главное, не превышать 30 дней в совокупности
хотя, наверное, если съездить 30 раз по 1 дню - то у консульства могут возникнуть нехорошие мысли при следующем обращении за визой
Сейчас этот форум просматривают: ddkolja, Sergey1974, Why12 и гости: 17
Diant писал(а) 12 апр 2013, 14:50:... ПРосветите, плиз вот по какому вопросу: получил такой мульт на 30 дней, но не могу найти инфы - есть ли ограничения на количество поездок (к примеру три-четыре) или можно кататься сколько хочешь, главное, чтобы 30 дней в совокупности не превысить?
ag83 писал(а) 12 апр 2013, 16:09:за последний месяц итальянцы стали выдавать в качестве самой короткой визы в большинстве случаев 30/90 мульт, т.е. сколько угодно поездок в течение 3 месяцев, с совокупным сроком пребывания не более 30 дней.
yryna писал(а) 05 май 2013, 07:35:ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ НЮАНСЫ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МУЛЬТИВИЗУ ДВУХГОДИЧНУЮ ИЛИ ТРЕХГОДИЧНУЮ ИТАЛЬЯНСКУЮ. ЕСТЬ 3 ШЕНГЕНА ИТАЛИИ. 1 ВЕНГРИЯ И КУЧА ДРУГИХ НЕ ШЕНГЕН. ДОКУМЕНТЫ В НОРМЕ. НАРУШЕНИЙ НЕТ.
italalla писал(а) 05 май 2013, 11:34:Они длинные визы дают только после своих.
Levic69 писал(а) 05 май 2013, 11:38:Дадут, но двух или трех годовую вряд ли. Последнее время жмутся. Что боитесь то у Вас три их визы, авось повезет...
yryna писал(а) 05 май 2013, 12:23:СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. Я НЕ КРИЧУ.CAPSLK НАЖАТ. ТАК УДОБНЕЙ ПЕЧАТАТЬ.
yryna писал(а) 05 май 2013, 12:23:СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. Я НЕ КРИЧУ.CAPSLK НАЖАТ. ТАК УДОБНЕЙ ПЕЧАТАТЬ.
oldflint89 писал(а) 12 май 2013, 18:08:Собираюсь подавать на визу в Италию, и думаю какую визу запросить. Планируется поездка в Италию на 6 дней(Милан+Венеция), до этого у меня была только литовская однократная виза(в начале мая закрыта). В принципе никаких оснований для запроса мультивизы нет, но в конце августа и в конце сентября планируются поездки в страны шенгенского соглашения(Франция, и, наверное, Скандинавия), поэтому хотелось бы конечно зацепить мультик хотя бы на полгода. Билетов на будущие поездки, естественно, нету. Что порекомендуете поставить в анкете? Еду в Италию с мамой, у неё в наличии однократная норвежская и годовая французская виза, стоит ли ей запрашивать мульт?
oldflint89 писал(а) 12 май 2013, 18:08:Собираюсь подавать на визу в Италию, и думаю какую визу запросить. Планируется поездка в Италию на 6 дней(Милан+Венеция), до этого у меня была только литовская однократная виза(в начале мая закрыта). В принципе никаких оснований для запроса мультивизы нет, но в конце августа и в конце сентября планируются поездки в страны шенгенского соглашения(Франция, и, наверное, Скандинавия), поэтому хотелось бы конечно зацепить мультик хотя бы на полгода. Билетов на будущие поездки, естественно, нету. Что порекомендуете поставить в анкете? Еду в Италию с мамой, у неё в наличии однократная норвежская и годовая французская виза, стоит ли ей запрашивать мульт?
Продолжительность пребывания пишите 11 дней, по документам у вас про 90 ничего не будет, это они уже сами определят, если захотят.
Vladiмир писал(а) 24 май 2013, 13:46: В этом году запросил годовую визу...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген. Таможня