Крым: куда лучше поехать с детьми?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: В Крым с ребенком

Сообщение Irisha_F » 02 апр 2013, 09:45

Paloma, постараемся. )
Irisha_F
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 02 апр 2013, 09:58

Irisha_F писал(а) 02 апр 2013, 09:43:Svita77, я вот все-таки больше склоняюсь к Алуште.
Еще возник вопрос. Наверно глупый, но все же. Как приедем в Алушту, как искать жилье? Проще всего поехать на вокзал и там выбирать среди предложений? Заранее бронировать точно не хочу. Фото и описание, как я поняла, часто не совпадает с действительностью. Склоняюсь к частному сектору, а не к квартире.

На вокзале предложений конечно много, но если Вы на машине , то реально проехать по городу, тем более если Вы склоняетесь к частному сектору, то в сентябре там на домах висят таблички - сдам жилье, а на вокзале 90% посредники -разводили...
Гость

Сообщение Irisha_F » 02 апр 2013, 10:14

из правил форума:
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
katso_98
Irisha_F
новичок

Сообщение Павлин » 02 апр 2013, 10:32

Svita77 писал(а) 02 апр 2013, 09:58:
Irisha_F писал(а) 02 апр 2013, 09:43:Svita77, я вот все-таки больше склоняюсь к Алуште.
Еще возник вопрос. Наверно глупый, но все же. Как приедем в Алушту, как искать жилье? Проще всего поехать на вокзал и там выбирать среди предложений? Заранее бронировать точно не хочу. Фото и описание, как я поняла, часто не совпадает с действительностью. Склоняюсь к частному сектору, а не к квартире.

На вокзале предложений конечно много, но если Вы на машине , то реально проехать по городу, тем более если Вы склоняетесь к частному сектору, то в сентябре там на домах висят таблички - сдам жилье, а на вокзале 90% посредники -разводили...

Очень правильный совет!
Проедете, посмотрите. Внешне понравилось - заходите, спрашивайте, торгуйтесь. Лучше, даже, не хватать первое, что понравилось, а посмотреть еще. Да и когда спиной повернетесь, может последовать предложение, от которого сложно будет отказаться...
Ажиотажа и нехватки мест в это время уже не будет, скорее, наоборот - предложение будет значительно превышать спрос!
А на вокзале - сидят маклеры, которые имеют % с хозяев. И хозяевам выгоднее сдать на прямую Вам, с этого можете еще и поторговаться.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zeliboba » 02 апр 2013, 13:12

Павлин писал(а) 02 апр 2013, 10:32:А на вокзале - сидят маклеры, которые имеют % с хозяев. И хозяевам выгоднее сдать на прямую Вам, с этого можете еще и поторговаться.

Золотые слова а то многие думают что маклеры наценивают выше и с разницы имеют деньги. В среднем ставка маклера 10 %, вот о такой скидке вы можете торговаться с хозяевами напрямую.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Гость » 02 апр 2013, 13:16

zeliboba писал(а) 02 апр 2013, 13:12: Золотые слова а то многие думают что маклеры наценивают выше и с разницы имеют деньги. В среднем ставка маклера 10 %, вот о такой скидке вы можете торговаться с хозяевами напрямую.
могут и выше, здесь все зависит от
а) умения маклера впихнуть невпихиваемое ))
б) насколько была высоко оценена Ваша способность платить ))
.
Гость

Сообщение zeliboba » 02 апр 2013, 13:19

Svita77 писал(а) 02 апр 2013, 13:16:
zeliboba писал(а) 02 апр 2013, 13:12: Золотые слова а то многие думают что маклеры наценивают выше и с разницы имеют деньги. В среднем ставка маклера 10 %, вот о такой скидке вы можете торговаться с хозяевами напрямую.
могут и выше, здесь все зависит от
а) умения маклера впихнуть невпихиваемое ))
б) насколько была высоко оценена Ваша способность платить ))
.

Связан с работой маклеров. Лично с таким ни разу не сталкивался.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Olychka » 19 апр 2013, 09:24

Собираюсь в 20-х числах августа с ребенком 4-х лет в Крым, предварительно выбрала Николаевку (еще не забронировали номер в отделе, раздумываю), может кто-то был, расскажет свои впечатления.
Olychka
новичок

Сообщение Гость » 19 апр 2013, 09:35

Хуже трудно найти место...Николаевка - все бомжи из Симферополя там , уже не говоря о печальности пляжей и природы ....
Гость

Сообщение Paloma » 19 апр 2013, 09:45

Olychka, поддержу Svita77!
Есть, правда, одно преимущество у этого места - цены на проживание. Мои молодые сотрудники время от времени посещают Николаевку. Но надо понимать, что это - вчерашние студенты, бессемейные, в основном выросшие в небольших городках, посему не слишком требовательны. Наличие провинциальной ночной жизни для них пока еще плюс. А вот с ребенком...
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Olychka » 19 апр 2013, 10:19

Куда же нам податься? Я еду с ребенкой одна, поездом, не хотелось бы далеко от Симферополя, а хотелось бы не далеко от моря, с питанием, с детской площадкой. Но наш "потолок" - где-то 450 гр. в сутки...
Olychka
новичок

Сообщение Гость » 19 апр 2013, 10:28

Olychka писал(а) 19 апр 2013, 10:19:Куда же нам податься? Я еду с ребенкой одна, поездом, не хотелось бы далеко от Симферополя
Зачем привязку к Симферополю делать? В Крыму хорошее транспортное сообщение, комфортные маршрутки в любую точку Крыма не проблема.

а хотелось бы не далеко от моря, с питанием, с детской площадкой. Но наш "потолок" - где-то 450 гр. в сутки...
исключительно мое мнение, но если маленький ребенок, то я бы Вам очень рекомендовала найти вариант с возможность готовить самим, так как в обед все равно Вы будете уходить в номер, а питание в общественных местах Крыма, в высокий сезон, да еще с учетом проблем с водоснабжением, игра в "лотерею" ... Свежее молоко, мясо купить не проблема , зато точно будете понимать что кушаете .
И в августе жара в Крыму, я бы советовала выбирать более зеленый регионы -ЮБК, может Ваш вариант Партенит , квартира в поселке . Из Симферополя туде есть прямые маршрутки, время в пути около 1 часа 20 минут .Местные могут сделать пропуск на пляжи санатория Крым, там есть и навесы и кабинки для переодевания и санузлы нормальные с водой, даже есть участок песочного пляжа да и в парке можно гулять в жару + рынки, небольшие супермаркеты все в поселке есть.
Гость

Сообщение Olychka » 19 апр 2013, 14:39

У меня кухня, как говорится, уже "в печенках"... вообщем буду еще искать варианты
Olychka
новичок

Сообщение katso_98 » 22 апр 2013, 16:27

МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение кумушка » 22 апр 2013, 19:17

Olychka писал(а) 19 апр 2013, 09:24:Собираюсь в 20-х числах августа с ребенком 4-х лет в Крым, предварительно выбрала Николаевку (еще не забронировали номер в отделе, раздумываю), может кто-то был, расскажет свои впечатления.

В 20-х числах августа уже меньше народу, дети в школу собираются. Вы легко найдёте место в частном мини-отеле в любой части Крыма без бронирования. Да и бронирование в Крыму - вещь весьма условная.
Я была в Николаевке в гостях. Мне понравилось. Отдыхали знакомые всей семьёй, с бабушкой, ребёнком и даже собакой. Не в восторге, но и не плевались. Пейзаж действительно довольно убогий, пляжи так себе. Но зато недорого.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Olychka » 24 апр 2013, 10:02

Появилась альтернатива: отправиться в Крым в сентябре числа с 10-го, как в это время море - теплое ?
Olychka
новичок

Сообщение кумушка » 24 апр 2013, 10:08

Olychka писал(а) 24 апр 2013, 10:02:Появилась альтернатива: отправиться в Крым в сентябре числа с 10-го, как в это время море - теплое ?

Время хорошее, особенно для ЮБК, но море,конечно, холоднее, чем в августе.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Павлин » 24 апр 2013, 10:09

Olychka писал(а) 24 апр 2013, 10:02:Появилась альтернатива: отправиться в Крым в сентябре числа с 10-го, как в это время море - теплое ?

Как правильно писали (и крымские жители тоже), первая декада сентября в Крыму - это, как правило, шторма и ухудшение погоды.
Море еще теплое, но начинает потихоньку остывать. Но и ценник на все идет вниз. Хотя... тоже не факт, т.к. с вас постараются урвать как можно больше - следующие заработки на курортниках будут только через почти год...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Paloma » 24 апр 2013, 12:04

На моей памяти менее 20 градусов не случалось (после 10 сентября и до первых чисел октября). Бывало и 25.
Все вышесказанное относится к ЮБК (от Севастополя до Алушты).
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение tani2 » 05 май 2013, 13:31

Paloma, читала что Вы отдыхали в свое время на Батилимане с маленьким (1 г.3мес) ребенком. А как Вы организовывали его питание? Еду в июне с двумя детьми 8 лет и 1г5м, на месяц с небольшим, в осеовном из-за проблем со здоровьем у старшей. Буду рада любым советам.
tani2
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль