ssera писал(а) 18 май 2013, 01:41:И вопрос по Асторге. Там уже настоящая Испания с сиестой, т.е. и в Кафедральный собор и Дворец днем, в то время когда мы планируем там быть, не попасть. Есть вариант приехать раньше, но в ущерб экскурсии по Университету Саламанки. Пока думаю, что универ будет интересней, ведь интерьер дворца, как я понимаю, оформлял уже не Гауди.
Да, и можно будет с 14.00 до 16.00 здесь расчитывать на обед?
На сиесту, разумеется, объекты закроются, но если Вы приедете до сиесты даже за небольшое время, то вам разрешат после сиесты продолжить осмотр по купленным ранее билетам. Проверено достаточно недавним личным опытом:
Там, где заканчивается серебряный путь. Эскапада [Gijon, León, Astorga, Oviedo]
Интерьер дворца оформлял не Гауди, более того, он даже стройку курировал только до состояния двух первых этажей, потом, после смерти Епископа - заказчика здания, работы продолжил Ricardo Garcia de Gurieta, но строго следуя чертежам и замыслам Гауди. Отделка интерьеров, разумеется, тоже создавалась другими людьми, но опять же по его замыслам. Из нескольких далеко не последних мастеров интерьеров особо выделяется французский, стеклянных дел, мастер José Maumejean. Стекольщик действительно от Бога - мое почтенье, что ему удалось сделать и в плане красоты и в плане функционала естественного освещения дворца. Время на дворец изнутри - ровно столько, сколько пройтись по этажам, музейные экспонаты слабоваты и не стоит на них тратить время, когда его в обрез. Про музей Кафедрального Собора такого сказать нельзя - музей очень хорош.
На обед рассчитывать можно, сами правда не обедали, но несколько ресторанчиков открытых в это время видели на Los Sitios и на la Banesa.
Самые крутые вроде рестораны в городе La Peseta и Casa Maragata - но не посетили - были закрыты в середине январского дня.
Могу сбросить карту Асторги в pdf на почту, хотя ее, конечно, и по поиску найти немудрено.
На форуме на сегодняшний момент 4 отчета, в которых упоминается так или иначе Асторга
Найти их можно все тут (12-ое сообщение в теме):
Быстрый поиск по отчетам