vovcheek писал(а) 15 май 2013, 20:27:balu-21093 писал(а) 15 май 2013, 19:57: хитрость будет налицо отслеживаться по штампам въезда-выезда.....
И кто же ее будет отслеживать? И нигде нет условия, что человек должен строго придерживаться маршрута, может не понравился емк Балатон и захотелось искупатся на море, кто ему может это запретить так что глупости не говорите
А лично Вы дадите гарантию что впоследствии с получением шенгена проблем не будет? Думаю нет. А у нас это первый шенген. Как то не хочется начинать обосрамшись
А по сути получается так:
Позвонил сегодня в ВЦ поляков(кониэкспресс), сказали что могут дать транзит - по 2 дня в каждую сторону с предоставлением подтверждения 100% оплаты брони в Черногории(оплатить не проблема). Задумался - маловато, нет запаса, стоит застрять и прощай последующие шенгены лет на несколько....
Зародилась идея примерно такая: Забронировать Венгрию на обратный путь не на 1 ночь как сейчас а на 2, а по факту заночевать первую ночь как и планируется в Будапеште, а вторую как и планируется в Польше.
Насколько я рассмотрел всякие фото двухкратных виз там есть срок действия визы и количество дней пребывания в шенгене, ну и количество въездов конечно. Если фактическое пребывание не отслеживается то конечно проблем меньше, но, опять же повторюсь - у нас это первая виза в шенген. Боюсь с туристической могут обломать, хотя бы из принципа.
Только не ясно к кому идти тогда. К полякам которые как я понимаю просто глумятся над нами или к венграм(которых я получается буду на****ать)....
Или же получить транзитку, на первый раз, для положительной истории скажем так и обратно поехать Черногория-Граница Сербии-Венгрии(ночевка) - Польша(ночевка) - выезд из шенгена.
А про то что захотелось искупаться - так это надо мульт делать.. Ктож нам его даст так сразу то? Нам двухкратная светит максимум.... Был бы мульт я и голову не ломал бы...
П.С. Все же поляки уроды....