Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
OXI303 писал(а) 01 дек 2012, 21:06:Мне в связи с этой ситуацией интересно, какова процедура проверки паспорта на паспортном контроле. Например, неуплаченный штраф висит на Александре, а покидает страну АлексанД. То есть, получается, про долг и узнать невозможно?
Имя - всего лишь часть ФИО И это только начало проверки. Дата рождения. Место рождения. Серия и номер паспорта. Регистрация. Обычно этого достаточно, чтобы выявить должника. Сорри за оффтоп
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67 писал(а) 04 дек 2012, 19:03:Бонусов вы от неё, конечно никаких не получите, но и проблем не будет. Не преумножайте сущностей
В общем, слетали, все отлично. При вылете из России устроили дополнительную проверку, отвели в отдельное место и там что-то в кабинете проверяли. Мы ждали, уже готовые поворачивать обратно. Все вежливо и доброжелательно - может, потому, что я на седьмом месяце и дочка маленькая полусонная еще. В итоге пропустили, по посоветовали сменить по возвращению паспорт. Соответственно, на той стороне вопросов не возникло никаких.
Жизель писал(а) 20 дек 2012, 16:17:подскажите, а как сейчас напишут имена Тимофей и Алексей? хочу билеты забронировать, а мужу и сыну паспорта надо новые делать
По новым правилам транслитерации должно быть TIMOFEI и ALEKSEI.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
Nastymm писал(а) 24 дек 2012, 12:23:Ну вот и еще +1 с другим написанием: Было ANASTASIYA, стало ANASTASIA И как некоторые, я уже купила билеты на "старое" имя.
Нет в этом ничего страшного, у меня что ни паспорт - то "новая" фамилия и зачастую еще и имя. Проблем с полетом не будет, если Вы купили билет лояльной в данном вопросе компании. Посмотрите специальную тему.
Здравствуйте форумчане! Моя, жены, дочки фамилия Сельницын(а). В загранпаспорте написание: Selnitcyn(a), в водительском удостоверении и банковских картах написано:Selnitsyn(a). Вопрос: Могут ли возникнуть проблемы при получении визы при путешествии на авто по Европе, при пересечении границы? И может быть кто подскажет как должно быть правильное написание нашей фамилии?
shipp писал(а) 06 янв 2013, 16:22:Здравствуйте форумчане! Моя, жены, дочки фамилия Сельницын(а). В загранпаспорте написание: Selnitcyn(a), в водительском удостоверении и банковских картах написано:Selnitsyn(a). Вопрос: Могут ли возникнуть проблемы при получении визы при путешествии на авто по Европе, при пересечении границы? И может быть кто подскажет как должно быть правильное написание нашей фамилии?
Согласно приказу ФМС России от 3 февраля 2010 г. № 26 и ГОСТу Р 52535.1-2006 принимается следующая транслитерация кириллицы:
Таким образом, Ваша фамилия корректно пишется как Selnitcyn.
Другое дело, что отличное написание фамилии на кредитной карте, в водительском удостоверении, справках из диспансеров и пр. на 99,9% никак не повлияют ни на выдачу визы, ни на прокат автомобиля, ни на пересечении границы, оформления tax-free и др. Проверено многократно на личном опыте: я уже видел с 10 написания своей сложной фамилии (как пример см. предыдущий мой пост в этой теме).
Сегодня оформлял загранпаспорт нового поколения. Так имя Юрий сейчас в новой транслитерации IURII. Я в шоке у меня сейчас написано YURY, на сайте британики имя Юрий также пишется YURY. Написал заявление, чтобы оставили имя, как в старом паспорте. Мотивировал наличием банковских карт (3 шт.), а также межд. водит удостоверением. К сожалению, с собой таких документов не было. Поэтому к заявлению приложил только копию первой страницы старого загранпаспорта. Надеюсь на благосклонность УФМС
Подскажите пожалуйста по поводу изменения написания фамилии. У меня сегодня не приняли заявление мотивирую это тем, что все представленные документы не являются документами иностранного государства. Я им предложила старый загранпаспорт, три банковские карты российских банков, водительское удостоверение, з/п мужа. Спросили есть ли у меня счет за границей, карты иностранных банков, или свидетельство о браке с иностранцем. Со всем остальным отправили в сад. Насколько это правомерно? Перечитала закон, там не нашла конкретного упоминания чьи банковские карты должны быть. Помогите..
Муж подавал документы в середине апреля (Санкт-Петербург, ФМС Выборгского района), в старом написании имени в паспорте отказали по тем же основаниям, что и Вам :-(. На вопрос "почему вдруг" поступил ответ, что в начале апреля вышла новая указивка по этому поводу: при отсутствии
ElenkaVs писал(а) 16 май 2013, 14:07:счет за границей, карты иностранных банков, или свидетельство о браке с иностранцем
написание имени-фамилии идет в чётком соответствии с новыми правилами транслитерации, то, что написано в старом паспорте и на картах банков - ФМС не волнует.