Эсмеральда » 15 май 2013, 19:08

Вот тоже в сомнениях...Во второй половине июня собираемся с подругой в 1 раз в Италию, цели 2-4 дня шоппинг, посещение шоурумов, прогулки по городу и 10-12 дней отдых на море. Ситуацию и выбор места осложняет одно- подруга беременная, в связи с чем прошу помочь определиться с маршрутом.
Важные критерии для выбора:
1. Чистое теплое море в пешей доступности для комфортного купания
2. Наличие поблизости (чтоб можно было легко добраться на автобусе или такси) города/деревни с медицинским учреждением (на всякий случай).
3. Хотелось бы уложиться в 80 тыс руб на проживание, по возможности.
Сначала рассматривали Искью из-за теплого моря и место спокойное, Неаполь близко, но исключили из-за того, что в термах купаться нельзя, смысл пропадает. На Капри, думаю, проживание не потянем.
Пока что вот такие мысли:
Прилет в Неаполь (там шоппинг-сомнения по этому поводу!), оттуда на поезде или авто на Амальфитианское побережье (с местом совсем не можем определиться) или в Калабрию или в Апулию. Другой вариант прилет в Милан или Рим, оттуда по тем же направлениям.
Помогите, пож-та, определиться, уж билеты пора заказывать!
Эсмеральда
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение OlesyaP » 15 май 2013, 19:21

Эсмеральда писал(а) 15 май 2013, 19:08:Вот тоже в сомнениях...Во второй половине июня собираемся с подругой в 1 раз в Италию, цели 2-4 дня шоппинг, посещение шоурумов, прогулки по городу и 10-12 дней отдых на море. Ситуацию и выбор места осложняет одно- подруга беременная, в связи с чем прошу помочь определиться с маршрутом.
2. Наличие поблизости (чтоб можно было легко добраться на автобусе или такси) города/деревни с медицинским учреждением (на всякий случай).
Сначала рассматривали Искью из-за теплого моря и место спокойное, Неаполь близко, но исключили из-за того, что в термах купаться нельзя, смысл пропадает. На Капри, думаю, проживание не потянем.
Прилет в Неаполь (там шоппинг-сомнения по этому поводу!), оттуда на поезде или авто на Амальфитианское побережье (с местом совсем не можем определиться) или в Калабрию или в Апулию. Другой вариант прилет в Милан или Рим, оттуда по тем же направлениям.

1. Теплое море в Гаете из-за особых течений и залива, а вообще вторая половина июня - уже купаются вовсю тут.
2. Формия - хороший госпиталь, Неаполь - само собой куча учрежд.
3. Скаури - очень дешево жилье, пляжи песок, море в июне прозрачное, не взбаламучено и без водорослей.
Если тусовки/дискотеки нужны на курорте - то в Террачину можно. В самом Неаполе тоже много развлекательных заведений на любой вкус и публику.
Шопинг в Неаполе отличный на мой взгляд + аутлет под Казертой (с июля скидки везде). Если вы профессионально этим занимаетесь, то Вам в Нолу - там огромный оптовый город.
Вот это не совсем понятно - "Неаполь близко, но исключили из-за того, что в термах купаться нельзя, смысл пропадает."
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
OlesyaP
активный участник

Сообщение loveSalento » 15 май 2013, 19:26

советую шоппинг в милане, потом в апулию, или сразу в апулию, шоппинг в бари центре или рядом с бари Outlet Village Molfetta http://www.outlet-village.it/molfetta/
loveSalento
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Эсмеральда » 15 май 2013, 20:25

OlesyaP,
Знаю, что купаются уже вовсю, кто то и в мае начинает. мы именно теплое море хотим, ну и болеть подруге низя, сами понимаете.
Посмотрела Гаету- симпатичный вроде городок, по Скаури инфы мало, покопаться надо. А море там не холоднее, чем болиже к югу (Калабрия, Апулия)? Дискотеки нас не интересуют а вот Нола очень даже...Как туда добираться, далеко ли от Неаполя? Там только оптовые продажи, или в розницу можно?
Про Искью- беремешкам низя в термах купаться, врач запретила
Эсмеральда
участник

Сообщение OlesyaP » 15 май 2013, 20:35

Эсмеральда писал(а) 15 май 2013, 20:25:OlesyaP,
Знаю, что купаются уже вовсю, кто то и в мае начинает. мы именно теплое море хотим, ну и болеть подруге низя, сами понимаете.
Посмотрела Гаету- симпатичный вроде городок, по Скаури инфы мало, покопаться надо. А море там не холоднее, чем болиже к югу (Калабрия, Апулия)? Дискотеки нас не интересуют а вот Нола очень даже...Как туда добираться, далеко ли от Неаполя? Там только оптовые продажи, или в розницу можно?
Про Искью- беремешкам низя в термах купаться, врач запретила

В Ноле можно и в розницу, но так чтобы в одном магазине вышло на сумму в 400-500 евро. От Неаполя не далеко. Лучше на такси наверное. Хотя и автобусы наверняка ходят.
Вы сильно беременны? Я лично купалась.. даже месяцев в семь.. Это у кого давление низкое не рекомендуют - может еще сильнее понизится. Да и термы-термам рознь.
36 градусов - это не кипяток, в ванной небось и выше 40-ка наливаете.
OlesyaP
активный участник

Сообщение mnaberezhnaya » 18 май 2013, 22:22

Здравствуйте! Помогите с выбором места отдыха. уже взяты билеты туда и обратно через Милан, там планируем взять машину. на первую неделю уже забронирован отель в Лидо де Езоло, а вот с местом отдыха на второй неделе никак не можем определиться. С нами двое детей 4 и 12 лет поэтому на переезд из Лидо де Езоло не хотелось бы тратить много времени. Кроме этого хотелось бы насладиться не только морем но и красивыми историческими местами. Рассматриваем как вариант лигурийское побережье.
Что подскажите уважаемые знатоки Италии, если не сложно прошу порекомендовать и отели, мы готовы рассматривать 4 и 3-ки.
mnaberezhnaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение FAN-FAN » 18 май 2013, 23:29

Эсмеральда писал(а) 15 май 2013, 19:08:Вот тоже в сомнениях...Во второй половине июня собираемся с подругой в 1 раз в Италию, цели 2-4 дня шоппинг, посещение шоурумов, прогулки по городу и 10-12 дней отдых на море. Ситуацию и выбор места осложняет одно- подруга беременная, в связи с чем прошу помочь определиться с маршрутом.

Сорренто,либо пригороды Амальфии.Шоппинг в Неаполе один из лучших,но нужно знать места.До 2011 года там были самые ранние скидки ,теперь все едино.Места шикарные и если были в Риме,про Милан и говорить нечего,то отдых и шоппинг в районе Неаполя самый красивый.Вот только места в хороших отелях Вы врядли найдете.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Эсмеральда » 19 май 2013, 12:14

Да, честно сказать, на хорошие отели нам финансов не хватит. попробуем аппартаменты поискать
Эсмеральда
участник

Сообщение Frankie marino » 20 май 2013, 00:53

Добрый день, ув. эксперты по Италии.. Собираемся поехать в начале сентября на 10-11 дней. Пожалуйста дайте хотя бы приблезительную наводку в каком районе/деревне искать отели .
Если вкратце, вот наверное самые главные из желаний:
1) Север Италии, скорее всего Лигурийское побережье
2) Пляж песок(а если будет белый - вообще замечательно)
3) Место скорее тихое и спокойное, едем за релаксом.
4) бюджет играет роль, расчитываю на демократичное местечко где отель 80-100 евро/сутки не будет считаться самым скромным.

Саммари - хочется поехать в спокойное место, с вкуснейшей недорогой итальянской кухней, песчаными пляжами, теплым морем.
Везде пишут про два варианта - Алоссио и Диано Марино. Может есть еще варианты?
Премного благодарен)
Frankie marino
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 21

Сообщение Shining » 20 май 2013, 01:41

Уважаемые знатоки Италии! Простите, может-быть я повторяюсь, но на форуме как-то не нашла ответа...( В блогах - вообще,по моему мнению, много всякой ненужной "воды", а хочется конкретной информации...
Мы с дочкой (23 г) в первый раз собираемся в Италию в начале июля, но не можем решить куда.
Мне нужен пляжный отдых, красота,впечатления....Девушке - тоже самое плюс возможность еще и попутешествовать интересно....Бюджет - средний... наверное, Лигурию не потянем...но оченно хочется все-таки настоящей Италии! С ее улочками-закоулочками, с ее историей, с маленькими кафешками, ну и с шопингом ) Посоветуйте, с чего начать! Может-быть с юга?
Shining
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение AndyNW » 20 май 2013, 01:53

Shining писал(а) 20 май 2013, 01:41:..но оченно хочется все-таки НАСТОЯЩЕЙ ИТАЛИИ! С ее улочками-закоулочками, с ее историей, с маленькими кафешками, ну и с шопингом ) Посоветуйте, с чего начать! Может-быть с юга?

Я бы начал с Тосканы - Флоренция и окрестности - там вот эти закоулочки, история и шопинг. Хотя я к пляжному отдыху в Италии я отношусь скептически, но имхо от Тосканы он тоже относительно недалеко.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение milen99 » 20 май 2013, 08:56

Езжайте в район Венеции,там хотя бы не так жарко как во Флоренции. И посмотреть есть что в недалекой удаленности от Венеции (Верона, Падуя, Тревизо) и добираться на общественном транспорте просто. И пляжи с песком.
milen99
участник

Сообщение Persian tramp » 20 май 2013, 08:59

Shining писал(а) 20 май 2013, 01:41:Мне нужен пляжный отдых, красота,впечатления....Девушке - тоже самое плюс возможность еще и попутешествовать интересно....Бюджет - средний... наверное, Лигурию не потянем...но оченно хочется все-таки настоящей Италии! С ее улочками-закоулочками, с ее историей, с маленькими кафешками, ну и с шопингом ) Посоветуйте, с чего начать! Может-быть с юга?

Террачина, Гаэта.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение OlesyaP » 20 май 2013, 09:15

Persian tramp писал(а) 20 май 2013, 08:59:
Shining писал(а) 20 май 2013, 01:41:Мне нужен пляжный отдых, красота,впечатления....Девушке - тоже самое плюс возможность еще и попутешествовать интересно....Бюджет - средний... наверное, Лигурию не потянем...но оченно хочется все-таки настоящей Италии! С ее улочками-закоулочками, с ее историей, с маленькими кафешками, ну и с шопингом ) Посоветуйте, с чего начать! Может-быть с юга?

Террачина, Гаэта.

Присоединяюсь и добавлю - Сперлонга. Море чистейшее, пляжи песок. Шопинг в Формии или в Неаполе.
Для экономии посмотрите B&B на том же букингс или берите еще пару подружек и снимайте апартаменты: живя бок обок с коренными жителями - прочувствуете настоящую Италию совсем по-другому.
OlesyaP
активный участник

Сообщение VITOBS » 21 май 2013, 15:53

Доброго дня форумчане!

Я прочитал ветку... каша в голове огого.... столько мнений, названий... не уложилось у меня столь обширная информация и нет понимания... Прошу, помогите, друзья!

12/09/13 летим с моей будущей супругой в свадебный трип на 2 недели... Хотелось поначалу экзотики, которой в обычный стандартный отпуск не позволишь себе... НО... т.к. свадебный трип совмещен с желанием просто отдохнуть душой и телом после беcсонного года пахаты на работе.... как то добрались до Италии, а еще и все знакомые кричат "езжайте в Италию, романтичнее некуда!!!!"
Цели:
1. Много посмотреть - городские достопримечательности, природные ландшафты, мы не были в Италии - хотим много посмотреть, но бегать круглосуточно тоже нет желания, да и не в последний раз там....
2. Пляжный отдых. Вариант отель-пляж-отель не для нас. Мы больше 2-3 дней не можем это терпеть, хочется смены обстановки обычно.
3. Шоппинг в районе 2х дней.

Вылететь готовы из Таллина, Хельсинки, Спб. Прилететь соответственно туда же.

Есть желание попутешествовать на авто с прекрасными видами. Но это не обязательно - просто очень люблю прокатиться по побережью с остановками для фотосетов.
Хочется посетить Флоренцию, может посмотреть окрестности. Я так понял там и шоппинг, и куча чего посмотреть... и прилететь туда можно....
Давняя мечта посмотреть Ватикан, Помпеи... но это можно и в следующий раз...
Жить в Риме и Флоренции хотелось бы в центре, с хорошим видом, хорошим завтраком, не менее 4х звезд - все таки свадебный тур, в трешке я и в обычный отпуск наживусь....
Пляжный отдых что то типа Сардинии, Искьи... Посоветуйте также там по точкам маршрута...
У меня в голове примерно следующее...
- 3-4 дня на Флоренцию и окресности
- 7 дней на пляжный отдых (может Сардиния, Искья...). И как интереснее, жить в одном месте неделю и выбираться на вылазки или пожить в нескольких местах????
- 3 дня на достопримечательности и шоппинг перед вылетом.... не знаю где, наверное в Риме....
Прошу Вас, киньте свои варианты маршрутов, куда обязательно нужно попасть и куда съездить... За рекомендации по отелям отдельное спасибо.... Путешествие в среднем тепме...не торопясь, со всеми удобствами, вкусной едой и достойным комфортом - нас только двое и мы сами себе предоставлены!
Посоветуйте, стоит ли объединять в одном трипе то, о чем я написал выше... или что то оставить на следующий визит.... ???
VITOBS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтдых в Италии на море. Вопросы и ответы

Включить мобильный стиль