В Мадрид на 4 дня в августе

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

В Мадрид на 4 дня в августе

Сообщение PLA » 03 май 2013, 17:39

Оцените, пожалуйста, запланированный маршрут по Мадриду. Будем в Мадриде полных 3 дня:
1 день:
Прилет в Мадрид в 12.00 час, метро и размещение в отеле (+2 часа), далее из отеля прогулка мимо Оперы, далее по Гран Виа до площади Испании, потом до Королевского дворца (с заходом в музей), погулять в садах Сабатини и парке Кампо-дель-Моро, далее по ул.Бален до площади Толедо и путь обратно по ул.Толедо до пл.Майор и Пуэрто дель Соль.
2 день:
Поездка в Толедо на ж/д. Пешком от ж/д до города, т.к. планирую быть в Толедо уже в 8.30 и пройти снаружи города. Хочу пройти весь город пешком с посещением музеев, базилик, синагог и мечетей. Отъезд из Толедо в 22.00
3 день:
Посетить королевскую академию изящных искусств, далее до Гран-Виа к фонтану Нептуна, потом по аллее Прадо до музея Тиссена (с посещением), далее Прадо (2-3 часа), погулять в парке, дойти до вокзала Аточа, потом посетить Центр искусств королевы Софии, далее идти смотреть фламенко в Casa Patas, потом по ул.Аточа в отель.
4 день: выселение из отеля (до 12.00час) и отъезд в Барсу. По Барселоне еще не спланировала.
Просьба, оцените и покритикуйте
PLA
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Маршрут по Испании

Re: В Мадрид на 4 дня в августе

Сообщение savl1 » 03 май 2013, 18:25

Ну а что и как критиковать ? Вы знаете, что хотите, прикинули маршрут, наверняка оценили свои силы.

Единственное, вызывает сомнение необходимость пешей прогулки от станции до Толедо, с учётом 12-часового последующего "рабочего дня" поберечь ноги даже ради 1.5 км, на мой взгляд, было бы нелишним. Я думаю, имело бы смысл проехать на автобусе до ворот Бисагра. Ну и, честно говоря, толедский временной регламент все же представляется необоснованно завышенным. 13 часов - это, на мой взгляд, многовато. Мы пробыли там 6 часов "чистыми" ( Уикенд близ Мадрида (Алькала де Энарес и Толедо) ) и излазали всё основное. Ну, допустим, Вы ещё час-1.5 потратите на то, чтобы дойти до внешнего мирадора с др. стороны Тахо, ещё посетите 3-4 музея, но всё равно, 13 час. - это (как мне кажется) перебор.

Если нужны материалы по Толедо (PDF), в том числе - с готовыми маршрутами - обращайтесь (лучше через личное).

Ну а остальное - думаю, что Вы запланировали именно то, что ВЫ хотите, что тут обсуждать и, тем более, критиковать ?

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1185 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение SiempreSola » 07 май 2013, 11:09

PLA писал(а) 03 май 2013, 17:39: и путь обратно по ул.Толедо до пл.Майор и Пуэрто дель Соль.

А с какой целью Вы пойдете по ул. Толедо? Какие объекты Вам интересны?
Я бы прошлась по Гран Виа, она очень интересна в плане архитектуры. Или, например, пасео дель Прадо...

3-й день. 4 не самых заурядных картинных галереи в один день? Вы уверены, что сможете осилить? ...
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение PLA » 10 май 2013, 04:52

Гран Виа я оставила на 3день. На ул.Толедо я хотела посмотреть близлежащие соборы. По поводу картинных галерей - я решила, что выделю еще один день, выезд из отеля отложить на 5 день.
PLA
участник

Сообщение Старый Барбос » 10 май 2013, 05:48

PLA писал(а) 03 май 2013, 17:39:3 день:
Посетить королевскую академию изящных искусств, далее до Гран-Виа к фонтану Нептуна, потом по аллее Прадо до музея Тиссена (с посещением), далее Прадо (2-3 часа), погулять в парке, дойти до вокзала Аточа, потом посетить Центр искусств королевы Софии, далее идти смотреть фламенко в Casa Patas, потом по ул.Аточа в отель.

Посетить три музея за один день - это не имеет смысла. В крайнем случае можно за один день посмотреть музей академии и музей Тиссена. Но Прадо - это огромный музей,на него требуется отдельный день. Мы смотрели Прадо в два захода по полдня. Кроме того, все картины в голове перемешаются, просмотр третьего музея никакого удовольствия не доставит, просто устанете смотреть на картины. Как бы Вы ни любили какое-либо кулинарное блюдо, три больших порции одного блюда могут вызвать рвоту. Поэтому настоятельно рекомендую посмотреть один из музеев в 1-й день, кстати Вы будете идти мимо музея академии.
Старый Барбос
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение PLA » 10 май 2013, 08:15

Полностью согласна, поэтому и внесла коррективы, предусмотрев еще 1 полный день, т.е:
6 августа - с 14.00 час Мадрид
7 августа - Толедо
8 августа - Мадрид (картинные галереи) + фломенко (т.к. четверг - в этот день более красивое представление)
9 августа - Мадрид (картинные галереи) + шопинг (если получится, то вечером)
10 августа - выезд в Барселону.
PLA
участник

Сообщение Ludmila84629 » 04 июн 2013, 13:24

Не знаю,что у вас получится в августе, но я позавчера вернулась из Мадрида... Итак,попытка № 1 -поездка в Толедо. Отстояли очередь за билетами почти 40 минут,в автоматах не продают,только в специально отведенном зале ,точнее в 2-х залах),узнали стоимость - на двоих 50 евро туда-обратно и ...решили не ехать,т.к. это уже последние дни отпуска после 3 недель Тенерифе. Попытка № 2 - музей Прадо - и музей Тиссен -Бр...(не вспомню точно) - очереди такие,что любовь к искусству просто умерла. Попытка № 3.Площади.... забиты летними палатками, кафе,людьми так, что медведя с деревом увидеть довольно сложно,как и полюбоваться Plaza mayor... Но мы ко всему этому отнеслись спокойно,т.к. были в Мадриде 10-11 мая и увидели все,что хотели и смогли. В те дни он нам понравился,но 31 и 1.....Сделали вывод - в крупные туристические города в сезон - ни ногой!
Ludmila84629
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение PLA » 04 июн 2013, 14:54

В Толедо надеюсь попасть, т.к. хочу билеты на ж/д заранее. Аналогично и с музеями, где возможно будет купить билеты через инет.
PLA
участник

Сообщение Myshka0809 » 07 июн 2013, 08:28

Если действительно интересна живопись, в Прадо нужно идти на полдня. На мой взгляд, такой концентрацией шедевров, как там, далеко не всякий музей может похвастаться. Кроме того, действительно очереди длинные на вход. Если в это время будет какая-то выставка, тем более. Там вообще вход по определенному времени. В общем, действительно попробуйте купить билеты в инете.
И насчет Толедо. По-моему, чтобы осмотреть там все интересное, одного дня не хватит. Так что лучше спланируйте сразу, что именно вы там хотели бы увидеть. Да, и не ездите туда в босоножках или обуви на тонкой подошве: по каменным мостовым будет трудно ходить)
Myshka0809
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение aksolotl » 07 июн 2013, 08:53

Если хотите обойти Толедо снаружи, я бы советовал делать это на обратном пути - к ж/д станции. Там дорога под горку в этом случае будет идти. Виды прекрасны.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 80

Сообщение PLA » 07 июн 2013, 16:49

По прадо я полностью согласна, поэтому решила выделить под него полностью 9 августа. А за подсказку по Толедо спасибо, так и сделаю, тем более, что вечером не будет так жарить солнце.
PLA
участник

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль