Виза в Италию. Архив

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Сообщение Мурсия » 01 мар 2007, 11:13

Прокатывает бронь по факсу.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Виза в италию-подскажите?

Сообщение Cirus » 04 апр 2007, 11:08

Хотел самостоятельно мотануть в Рим на майские, но в посольстве ответили что запись на сдачу доков только аж на 25мая! Че делать? Мож контору какую посоветуете, только вот 200 евро за офрмление визы на 3 дня западло отдавать...
Cirus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Re: Виза в италию-подскажите?

Сообщение SVM » 04 апр 2007, 11:20

Cirus писал(а):в посольстве ответили что запись на сдачу доков только аж на 25мая! Че делать? Мож контору какую посоветуете

Обратитесь в любую контору, через которую можеже оплатить отель и получить визовую поддержку. Таких в Москве достаточно, например всем известный Avantix.ру, еще есть Matisse.ру, hros.ру и другие.

Оплачиваете через них любой отель на 3 дня, плюс виза ~50 EUR. Я год назад так итальянскую получал, т.к. у них действительно очереди на месяцы вперед. Авантикс сделал примерно за неделю или полторы. Остальные конторы не пробовал.

P.S. Визу макаронники должны дать ровно на количество дней, на которые будет оплачен отель(контора именно столько укажет, не больше). Мне нужно было 6 дней и дали ровно на 6, редиски.
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Cirus » 04 апр 2007, 11:50

Спасибо, попробую.
Cirus
новичок

Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Tstor » 04 апр 2007, 14:12

Немного добавлю про авантикс.
Делал через них как раз итальянскую визу, хотел сделать заранее, но в результате паспорт с визой отдали вечером накануне вылета. Мне они объяснили, что итальянцы принимают у них документы только на ближайшие даты вылета, поэтому что за месяц отдать документы, что за неделю - результат один: паспорт получите только накануне вылета
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 89

Сообщение Зайцелюб » 04 апр 2007, 19:41

SVM писал(а):
Cirus писал(а):в посольстве ответили что запись на сдачу доков только аж на 25мая! Че делать? Мож контору какую посоветуете

Обратитесь в любую контору, через которую можеже оплатить отель и получить визовую поддержку. Таких в Москве достаточно, например всем известный Avantix.ру, еще есть Matisse.ру, hros.ру и другие.

Оплачиваете через них любой отель на 3 дня, плюс виза ~50 EUR. Я год назад так итальянскую получал, т.к. у них действительно очереди на месяцы вперед. Авантикс сделал примерно за неделю или полторы. Остальные конторы не пробовал.

P.S. Визу макаронники должны дать ровно на количество дней, на которые будет оплачен отель(контора именно столько укажет, не больше). Мне нужно было 6 дней и дали ровно на 6, редиски.

Для итальянского посольства оплата отеля не требуется. Достаточно факса о бронировании.
Зайцелюб
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение SVM » 04 апр 2007, 19:51

Зайцелюб писал(а):Для итальянского посольства оплата отеля не требуется. Достаточно факса о бронировании.

Это если напрямую через консульство, а очередь там сейчас на 25 мая!
А всякие авантиксы обязательно требуют оплату, они ведь с этого проценты имеют. И данные подают РОВНО на срок полной оплаты отеля.
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Могут ли быть осложнения с получением визы в Италию?

Сообщение cactus » 14 апр 2007, 21:52

У дочери был потерян загранпаспорт. Сделала новый через ОВИР, заявление о потере писала. В российском на старом штампе о выдаче паспорта написали "утерян".Сейчас собирается ехать в Италию. Визу собирается получать через турагенство. Но там сказали, что нужна справка из ОВД, что паспорт был утерян. В ОВД справку выдать отказались, сказали - обращайтесь в ОВИР, там тоже отказали - обращайтесь в ОВД. Замкнутый круг. В Посольство дозвониться не получается.
Подскажите, могут ли быть проблемы с получением визы?
cactus
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Olli » 14 апр 2007, 22:54

Справка в отделении милиции об утере получается таким образом- берёшь кого нить там за локоток , говоришь, что очень нужно и что готов расстаться с 500-ми рублями. Ещё хорошо бы её текст знать, чтобы продиктовать.

Только с чего вдруг итальянцам интересоваться какими то там штампами?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 156

Сообщение cactus » 14 апр 2007, 23:12

Так и я о том же.
Ни разу не слышал, чтобы требовались какие-то внутренние справки. Паспорт, броня, билеты, валюта, справка с места работы - все, что обычно требуют.
cactus
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Зайцелюб » 15 апр 2007, 07:37

Им требуется только действующий заграничный паспорт. они даже российским паспортом не интересуются.
Пытался им старый показать, они его тоже отказываются смотреть.
А вот испанцы, наоборот, очень даже старыми паспортами интересуются...
На визу забирали у меня старый и новый.
Зайцелюб
полноправный участник

Итальянская виза. Как правильно сделать?

Сообщение variety » 11 май 2007, 15:25

Всем доброго дня,

ситуация такая: собираюсь в июне с мамой и братом в Италию.
Изначально собирались просто купить билеты, забронировать отель, получить визу,а затем отказаться от отелей, так как едем к знакомым.
Сразу уточню - по некоторым причинам приглашение сделать невозможно. У меня в паспорте стоит британский отказ, у мамы и брата - вообще чистые паспорта. Решили все-таки обратиться к услугам агенства. В первую очередь в связи с безумной записью в консульство, во-вторую - может все-таки надежней, чем самим?
Теперь, собственно, сам вопрос - получили рекомендацию подавать документы раздельно, то есть, допустим, я с братом, мама отдельно.
Честно говоря, не ожидала такое услышать, так как всегда казалось, что семейные поездки самые безопасные в плане получения виз.
Может кто даст совет, как лучше поступить? В связи с недавним британским отказом, получение визы для меня достаточно болезненная процедура
спасибо за внимание)
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение paulmoscow » 11 май 2007, 15:33

Агентство наверняка насочиняет за вас таких историй, что если они вскроются в посольстве, о Европе вы сможете забыть очень надолго.

Самый надежный способ получения виз остается единственным - личное получение их в посольстве с честными документами.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение variety » 11 май 2007, 15:40

Сейчас агенство уже необходимость - по-другому в консульство не попасть, запись на июль, поездка намечается в конце июня...
Другое дело, что решение как именно и какие документы будут подаваться - за нами.
Поэтому хочу услышать, есть ли смысл разделяться на группы)
variety
участник

Сообщение paulmoscow » 11 май 2007, 15:46

При семейных поездках визы обычно получаются по принципу "локомотива" (например, обеспеченный муж и неработающая жена, работающий взрослый ребенок и родители-пенсионеры). В вашем случае такой принцип не работает, поскольку все люди, подающие документы, с точки зрения посольства неблагонадежны.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение variety » 11 май 2007, 15:54

С одной стороны - да, в финансовом плане.
С другой стороны вроде как цели поездки, что вобщем-то самое главное - семейные каникулы)
variety
участник

Сообщение paulmoscow » 11 май 2007, 15:57

Это у вас такой оптимистичный взгляд. В консульстве могут задаться вопросом "а не сбежать ли они хотят все вместе?"
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение variety » 11 май 2007, 16:21

Это у нас просто желание получить визу. А про то, что может подумать посольство я в курсе. Поэтому хочу сделать так, чтоб не подумало
variety
участник

Сообщение Зайцелюб » 11 май 2007, 19:33

Темнят что-то в агенстве. Никак не могу придумать причину для того, чтобы подавать документы отдельно.

Чем это обосновывает агенство?
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение variety » 11 май 2007, 19:38

Да вобщем-то ничем кроме того, что у меня отказ, а тут еще 2 чистых паспорта.. вроде как втроем и у всех ситуация не фонтан, давайте вас по отдельнлсти..
variety
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль