Мы путешествовали 16 дней, основное пребывание в Бад-Райхенхал – 8 ночей. И думаем поехать еще, т.к. места безумно красивые и многого мы еще не увидели.
Собственно личные практические выводы и наблюдения.
Базироваться лучше недалеко от скоростных трасс. Таким образом мы избегаем частых паковок чемоданов и ежедневных долгих вездов по маленьким дорожкам из места ночевки.
На мой взгляд Бад-Райхенхал отличное место для посещения и нац.парка Berchtesgaden, и Salzkamergut с Зальцбургом, и Тироля, и Мюнхена. Аэропорт Зальцбурга находится в 7 км от Бад-Райхенхал.
Konigssee.
Мы не любители суеты и спешки. Для нас отдых должен быть отдыхом, а не бегом с препятствиями в попытках “впихнуть невпихуемое” как выразилась тут одна форумчанка)))
По-этому мы выделили целый день на Konigssee и Obersee. Парковка на Konigssee платная. Просите в отеле карту гостя. Нам дали специальную распечатаную карточку, которую надо положить под стекло авто. Мы оплатили 2 евро за первый час и оставили машину на целый день без проблем.
Билет до Salet и обратно 11 евро.
Время в пути до Сант Бартоломео 30 мин. Там вышли, немного прогулялись, съели форельку(как уже рекомендовано многими тут)))
и сели на кораблик до Salet, еще 30 мин.
Там, неспеша, прошли до Obersee (20 мин). Путь на другую сторону озера 45 мин. А до водопада еще дальше. Учитывайте, что по пути вам очень захочется пофотографировать и посидеть у воды в тишине. Так что запросто час туда, час обратно и там в ресторане посидеть.
Последний кораблик уходит в 17 часов. Они много раз предупреждают. Возможно в разные дни по разному. На конечной висела табличка со временем последнего отплытия. Ночевка там нигде не возможна, вызов кораблика в случае опоздания будет стоить денег.
Мы вернулись не поздно (около 15ч) на пути между пристанью и паркингом множество ресторанчиков. Венский шницель или форелька вот был наш выбор в основном.
Потом поехали в Термы Rupertus. Билеты мы купили у нашей хозяйки 14 евро, в термах цена 19 евро на 4 часа. Доплата за бани по 7 евро с человека.
Сами термы понравились. Мы яростные противники мокрого трикотажа, по этому нам важен хороший бассейн именно в саунах. Там он довольно большой. Много саун, регулярно проходят сесси, то с солью, то с медом. Если сессия например в хамаме в 17.30, то придти надо за 5-10 минут. Ровно в 17.30 дверь закроют –немцы.
Еще мне там очень понравились места для отдыха для двоих – такие большие круглые лежанки на 2 этаже с прекрасным видом. В зоне ресторана их не много, по этому пришлось ждать пока освободится, но потом я нашла еще такие же, немного подальше.
В сами термы мы только зашли посмотреть. 2 больших бассейна, где все зависают парочками. Мы не захотели мочить купальники.
Следующий день мы посвятили Jenner.
Билет на верх и обратно 21,40 евро на чел.
Ребенок от 6 до 17 лет 11,60 евро
Есть тариф до полгоры, есть только вверх или только вниз.
Это было 1 или 2 мая, так что на самом верху еще лежал серьезный слой снега. Последний отрезок до макушки местами приходилось преодолевать с осторожностью. Но на макушке конечно – magnifique )))
это фото не передает к сожалению
В ресторанчике откушали и поехали искать Almbachklamm. Что оказалось не совсем просто. Это на 305 дороге километрах в 5 от Berchtesgaden. Точно, это было 1 мая, тк касса не работала и мы прошли в ущелье бесплатно.
Около часа занимает неспешная прогулка с остановками до большого водопада. Ориентир мостик №17, за ним еще 3 минутки. У этого моста развилка двух различных пеших кольцевых маршрутов, один на полтора часа, другой на 2,5. Мы не решились. Но по хорошей погоде думаю прикольно.
Вообще в этом районе еще много такого рода местечек: Wimbachklamm, Ashauerklamm, Weissbachschlucht, и др. В следующий раз мы и туда доберемся. Брошюрка с информацией на английском попалась мне в руки где-то в Berchtesgaden. http://www.Berchtesgadener-land.com
Да и сам город открыточный:
все, перерыв на обед....