Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение Форум Винского » 09 мар 2007, 23:04

Здесь обсуждаем всё, что касается поездов и железнодорожных билетов. Сайт по онлайн-продаже билетов: ticketing.oebb.at

Отдельно обсуждается в других темах:
Камеры хранения в Вене: аэропорт, вокзалы, отели
Камеры хранения на железнодорожных вокзалах Линц, Грац
Вокзал в Зальцбурге: камера хранения, удобства
Вена, вокзал Westbahnhof: камеры хранения, душевые, удобства
Вена: добраться от вокзала Meidling до вокзала Westbahnhof
Из аэропорта Вены в город, в отель, на вокзал и наоборот

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Детский билет в Зальцбург

Сообщение Workessa » 19 апр 2013, 16:15

Erleben писал(а) 19 фев 2013, 16:20:
Tirazur писал(а) 19 фев 2013, 15:12:Здравствуйте.
Поделитесь информацией, плиз. Оформляю он-лайн билеты Вена-Зальцбург на http://www.oebb.at/en/ двое взрослых, один ребенок 12 лет, отмечаю kinder/junge <26 в итоге выходит стоимость детского билета 0.00. Не силен в немецком и английском, поэтому некоторые сомнения, неужели проезд в поезде до 26 лет безплатный? Везде ставлю no discount. Билеты самые дешевые, без права сдачи и на конкретный поезд райлджет.

Вообще-то, насколько я знаю, дети до 6 лет могут путешествовать бесплатно. Дети от 6 до 15 лет оплачивают 50% стоимости билета.

В Австрии дети до 15 лет на поездах путешествуют бесплатно. Контролер может потребовать документ ребенка, чтобы проверить дату рождения.
Workessa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение huh » 20 апр 2013, 10:54

Вопрос, аналогичный тому, который задавал MaxNevermind.
Пытаюсь купить билеты на конец июня, Вена - Будапешт. Все вкусные тарифы (менее 36 евро на двоих) - составные, и по ним горит желтый треугольник, т.е. заказать их онлайн нельзя. И что с этим делать? Надеяться купить на месте не хочу, под эти даты гостиницы забронированы, а летом самый поток. Так как купить у ÖBB дешевые билеты?
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 14

Сообщение axis57avt » 22 апр 2013, 17:01

Сегодня на сайте http://www.oebb.at/ "купил" билеты из Вены в Мельк. Без регистрации на сайте. Вроде все как надо заполнил, в конце бронирования есть сообщение, что получу подтверждение по эл.почте, но полдня прошло, ни подтверждения, ни списания денег с карты. Не так что-то сделал?
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Workessa » 22 апр 2013, 19:17

У меня всегда все в течение 10 минут происходило - и билет присылали, и деньги списывали. У вас, возможно, что-то не прошло, но точно узнать, видимо, можно только через письмо в сервис-службу.
Workessa
новичок

Сообщение Erleben » 22 апр 2013, 19:49

axis57avt писал(а) 22 апр 2013, 17:01:Сегодня на сайте http://www.oebb.at/ "купил" билеты из Вены в Мельк. Без регистрации на сайте. Вроде все как надо заполнил, в конце бронирования есть сообщение, что получу подтверждение по эл.почте, но полдня прошло, ни подтверждения, ни списания денег с карты. Не так что-то сделал?

Посмотрите в СПАМ.
У меня однажды подтверждение в спам попало.
Но, если деньги не списаны, возможно был сбой в системе.
можно туда позвонить ( они говорят и по- английски) или написать.
По опыту знаю, австрияки отвечают очень быстро.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение ArtOfNoise » 23 апр 2013, 05:29

Мне нужны билеты для троих на EuroNoght 269 из Италии: Венеция - Вена. У итальянцев на trenitalia.com цена на C4 couchette (купе 4-мест.) дороже, а у австрийцев на oebb.att на тот же поезд и дату скидка больше.
1. Если возьму на oebb.att, примут ли проводники в Венеции австрийский E-ticket? Или всё-таки надо брать на trenitalia.com?
2. Какова вероятность, что подсадят кого-нибудь четвёртого в C4 couchette?
ArtOfNoise
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Erleben » 23 апр 2013, 09:40

ArtOfNoise писал(а) 23 апр 2013, 05:29:Мне нужны билеты для троих на EuroNoght 269 из Италии: Венеция - Вена. У итальянцев на trenitalia.com цена на C4 couchette (купе 4-мест.) дороже, а у австрийцев на oebb.att на тот же поезд и дату скидка больше.
1. Если возьму на oebb.att, примут ли проводники в Венеции австрийский E-ticket? Или всё-таки надо брать на trenitalia.com?

1. Примут обязательно.
2. Вероятность очень большая. Купе по скидочным местам обычно заполнены полностью, даже если соседние купе свободны.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение axis57avt » 23 апр 2013, 17:59

axis57avt писал(а) 22 апр 2013, 17:01: Не так что-то сделал?

Workessa писал(а) 22 апр 2013, 19:17: У вас, возможно, что-то не прошло.

Erleben писал(а) 22 апр 2013, 19:49: По опыту знаю, австрияки отвечают очень быстро.

Действительно, не так сделал. Не до конца провел операцию, не подтвердил полную оплату. Сейчас все получилось как надо - и на почту билет пришел и деньги списали. Всем спасибо за помощь.
axis57avt
активный участник

Сообщение sofiyka1 » 24 апр 2013, 11:08

Подскажите, пожалуйста!
Купили по интернету на сайте Австрийских железныз дорог Einfach-raus-ticket .Хотим по нему из Вены в Мельк проехать, а потом из Кремса в Вену! На почту пришла распечатка. Теперь вопрос: нужно ли эту распечатку на листе А4 менять в кассе на обычный билет(вроде как в Einfach-raus-ticket нужно вписывать ФИО одного из путешествующих?!) Или ФИО можно вписать прямо в распечатку, а контроллёр в поезде по штрих-коду через аппаратик просканирует???
sofiyka1
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 4

Сообщение Лёля:) » 24 апр 2013, 11:42

Erleben писал(а) 23 апр 2013, 09:40:
ArtOfNoise писал(а) 23 апр 2013, 05:29:Мне нужны билеты для троих на EuroNoght 269 из Италии: Венеция - Вена. У итальянцев на trenitalia.com цена на C4 couchette (купе 4-мест.) дороже, а у австрийцев на oebb.att на тот же поезд и дату скидка больше.

1. Примут обязательно.
2. Вероятность очень большая. Купе по скидочным местам обычно заполнены полностью, даже если соседние купе свободны.

У нас на билете, купленном на OBB Флоренция-Вена, была приписка Bitte verlangen Sie vom Zugbegleiter in Österreich die Erstellung je eines Kontrollbeleges für die Hinfahrt und die Rückfahrt. Außerhalb Österreichs ist der Internet-Ausdruck nur in Verbindung mit dem Kontrollbeleg gültig. Мы отмечали у проводника этот билет по дороге из Вены. Думаю стоит посмотреть, есть ли на Вашем билете такая приписка.
Лёля:)
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение ArtOfNoise » 24 апр 2013, 12:19

У нас на билете, купленном на OBB Флоренция-Вена, была приписка Bitte verlangen Sie vom Zugbegleiter in Österreich die Erstellung je eines Kontrollbeleges für die Hinfahrt und die Rückfahrt. Außerhalb Österreichs ist der Internet-Ausdruck nur in Verbindung mit dem Kontrollbeleg gültig. Мы отмечали у проводника этот билет по дороге из Вены. Думаю стоит посмотреть, есть ли на Вашем билете такая приписка.

Нет, на нашем билете такой приписки нет. Так как поезд EN 269 австрийский, то думаю, в Венеции нормально наш E-ticket примут.
ArtOfNoise
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение axis57avt » 25 апр 2013, 09:18

sofiyka1 писал(а) 24 апр 2013, 11:08: На почту пришла распечатка. нужно вписывать ФИО одного из путешествующих?!) Или ФИО можно вписать прямо в распечатку, а контроллёр в поезде по штрих-коду через аппаратик просканирует???

А разве в распечатке не указана фамилия покупателя и его номер карточки? Мне именно такая распечатка пришла.
axis57avt
активный участник

Сообщение Erleben » 25 апр 2013, 09:26

sofiyka1 писал(а) 24 апр 2013, 11:08:Подскажите, пожалуйста!
Купили по интернету на сайте Австрийских железныз дорог Einfach-raus-ticket .Хотим по нему из Вены в Мельк проехать, а потом из Кремса в Вену! На почту пришла распечатка. Теперь вопрос: нужно ли эту распечатку на листе А4 менять в кассе на обычный билет(вроде как в Einfach-raus-ticket нужно вписывать ФИО одного из путешествующих?!) Или ФИО можно вписать прямо в распечатку, а контроллёр в поезде по штрих-коду через аппаратик просканирует???

Ничего с ним делать не надо. Езжайте спокойно с этой распечаткой. Обратите только внимание на то, что он действителен не на все поезда. Только на региональные. Советую заранее распечатать расписание поездов, на которые он действует.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение axis57avt » 25 апр 2013, 12:52

А у меня сейчас такой вопрос. Я заранее указал при покупке билета Einfach-raus-ticket обратное время. На пришедшем билете это пропечатано. По-моему ведь могу уехать и в любое другое? Лишь бы это был поезд REX?
Возвращение, конечно же, в тот же день.
axis57avt
активный участник

Сообщение Erleben » 25 апр 2013, 14:06

axis57avt писал(а) 25 апр 2013, 12:52:А у меня сейчас такой вопрос. Я заранее указал при покупке билета Einfach-raus-ticket обратное время. На пришедшем билете это пропечатано. По-моему ведь могу уехать и в любое другое? Лишь бы это был поезд REX?
Возвращение, конечно же, в тот же день.

Это не имеет никакого значения. Вы ввели, система напечатала.
Имеет значение только число, день вашего путешествия.
Билет Einfach-raus-ticket действителен для проезда от двух до пяти персон в поездах R- и REX-Züge по будням с 9 утра до трёх часов ночи следующего дня,который указан на билете.
По субботам и воскресеньям с нуля часов до трёх часов ночи слудующего дня.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение NikaWonders » 27 апр 2013, 17:36

Нужно попасть из Пардубице в Вену/Будапешт, потом переезд Вена-Будапешт (или наоборот), и Вена/Будапешт - Прага, ну и обратно в Пардубице, все переезды в разные дни, 1 человек. Не могу понять на сайте, что мне надо покупать (einfach-raus, просто ticketы по-отдельности или проездной какой-то???
NikaWonders
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение zhaffsky » 27 апр 2013, 19:10

На сайте вбиваете в верхнее поле Pardubice hl.n. а в нижнее WIEN, выбираете нужный день и время и нажимаете Book ticket, а в следующем окне Calculate Fare и выбираете нужный вариант.

Вижу например прямой
Date 05.05.2013 Departure 14:41 Arrival 18:24 Duration 3:43 Pardubice hl.n. - Wien Meidling

Правда цен почему то нет - видимо надо на месте брать.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 307 раз.
Отчеты: 3

Сообщение EDfy » 29 апр 2013, 10:15

1. Подскажите пожалуйста, а можно ли по билету туда-обратно выйти из поезда на промежуточной станции, а затем продолжить поездку?

Например я хочу съездить из Зальцбурга в Sankt Johann im Pongau, затем сесть на обратный поезд и выйти раньше в Werfen и еще через некоторое вернуться в Зальцбург.

Достаточно ли мне билета with return Зальцбург-Сакт-Иоганн или мне нужно покупать три независимых билета - до Санкт-Йогана, затем до Верфена, и затем до Зальцбург?

2. Можно ли в билетной кассе oebb купить билеты на любой поезд в течении дня, а не по определенное время?
EDfy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zhaffsky » 29 апр 2013, 11:44

EDfy, покупайте билет по тарифу Standardpreis. Это билет непривязанный к поезду и времени. Ну и выйти по нему можно на промежуточной станции, чтобы потом продолжить поездку.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 307 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Aron » 02 май 2013, 03:24

Есть вопрос, который дважды уже обсуждался, но всё же хочу ещё раз услышать (прочитать) ответ.
Купил билет ÖBB Вена-Любляна (SparSchiene Slowenien), а резервацию мест проигнорировал.Прочитал всю ветку, понял, что возможно сгонят с места, а этого так не хотелось бы ибо утро будет.
Вопросы:
1.Так как всё же купить резервацию без билетов повторной покупки билетов? Не нашел (возможно плохо искал) опции "Only seats reservation".
2. Возможна ли покупка резервации мест перед отправлением на вокзале?
3. Какая всё же вероятность "скачков" по местам и вагонам на данном маршруте 8 мая с 8 утра?
4. Не совсем в эту тему: сколько времени занимает путь от станции метро Erdberg до Philadelphiabrücke ?
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Страны: 53
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль