Помогите с маршрутом: Гонконг-КЛ-Сингапур-??? острова...

Вопросы и советы по маршруту путешествия по Малайзии: Вы спрашиваете, предлагая маршрут, вам советуют и оптимизируют. Бюджет поездки в Малайзию. Интересные места в Малайзии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите с маршрутом: Гонконг-КЛ-Сингапур-??? острова...

Сообщение Marin04ka » 25 апр 2013, 15:27

Всем доброго времени суток!!!)
Собираясь в свое осеннее путешествие, я запуталась окончательно... Перечитала форум вдоль и поперек, перелопатила весь интернет и сейчас в голове образовалась, мягко говоря, каша... Пожалуйста, помогите определить маршрут окончательно, с учетом всех наших желаний... надеюсь, что в этой ветке будут все ответы на мои вопросы и я начну заниматься бронированием билетов и отелей... ну так вот...
Дано:
1. Отпуск с 20.09.13 по 08.10.13 (строго)... т.е. конец сентября - начало октября в большинстве мест ЮВА не сезон.
2. Бюджет 2500$ (+-) на человека на все 17 дней
3. Хочется и посмотреть новые города, побродить среди небоскребов, и поваляться тюленем на пляже, пофотаться на "баунти" пляжах, поплавать/сноркать и т.д. Т.е. отдых должен быть комбинированным... (в идеале 1-я часть экскурсионно-познавательная, вторая часть поезки - остров (а))

Читая отчеты на форуме, советы туристов, разглядывая фотки, я поняла, что мне НАДО на Филиппины (начну со второй части путешествия)... даже составив себе примерный план, выбрав варианты перелетов и присмотрев гостиницы, поняла глупость своего выбора... НЕ СЕЗОН... так-то дожди не пугают, но ведь все мы знаем (я недавно узнала) какие страшные вещи случаются там в этот период... к тому же (учитывая, что хотелось посетить много мест), на каждый остров с огромным трудом и скрепя сердцем выделялось ровно 2-4 дня... а если с погодой не повезет, то считай зря приехал, ни фоток ни должного впечатления не получим... а сидеть под крышей, слушая как дождь не переставая бьет по крыше, ну не очень хочется...
Обсудив с друзьями эту ситуацию, решили - Индонезия (Бали)... но недолго данная идея преследовала меня (хотя туда конечно тоже хочется, но не сейчас)... пляжи там прямо скажем - не фонтан...
Ну и остановили в итоге свой выбор на Малайзии (вроде как есть там места, где в сентябре нормальную погоду поймать можно). И города посмотреть (прям как и хотелось, с небоскребами ) и острова с белым песочком там тоже имеются

Ну вот примерный план поездки (пока ну ооочень черновой вариант), читая ваши советы, будет корректироваться и изменяться в лучшую сторону!

1. Перелет Мск - Гонконг (пока билеты есть недорогие)... можно конечно напрямую до Куала-Лумпура или Сингапура лететь, НО уж очень хочется посмотреть Гонконг + оттуда легко и дешево улететь в Малайзию. В Гонконге 1-2 ночи.
2. Перелет Гонконг - Куала-Лумпур (там 2 ночи)
3. Перелет Куала-Лумпур - Сингапур (2 ночи)
4. И вот тут начинается самое сложное... КАКОЙ ОСТРОВ ВЫБРАТЬ???)))))) Из Сингапура можно улететь куда угодно и хочется везде!!!) но т.к. времени ну совсем мало на путешествие, надо выбрать 1-3 места, где будет хорошая погода и которые удовлетворяют нашим требованиям)))
посоветуйте что лучше??? и сколько дней нужно посветить тому или иному острову.
маршрут а: Лангкави + Ко Липе
маршрут б: Перхнетианы + Реданг
маршрут в: Пенанг + Пангкор
маршрут г: Тиоман + Кота Кинабалу

"Отправляясь в отпуск, возьми вдвое меньше вещей и вдвое больше денег" (с) Андерсон, Сьюзен
Marin04ka
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Re: Помогите с маршрутом: Гонконг-КЛ-Сингапур-??? острова...

Сообщение senator » 25 апр 2013, 16:48

Marin04ka писал(а) 25 апр 2013, 15:27:посоветуйте что лучше??? и сколько дней нужно посветить тому или иному острову.
маршрут а: Лангкави + Ко Липе
маршрут б: Перхнетианы + Реданг
маршрут в: Пенанг + Пангкор
маршрут г: Тиоман + Кота Кинабалу
Малайзия с ребенком, какой остров выбрать?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение zhaffsky » 25 апр 2013, 17:31

Не совсем рационально выглядит перелет из Гонконга сначала в КЛ, потом в Сингапур, а потом опять в Малайзию. Во первых не получится безвизового транзита, во вторых все же Малайзию лучше исследовать из KL, откуда Air Asia летает.

Так что мне кажется лучше было бы Гонконг-Сингапур-KL->....

Опять же из KL можно на часть островов из вашего списка на автобусе ехать, то есть не заморачиваться авиабилетами.
zhaffsky

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Marin04ka » 26 апр 2013, 09:59

Без ребенка))
"Отправляясь в отпуск, возьми вдвое меньше вещей и вдвое больше денег" (с) Андерсон, Сьюзен
Marin04ka
участник

Сообщение Marin04ka » 26 апр 2013, 10:00

zhaffsky писал(а) 25 апр 2013, 17:31:Не совсем рационально выглядит перелет из Гонконга сначала в Куала Лумпур, потом в Сингапур, а потом опять в Малайзию. Во первых не получится безвизового транзита, во вторых все же Малайзию лучше исследовать из KL, откуда Air Asia летает.

Так что мне кажется лучше было бы Гонконг-Сингапур-KL->....

Опять же из KL можно на часть островов из вашего списка на автобусе ехать, то есть не заморачиваться авиабилетами.

Ну да... Вы правы, рациональнее начать с Сингапура, затем перелет в КЛ и оттуда на острова...
но вопрос остается открытым))) на какие ???? учитывая, что будет сентябрь))
Marin04ka
участник

Сообщение senator » 26 апр 2013, 10:09

Marin04ka писал(а) 26 апр 2013, 09:59:Без ребенка))
По ссылке нет ничего про ребенка... там всего лишь рекомендации старожилов по вопросу
Marin04ka писал(а) 26 апр 2013, 10:00:но вопрос остается открытым))) на какие ???? учитывая, что будет сентябрь))
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумМаршруты по Малайзии, бюджет, интересные места

Включить мобильный стиль