Подскажите, а где находится в Эстонии кладбище, там похоронены люди, погибшие на войне? Конкретно у меня там "лежит" дедушка.
Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Tolynovna писал(а) 07 май 2013, 15:31:Подскажите, а где находится в Эстонии кладбище, там похоронены люди, погибшие на войне?
svet.gl писал(а) 08 май 2013, 10:21:извините, если ввела вас в заблуждение - я сама не из Эстонии, просто мы своих нашли через "Мемориал", хотелось помочь хоть советом...
Tolynovna писал(а) 08 май 2013, 20:38:На Мемориале написано, что был тяжело ранен и похоронен на острове Эзель. Это где в Эстонии?
Enq писал(а) 08 май 2013, 20:44:Эзель — это Сааремаа.
Tolynovna писал(а) 08 май 2013, 20:38:на острове Эзель (Сааремаа). А как туда добраться
Tolynovna писал(а) 08 май 2013, 20:47:Enq писал(а) 08 май 2013, 20:44:Эзель — это Сааремаа.
А как туда добраться? Отец мой еще в советское время туда как-то плыл на чем-то и вроде даже типа пропуска делал, чтобы попасть на это кладбище.
P.S. У отца не спросить, т.к. умер давно
Enq писал(а) 08 май 2013, 20:52:Например, на машине от Таллинна до порта в Virtsu, там 15 минут на пароме с мороженкой в руках, оттуда 40 минут езды до Курессааре. http://www.tuulelaevad.ee/ — тут можно купить билеты. Наверняка ходят из Таллинна автобусы. Если речь про кладбище в Курессааре, то там пропуска не нужно.
BergMan писал(а) 08 май 2013, 20:50:уж такое то можно и самостоятельно найти....воспользоваться поисковиком (Гугл, Яндекс) - не судьба ?
Enq писал(а) 08 май 2013, 20:52:Например, на машине от Таллинна до порта в Virtsu, там 15 минут на пароме с мороженкой в руках, оттуда 40 минут езды до Курессааре. http://www.tuulelaevad.ee/ — тут можно купить билеты. Наверняка ходят из Таллинна автобусы. Если речь про кладбище в Курессааре, то там пропуска не нужно.
tsankawi писал(а) 08 май 2013, 21:03:Если есть возможность, лучше ехать на машине - тогда будет возможность объехать все захоронения и найти именно то самое.
tsankawi писал(а) 08 май 2013, 21:15:Ну, остров-то небольшой, объехать теоретически можно. Но в любом случае путь туда неблизкий, так что есть смысл заночевать в Курессааре или на какой-нибудь мызе. Там навалом каких угодно вариантов проживания.
tsankawi писал(а) 08 май 2013, 21:22:P.S. Если поедете на машине, почитайте темы про пересечение границы, например эту: Граница Ивангород - Нарва. Постарайтесь не ехать в Эстонию в пятницу или, боже упаси, накануне российских праздников. 30 апреля люди стояли в Ивангороде по 17 часов, а 7 мая рано утром я прошел границу за 15 минут. На обратный путь лучше забронировать время на выезд. На форуме все описано.
Tolynovna писал(а) 08 май 2013, 21:28:Уже думала об этом. Вроде этот Сааремаа как-бы курортным местом считается?
Tolynovna писал(а) 08 май 2013, 21:28:Собираюсь в отпуске в июле поехать. Читала про эти "ужастики" на границе...
Tolynovna писал(а) 08 май 2013, 08:55:Могу выложить скан кладбища с могилами и памятника, может это поможет в поиске?
Иностранец писал(а) 09 май 2013, 12:33:В крайнем случае, если не найдете сами, то по приезде в Курессааре обратитесь в отдел полиции - там работают нормальные ребята, которые знают остров вдоль и поперек - думаю, они смогут Вам помочь
Tolynovna писал(а) 09 май 2013, 21:03:Они по-русски понимают? Я то по эстонски вообще не говорю, а англ. на уровне школьной программы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Эстония общие вопросы