Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Форум Винского » 17 авг 2012, 11:02

Только получение визы в Финляндию в Москве через ВЦ.
Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию

Запись в ВЦ

Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Лайонел » 09 апр 2013, 13:15

Итак, визу дали! Ура! Как поётся в одной хорошей песне, "Ровно неделю, не больше, день в день" (23-29.04), как и запрашивал.
Отсюда мораль: всегда надо себе, подаваясь на однократку, оставлять день на форс-мажор - и вообще, чтоб легче дышать было... а теперь 29го мне гонка ещё та предстоит...
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Kseniash » 09 апр 2013, 23:09

Всем доброго вечера!

Возможно кто-то сталкивался с подачей документов на группу людей. У нас группа 13 человек. Интересует такой вопрос: каждый на себя сам заполняет анкету или заполняет тот, кто подает документы, указывая всех участников группы. Имеется бронь отеля с указанием всех фамилий.

Еще один момент, если мы заполняем анкету каждый за себя, могу я просить полугодовой мульт? Группа едет на определенные даты -спортивный сбор, а я за компанию. Нужно ли дополнительно что-то прикладывать? На данный момент есть открытая 2-летняя английская виза, в 2009 году был однократный шенген в Грецию, ну и для визовой истории еще с десяток уже недействующих виз.

Заранее спасибо за ответы!
Kseniash
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Летучий голландец » 10 апр 2013, 10:41

Kseniash писал(а) 09 апр 2013, 23:09:Возможно кто-то сталкивался с подачей документов на группу людей. У нас группа 13 человек. Интересует такой вопрос: каждый на себя сам заполняет анкету или заполняет тот, кто подает документы, указывая всех участников группы. Имеется бронь отеля с указанием всех фамилий.

Конечно каждый на себя заполняет анкету! Разве может быть по-другому? 1 человек сдает все 13 анкет + 1 бронь на всех, плюс медстраховки (можно на каждого отдельно, можно 1 на несколько человек) + каждый подписывает документ о согласии на обработку персональных данных.

Kseniash писал(а) 09 апр 2013, 23:09:Еще один момент, если мы заполняем анкету каждый за себя, могу я просить полугодовой мульт? Группа едет на определенные даты -спортивный сбор, а я за компанию. Нужно ли дополнительно что-то прикладывать? На данный момент есть открытая 2-летняя английская виза, в 2009 году был однократный шенген в Грецию, ну и для визовой истории еще с десяток уже недействующих виз

Здесь трудно сказать. Попросить можете, но фактически группой считаются люди, у которых одинаковые цели и сроки поездки, и документы которых подаются одновременно. Т.е. все едут в одно место, в одно время и просят одинаковые визы. Но можете свою анкету отдельно подать: 1 человек будет сдавать документы на 12 чел., а Вы - только за себя, просто приложите бронь, где указана Ваша фамилия.
Летучий голландец
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Calabrese » 11 апр 2013, 23:19

А если я не работаю,но подам им только выписку с банковского счёта.Проблем не будет с получением? Или лучше ещё и спонсорское письмо приложить от родственника?
И если на машине до Хельсинки,то нужно ВУ,МВУ,талон на авто,страховку,доверенность? И их копии?
Начинающий путешественник
Calabrese
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение aleksey2008 » 11 апр 2013, 23:30

Calabrese писал(а) 11 апр 2013, 23:19:если на машине до Хельсинки,то нужно ВУ,МВУ,талон на авто,страховку,доверенность? И их копии?

Доверенность не нужна точно. Страховка (Грин-карта) покупается на даты поездки (минимум 15 дней). Можно купить и перед границей. Что такое "талон на авто", не знаю Если талон техосмотра, то их, во-первых, скоро год как отменили, а во-вторых, они и до этого были документом сугубо внутрннего пользования.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение Calabrese » 11 апр 2013, 23:36

aleksey2008 писал(а) 11 апр 2013, 23:30:
Calabrese писал(а) 11 апр 2013, 23:19:если на машине до Хельсинки,то нужно ВУ,МВУ,талон на авто,страховку,доверенность? И их копии?

Доверенность не нужна точно. Страховка (Грин-карта) покупается на даты поездки (минимум 15 дней). Можно купить и перед границей. Что такое "талон на авто", не знаю Если талон техосмотра, то их, во-первых, скоро год как отменили, а во-вторых, они и до этого были документом сугубо внутрннего пользования.

Про талон я не правильно написал.Я имел ввиду свид. регистрации автомобиля.
Начинающий путешественник
Calabrese
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение aleksey2008 » 11 апр 2013, 23:43

Свидетельство о регистрации нужно, само собой. Мне как-то даже не пришло в голову, что можно без него. Плюс ВУ и грин-карта.

aleksey2008

Сообщение oleg_go » 12 апр 2013, 00:05

Calabrese писал(а) 11 апр 2013, 23:19:А если я не работаю,но подам им только выписку с банковского счёта.Проблем не будет с получением?

Это всё не нужно, финнам всё равно работаете Вы или нет
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение konatava » 12 апр 2013, 07:22

Calabrese писал(а) 11 апр 2013, 23:19:А если я не работаю,но подам им только выписку с банковского счёта.Проблем не будет с получением? Или лучше ещё и спонсорское письмо приложить от родственника? ?

Выписка с банковского счета тоже не нужна.

http://visa.finland.eu/Russia/pdf/Docum ... 5-2012.pdf
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение DangeRUS_98 » 16 апр 2013, 15:30

а вот такой вопрос: у меня прописка северо-запада, т.е. по идее я должна подавать документы в ВЦ Санкт-Петербурга. но поскольку работаю в Москве, то отдавала в ВЦ Московский, приложив справку с работы (так сказали в ВЦ).
до этого были в старом паспорте три визы-шенген годовые. одна на 30 дней, последующие на 90.
в новом паспорте московские финны выдали однократку на 10 дней сроком 1 месяц при запросе на годовую. сейчас снова подавала в Москве, снова запрашивала на годовые 90 дней. завтра день икс. волнуюсь невообразимо. ибо нужен шенген более долгосрочный, чем 1 месяц. есть шансы или даже не рассчитывать на большее?
DangeRUS_98
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение Skom ridgeline » 16 апр 2013, 15:38

Skom писал(а) 26 мар 2013, 15:08:
РинаЧ писал(а) 18 мар 2013, 21:44:Никак не могу решить какую визу просить! Дано: билеты Нью-Йорк-Екатеринбург со стыковкой 19 часов в Хельсинки! Под это можно попросить транзитную, но лететь в Екатеринбург нам не надо, поэтому куплены билеты на поезд Хельсинки-Москва. А на сайте написано, что транзитная виза/аэропортная транзитная виза. У нас получается не аэропортный уже. С другой стороны туристическая виза. Если шоппинг и билеты в оба конца, то нужно представить просто план поездки подробный. Это тоже на сайте. Как быть, шо делать, куда бечь?

Ситуация один в один. Тоже в посольство писал. Сказали просить туристическую. Только мы не на поезде, а на пароме до Питера.

И еще вопросы. По дороге в NYC стыковка в Хельсинки 40 мин. Если не успеваем, то сидеть в аэропорту сутки может прийдется. Поэтому визу буду просить с даты поездки в NYC. Мне посольство ответило, что сколько дней дадут не знают. И нужно написать план поездки.

У меня получается на этот год 12 июня может быть Хельсинки (1 сутки), 5 июля Хельсинки чуть больше 12 часов (аэропорт-морской порт).

И дальше не Финляндия - 10 дней в сентябре Британия (круиз), через Германию и 9 новогодних дней опять Германия (пока только билеты). Мне про Германию с Британией прикладывать документы или промолчать про это. И про паром Хельсинки- Питер говорить. Или просто просить визу, чтобы вроде как погулять пошел в Хельсинки пока в аэропорту торчишь.

И на какие сроки просить визу под даты поездки или мультивизу на 1 год.

В итоге дали мульт на 6 месяцев 30 дней в полугодии с 12 июня.
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение konatava » 16 апр 2013, 15:39

DangeRUS_98 писал(а) 16 апр 2013, 15:30: сейчас снова подавала в Москве, снова запрашивала на годовые 90 дней. завтра день икс. волнуюсь невообразимо. ибо нужен шенген более долгосрочный, чем 1 месяц. есть шансы или даже не рассчитывать на большее?

Ну надежда всегда есть, но в Москве финны первый мульт дают, как правило, на полгода, 30 дней.

DangeRUS_98 писал(а) 16 апр 2013, 15:30:по идее я должна подавать документы в ВЦ Санкт-Петербурга. но поскольку работаю в Москве, то отдавала в ВЦ Московский, приложив справку с работы

Вы же живете в Москве, вот Вам и дают визу по московским правилам. Получали бы в Питере, и проблем бы не было.

DangeRUS_98 писал(а) 16 апр 2013, 15:30:до этого были в старом паспорте три визы-шенген годовые. одна на 30 дней, последующие на 90.

Вы этот старый паспорт прикладываете?
konatava

Сообщение DangeRUS_98 » 16 апр 2013, 15:44

konatava
если полугодовой дадут на 30 дней, вполне устроит... я с перепугу набронировала гостиниц в мае, июле в Тампере и Ловиисе ... ну так, чтобы наверняка
а старый паспорт у меня в ВЦ не взяли и копию его тоже, сказали, достаточно того, что в анкете они перечисляются. так-то я очень хотела пихнуть и паспорт старый со всеми документами...
DangeRUS_98
полноправный участник

Сообщение DangeRUS_98 » 17 апр 2013, 09:46

Получила сегодня. Все как вы и предсказывали. полугодовой мульт на 30 дней.
в следующий раз поеду делать в Питер. лесом.
DangeRUS_98
полноправный участник

Сообщение konatava » 17 апр 2013, 13:17

DangeRUS_98 писал(а) 17 апр 2013, 09:46:в следующий раз поеду делать в Питер. лесом.

Конечно. Иметь такую возможность и ей не воспользоваться... Хотя следующий-то уже могут и годовой дать
konatava

Сообщение andrey024 » 21 апр 2013, 09:49

Добрый день!

Возможно попробую сделать финскую визу в сентябре для поездки в Хельсинки на 3 дня.

Правильно ли я понимаю, что есть вероятность получить как однократную визу под срок поездки, так и мультик на полгода?
Причём эти варианты равны по вероятности?
На данный момент, в паспорте есть 2 шенгена: чешский и действующий до сентября испанский.
Оба использованы по правилам (посетил страны, выдавшие визы).

Спасибо.
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 27

Сообщение konatava » 21 апр 2013, 13:45

andrey024 писал(а) 21 апр 2013, 09:49:Правильно ли я понимаю, что есть вероятность получить как однократную визу под срок поездки, так и мультик на полгода?

Попробуйте. Мы просили на полгода и на отдельном листочке указывали еще пару поездок в Финляндию (без броней). Дали на полгода, 30 дней. Вроде бы это обычно для Москвы.
В любом случае, Вы ничего не теряете. Если не дадут мульт, то дадут однократную под даты поездки.
konatava

Сообщение Моська » 25 апр 2013, 11:17

Неожиданно свалилась возможность съездить в Финляндию. Всё бы ничего, но отдать паспорта на визу и ждать неделю не можем – уезжаем. Подскажите, плиз, есть ли практика ускоренного получения визы?
В ВЦ могут оформить за 3 дня (не включая день подачи), там требуется доказать срочность.

Видимо, нашу поездку уже можно считать обреченной:(
Моська
участник

Страны: 16

Сообщение Shadowz » 20 май 2013, 10:56

Возник такой вопрос, собираемся с другом ехать в порт Котки для получения купленной им машины, которая приплывет на пароме из Америки, соответственно на визу друг должен приложить билет на самолет или на поезд, а обратно тайтл на авто и доки на доставку до Котки, я прикладываю билет на самолет туда, а вот на поездку обратно что я должен приложить? Тоже копию тайтла или просто план поездки в свободной форме?
Shadowz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение aleksey2008 » 20 май 2013, 11:00

Shadowz писал(а) 20 май 2013, 10:56:просто план поездки в свободной форме?

Обычно этого достаточно.

aleksey2008

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль