blacky » 18 май 2013, 13:21
умелица, да, как раз хотела, а главное - есть чем делиться!
Отель замечательный! Сначала меня немного пугало, что 3 звезды в Европе - наслышана, что, мол, это такие малюсенькие номера, где спишь буквально на чемодане и особого сервиса нет. Но выбрала Hotel am Brilliantengrund потому, что у этой троечки позитивный отзывов было больше, чем у иной четверки.
В общем, ближе к делу.
+++:
- отличное расположение (рядом марианхильф штрассе - одна из главных торговых улиц Вены, куча магазинов, забегаловок, по субботам в непосредственной близости открывается блошиный рынок - до него меньше 5 минут, в пешей доступности Westbahnhof, линия метро U3 и совсем близко остановка 49 трамвая)
- неформальная атмосфера. Отель отлично подойдет для компаний друзей. Там очень уютно, чувствуешь себя как дома. Может из-за чудесного внутреннего дворика, где утром можно позавтракать, а вечером зажигают гирлянды и пьют пиво. Бар (который в помещении) вообще образец этакого европейского стиля, который сейчас старательно копируют модные московские кафешки: стенка из составленных друг на друга старых телевизоров, разношерстная мебель, ретро-светильники и столики из деревянных ящиков. Очень круто.
- завтрак. Несмотря на то, что шведский стол довольно маленький и день ото дня не меняется, мне понравилось. Все есть: вкусные жареные колбаски, бекон, яичница, омлет, хлопья, вкусные булочки, закуски и овощи. Даже свежевыжатый апельсиновый сок! Правда, выжимаешь сам, но там для этого удобная машинка стоит. Вкусно. Не сравнить, например, с одним из трехзвездочных отелей в Будапеште, где я была проездом. Вроде набор еды был похожий, по все какое-то вялое, остывшее или не очень свежее. А тут прям порадовали.
- дружелюбный персонал. На ресепшн помогают решить любые вопросы, даже нетривиальные. Я бы привела пример, но стесняюсь В общем, потом была им ооооочень благодарна. Карты города вроде дают бесплатные.
- нет особой слышимости между номерами, стены не картонные
- расположен в историческом здании, что приятно по факту
- номера достаточно просторные. Кровать, 2 столика, 2 кресла, шкаф, зеркало в полный рост и банкетка для чемодана
- вайфай в номерах бесплатный и бесперебойный. А в холле стоит мак, если вы вдруг приехали без своих девайсов
Минусы незначительные, но мы, посовещавшись, все-таки выделили несколько:
- местами странная эргономика в номерах. Например, светильник на спинке кровати между подушками - переодически случайно головой включаешь или выключаешь свет. А так же ограничитель для двери ванной неудобно расположен. На него легко навернуться, особенно в темноте.
- не особо старательная уборка. Полотенца меняют, если вы их кинете в душ, мусор выносят и т.п. Но вот пустые пивные бутылки, стоящие на полу, в течение всего пребывания не тронули. Может решили, что мы коллекцию собираем И постельное белье, судя по всему, меняют раз в неделю.
- и еще один, очень важный для стеснительных. Там стеклянная входная дверь и широкое окно в номере. Все это выходит во внутренний двор. Мы жили на балконе, на втором этаже, и напротив нас тоже был балкон с номерами. В общем, дело в том, что шторки для двери есть, а вот для окна только одна - она не полностью его закрывает. А через тюль, висящий за ней, вечером при включенном свете все видно. Хотя, может это был косяк исключительно нашего номера, к другим я не присматривалась))