Левые покупки с моей карты были сделаны 30 марта, деньги были на незавершенных транзакциях до 2 апреля. Все звонки и походы в банк с заявлениями о несанкционированном снятии денег ни к чему не привели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Netsvet писал(а) 23 апр 2013, 13:47:Да, на отель-коме, и в начале марта. Купились на более низкие цены. (Ми)полиция уже прислала уведомление об отказе возбуждения уголовного дела, банк пока отмалчивается. Рассматривать банк будет до 2-х месяцев.
Левые покупки с моей карты были сделаны 30 марта, деньги были на незавершенных транзакциях до 2 апреля. Все звонки и походы в банк с заявлениями о несанкционированном снятии денег ни к чему не привели.
Annsunny писал(а) 23 апр 2013, 13:59:А на банки.ру свою историю писали?
Мне показалось, что они там заинтересованы в том, чтоб разобраться с запутанными историями...
Netsvet писал(а) 23 апр 2013, 14:10:Annsunny писал(а) 23 апр 2013, 13:59:А на банки.ру свою историю писали?
Мне показалось, что они там заинтересованы в том, чтоб разобраться с запутанными историями...
Надо написать.
djakovka писал(а) 24 апр 2013, 13:20:почитала и расстроилась - тоже только недавно забронировала на otel.com
интересно, сайт то меры принял какие-то?
Сегодня мой банк сообщил мне, что моя карта Виза вместе с рядом других карт (таких же "счастливчиков", судя по всему) заблокирована по требованию VISA International Service Association, потому что в какой-то интервал времени, в который я попал с бронированием своего отеля в Париже, у Визы возникло подозрение на (цитирую) "...возможность незаконного получения персональной информации через систему бронирования на сайте Otel.com".
Только что Отель.ком мне отписался, что резервирование отеля мне подтверждает и что процесс бронирования гарантирован современными средствами защиты информации и т.п, и т.д. и что они типа не при чем. Мутная, честно говоря, история получается.
Annsunny писал(а) 24 апр 2013, 14:11:Короче, они открестились от наших проблем.
Справедливости ради надо сказать, что я поискала отзывы на отель.ком на буржуйских ресурсах на англ. и нем. языке - никаких подобных этой проблеме, у них не упоминается.
Из чего лично я делаю вывод, что утечка прошла только с сайта отель.ком с расширением ру.отель.ком. (
Например я, как ни пыталась попасть на просто отель.ком - меня система все равно по айпи быстренько перенаправляла на этот несносный ру.отель.ком ( Получается, что , если не хочешь на ру., то надо идти через прокси, а платить через прокси - тоже ведь не шибко безопасно, насколько я своим дилетантским умом понимаю... (может, и не права - но почему-то такое стойкое убеждение )
djakovka писал(а) 24 апр 2013, 15:37:Annsunny писал(а) 24 апр 2013, 14:11:Короче, они открестились от наших проблем.
Справедливости ради надо сказать, что я поискала отзывы на отель.ком на буржуйских ресурсах на англ. и нем. языке - никаких подобных этой проблеме, у них не упоминается.
Из чего лично я делаю вывод, что утечка прошла только с сайта отель.ком с расширением ру.отель.ком. (
Например я, как ни пыталась попасть на просто отель.ком - меня система все равно по айпи быстренько перенаправляла на этот несносный ру.отель.ком ( Получается, что , если не хочешь на ру., то надо идти через прокси, а платить через прокси - тоже ведь не шибко безопасно, насколько я своим дилетантским умом понимаю... (может, и не права - но почему-то такое стойкое убеждение )
если сменить язык - попадете на другой вариант сайта, с соответствующим языку адресом
djakovka писал(а) 26 апр 2013, 23:46:у меня только что сняли больше 2тыс $ через paypal
Netsvet писал(а) 23 апр 2013, 13:47:Рассматривать банк будет до 2-х месяцев.
Shwed писал(а) 27 апр 2013, 00:04:djakovka писал(а) 26 апр 2013, 23:46:у меня только что сняли больше 2тыс $ через paypal
Если через paypal, то вернуть не проблема. Не представляю, как это возможно.
Shwed писал(а) 27 апр 2013, 00:33:Снять через paypal очень не просто, чтобы снять, надо карту там прописать через выписку из банка. Или Вас хакнули по полной или я мало чего знаю или понимаю. Во всяком случае вернуть деньги украденные через paypal не проблема, обратитесь туда, они помогут.
djakovka писал(а) 27 апр 2013, 00:37:и не важно, что я там не зарегистрирована? и карту я заблокировала с которой сняли..
Shwed писал(а) 27 апр 2013, 00:39:djakovka писал(а) 27 апр 2013, 00:37:и не важно, что я там не зарегистрирована? и карту я заблокировала с которой сняли..
Видимо там кто-то зарегистрировался вместо вас. Пишите и звоните и им тоже.
и карту я заблокировала с которой сняли..
написано - покупки через PAYPAL, я там даже не зарегистрирована
В точности мой случай)
Рассказываю, что делать.
http://www.paypal.com/ru/cgi-bin/webscr ... 3d3faee8...»
Вам нужно позвонить в их службу поддержки, телефон
8-800-333-2676
Пн - Пт с 10:00 до 20:30 по московскому времени
Говорят по-русски.
Могут спросить последние 4 цифры номера карты( для автоматического входа, я звонила 2 раза, один раз спросили, второй - нет).
Объясняете ситуацию: что вы там не регистрировались, ничего не покупали и не оплачивали, но такого-то числа во столько-ко времени было списано столько-то.
Что бронировали на отел.ком, и их и подозреваете.
Спрашивают фамилию-имя, адрес, ещё какие-то данные общего характера.
Я не знаю, в чём секрет, то ли они там видят что-то, что убеждает их в моей правоте, или это у них политика такая непонятная, но мне сразу же сказали, что отзовут требование платежа( или как там это называется).
Сказали, что рассматривают в течение 72 часов, я звонила вечером в пятницу. Карта на тот момент у меня была заблокирована, во вторник я получила новую карту, и во вторник же пришло смс, что деньги поступили на карту.
Банк, кстати, обещает за 120 дней рассмотреть моё заявление. Изнемогаю от любопытства, что ответят)
хтп://ftour.otzyv.ru/read.php?id=152141&p=300
Annsunny писал(а) 27 апр 2013, 08:06:В PP не просто снять деньги - там же надо подтверждать, что карта именно твоя. Т.е. надо посылать скан паспорта, что-то еще для верификации. Не просто написать, что карта такая-то и владелец такой-то. У меня выписку, кстати, не просили. Правда, я давно регалась там, уже, может, чего подзабыла - но скан паспорта и, кажется, даже счет за квартиру - или что-то такое надо было прислать. Или даже скан карты с полузамазанным номером.
Интересно, что на Ваш вопрос ответит РР - как они смогли верифицировать абсолютно чужую карту мне вот интересно?и карту я заблокировала с которой сняли..
Так Вы карту успели заблокировать ДО снятия денег через ПейПал? Или уже ПОСЛЕ того, как пришла смс о списании?
Вот на соседнем форуме, о котором я писала выше, отписалась форумчанка LoraLarisa, у нее такая же картина - сняли через РР, на котором она не была зарегана и она там пишет, что надо делать, если деньги сняли через Палку - ей уже вернули.
С ее разрешения делаю перепост сообщения LoraLarisa:написано - покупки через PAYPAL, я там даже не зарегистрирована
В точности мой случай)
Рассказываю, что делать.
http://www.paypal.com/ru/cgi-bin/webscr ... 3d3faee8...»
Вам нужно позвонить в их службу поддержки, телефон
8-800-333-2676
Пн - Пт с 10:00 до 20:30 по московскому времени
Говорят по-русски.
Могут спросить последние 4 цифры номера карты( для автоматического входа, я звонила 2 раза, один раз спросили, второй - нет).
Объясняете ситуацию: что вы там не регистрировались, ничего не покупали и не оплачивали, но такого-то числа во столько-ко времени было списано столько-то.
Что бронировали на отел.ком, и их и подозреваете.
Спрашивают фамилию-имя, адрес, ещё какие-то данные общего характера.
Я не знаю, в чём секрет, то ли они там видят что-то, что убеждает их в моей правоте, или это у них политика такая непонятная, но мне сразу же сказали, что отзовут требование платежа( или как там это называется).
Сказали, что рассматривают в течение 72 часов, я звонила вечером в пятницу. Карта на тот момент у меня была заблокирована, во вторник я получила новую карту, и во вторник же пришло смс, что деньги поступили на карту.
Банк, кстати, обещает за 120 дней рассмотреть моё заявление. Изнемогаю от любопытства, что ответят)
хтп://ftour.otzyv.ru/read.php?id=152141&p=300
спасибо огромное! мне с PP написали, чтоб я позвонила, у меня все как в описанном случае, адеюсь итог будет такой же положительный
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели