Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
trente_trois писал(а) 12 апр 2013, 13:23:Туристическая страховка делается в любом страховом агентстве Около консульств/визовых центров обычно стоят толпы агентов и предлагают сделать. Стоимость зависит от страхового покрытия, количества дней, типа отдыха (экстремальный туризм дороже, тупить на пляже дешевле).
Realta писал(а) 26 апр 2013, 17:35:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Собрала документы на визу, т.к. я из СПБ, хочу послать их курьерской службой. Прочитала, что многие пользуются Пони Экспресс. Позвонила, они как будто и не в курсе, что они подают так документы... Сказали, что 1)если документы нужно будет отдать не из рук в руки, а "куда-то положить" - они так не делают 2)документ (квитанция о том, что документы сданы) они никакой в консульстве не получают... В общем, отсюда вопросы -
1) кому курьер должен отдать документы?
2) что курьер получит при отдаче документов?
3) с чем курьер должен приехать, чтобы забрать документы?
Заранее спасибо за ответы!
Kolbassa писал(а) 26 апр 2013, 18:54:Realta писал(а) 26 апр 2013, 17:35:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Собрала документы на визу, т.к. я из СПБ, хочу послать их курьерской службой. Прочитала, что многие пользуются Пони Экспресс. Позвонила, они как будто и не в курсе, что они подают так документы... Сказали, что 1)если документы нужно будет отдать не из рук в руки, а "куда-то положить" - они так не делают 2)документ (квитанция о том, что документы сданы) они никакой в консульстве не получают... В общем, отсюда вопросы -
1) кому курьер должен отдать документы?
2) что курьер получит при отдаче документов?
3) с чем курьер должен приехать, чтобы забрать документы?
Заранее спасибо за ответы!
1) Курьер должен отдать документы любому сотруднику визового отдела!
2) Квитанции он не получит, а получит только подпись сотрудника на своей курьерской накладной.
3) Курьеру не нужна ни доверенность, ни квитанция. Он должен знать номер вашего заявления на визу(дается при заполнении он-лайн анкеты).
Kolbassa писал(а) 26 апр 2013, 18:36:Новости!!!
1. Многократные визы: ввели послабления, теперь в зависимости от визовой истории можно обратиться за многократной визой на 1 год, 2 года, 3 года(только бизнес).
2. Московские решения можно найти на английской версии сайта посольства в формате PDF. Обновляться список будет по понедельникам раз в неделю.
Skromnis писал(а) 08 май 2013, 12:46:Добрый день!
Подскажите как быть:
собираемся с мужем в конце лета по Европе, путь такой:
1 неделя - в Германии (23.08.13-30.08.13),
затем - в Ирландию (с 30.08.13 по 06.09.13)
и затем пару дней в Дании (с 06.09.13 по 08.09.13).
В связи с этим вопрос - что делать сначала - визу в Ирландию или шенген в Германию?
И это при условии, что и то и другое займет время, а на странице ВЦ Германии написано, что "В интересах заявителей рекомендуем подавать заявления на Шенгенскую визу не ранее, чем за три недели до планируемой поездки ".
Буду очень благодарна за совет!
Yulia_PD писал(а) 05 май 2013, 21:53:Здравствуйте!
Обращаюсь за помощью.
Друзья из Ирландии (ирландцы) приглашают в гости летом, на несколько недель, расходы по поездке хотят взять на себя.
Вопрос вот в чем - у меня зарплата 7 т.р. в месяц, и в собственности ничего не записано.
могу сейчас на карточку положить около 70 т.р. , показать совместные фотографии (если найду), переписку за четыре года.
Есть ли какой-то шанс мне съездить по приглашению, или лучше оформлять туристическую визу?
В какую вообще сторону двигаться?
Спасибо!
Kolbassa писал(а) 08 май 2013, 14:06:Т.е. если Вы принесете за месяц, Вас накажут?:)
А на сайте Посольства Ирлнадии написано, что сначала надо обзавестись визой страны, которая идет первой по маршруту. Поэтому Ваш путь - в ВЦ Германии.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию