Барселона - Мадрид, по какому маршруту лучше проехать, куда еще заехать?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Trolll » 28 мар 2007, 11:05

Хочу написать и в этом форуме. Может уже надоел модераторам, Но о таком людям надо знать, чтобы поездка была нормальной.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. В Испании и южной Франции - НИЧЕГО С САЛОНЕ МАШИНЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ на стоянке в городе даже в движении оргтехникой и фотоаппаратами не светить. Сам потерпел от этого. Обули по полной программе. В Фуэнкороле под Малагой просто кокнули стекло, минус камера с телефоном, В Барсе прокололи колесо, пока менял отвлекли и минус фотик с ноутом . В ренткаре и полиции сказали, что это арабы так развлекаются. Жаль формат сайта не позволяет, а то бы высказался по этому поводу другими словами.
Про города в кратце Барса супер, Толедо - обалдеть, в Мадриде делать особо не чего, у нас и своих мегаполисов с Эрмитажами хватает. Самое интересное конечно море, где поменьше народу, Перинеи, Атлантическое побережье и внутренние районы Ипании. А ну ещё в Тарифу скататься стоит пролив посмотреть. Ну Португалию захватить до кучи
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение колодина » 28 мар 2007, 12:29

а по-моему в Мадрид стоит съездить... и обязательно - в Толедо и Эскориал... в Мадриде - Прадо обязательно и королевский дворец.... ну и хорошо в воскресенье на растро сходить - оч. приятные впечатления.
колодина
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение афромама » 28 мар 2007, 13:48

to Alona
Настоятельно советую прислушаться к советам Aslana. В августе абсолютно нечеловеческие температуры, особенно на юге и в центре страны. Была посдениий раз в Испании на юге, а оттуда на океан ездили (Коста де ла Луз) и в Севилью. В Севилью ехать через горы, часа 3-4, дорога не самая простая, а днем в середине августа в Севилье просто Температура была около 40 градусов, ветра свежего нет совсем, город находится в котловине гор, днем на улице просто единицы сумашедших туристов. Именно там понимаешь значение сиесты. Просто физически тяжело ходить по городу.
Я бы тоже ограничилась одной провинцией для первого раза, тем более с пляжным отдыхом.
Если поедите все же в район Малаги, в Гранаду - must be.
В Гранаду самим ехать бесполезно - билетов в Альхамбру не будет (раскупают за две недели), только с экскурсией.

Билеты на раз покупаются в гос. банке Испании, как называется, не помню, есть в путеводителях Афиши. Приходите, говорите, что вам билеты в Альхамбру, называете дату и время (!) и покупаете. Берется дня за 2-3 без проблем.
афромама
участник

Страны: 22

Сообщение Walknut » 07 апр 2007, 02:19

...и летают местные бюджетные авиа-компашки:
www.vueling.com
www.clickair.com
Walknut
новичок

Re: Еду в Испанию.

Сообщение Ahilles » 24 апр 2007, 08:03

Forvard писал(а):Всем привет! Еду в мае с женой в Испанию, 3 дня Барселона,3 дня Мадрид, с футболом и корридой,для любимой шоппинг. Пляжный отдых не в этот раз-только были 2 недели в Тае. Может посоветуете еще какой-нибудь город или остаться в столице.? думаю поехать на 8-9 дней.

Соблазн безусловно велик: хочется и в Фигейрас, и в Таррагону, но я бы по максимуму посвятил время этим двум великолепным городам: Барса и Мадрид.
Мое мнение безусловно субъективно.
Обязательно посетите парк Гуэль- он того стоит.
Ahilles
новичок

Сообщение Alextank » 24 апр 2007, 13:21

Были в марте в Мадриде. Город очень понравился. Народ днем вроде есть, но в тоже время его не так уж и много, застройка малоэтажная с отсутствием московских башень-монстров. Народ тусует до поздней ночи, когда люди работают - непонятно В пятницу и субботу несмотря на то, что огромнейшее количество ресторанов и баров, везде битком народу. Вообщем жизнь бурлит. Набор достопримечательностей, которые нужно посетить, стандартный - Королевский дворец, Музей Прадо, площадь Майор и т.д. И обязательно пройдитесь по тапас-барам, уникальнийшие заведения..... Съездите в город Толедо, бывшую столицу Испании. Красивый городок на холме. Но будьте готовы к тому, что все передвижения по улочкам будут в гору и с горки. Посетите там монастыри и синагоги, архитектура убийственная Поезда туда ходят каждые полчаса и время в пути 40 минут, но на вокзале в Мадриде большие очереди за билетами. Продаются только на сидячие места, поэтому придя поздно можно будет купить только уже на дневные поезда, что оставляет мало времени на ознакомление с городом. Про Эскориал ничего не скажу, времени не хватило доехать, оставили до следующего раза. По шопингу - были в Las Rozas Village http://www.lasrozasvillage.com/lasrozas/home.asp. Не понравилось, в Париже в La Vallée Village выбор был побольше, хотя сеть вроде одна. В центре Мадрида полно магазинов Zara и ему подобных. А улица с брендовыми магазинами - это Calle de Serrano, там можно хорошо пошопиться. Ну про Барсу писать не буду, и так везде про нее можно посмотреть по форуму...
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Элли Джонатан » 24 апр 2007, 15:34

И все-таки не пропустите Толедо! Пол дня на него достаточно, но гороок остается в памяти, как оттиск монетного штампа! Крепостная стена, ужайшие улочки древнего города, бесконечные лвочки с толедскими клинками и латами.... И подъезд к городу великолепен: на фоне бескрайней равнины - стройный силуэт города- крепости и серебристо-блестящая нить реки! А еще там есть один из древних амфитеатров ...
Enjoy Every Minute!
Элли Джонатан
участник

Отчеты: 2

Сообщение vadigus » 24 апр 2007, 21:56

А я фанат Валенсии, даже толком не понимаю почему,наверно потому что такой релакс редко где еще ловил.
Человеки бывают двух пород - молочные и мясные. Первых всю жизнь доят, а вторым дают откормиться
vadigus
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 55

Сообщение SVM » 25 апр 2007, 00:09

Alextank писал(а):Съездите в город Толедо... Поезда туда ходят каждые полчаса и время в пути 40 минут, но на вокзале в Мадриде большие очереди за билетами.

Да очереди большие, но автоматы справа почти всегда свободны и покупка билетов по кредитке занимает гораздо меньше времени, чем отстаивать диннющую очередь.

Элли Джонатан писал(а):И все-таки не пропустите Толедо! Пол дня на него достаточно, но гороок остается в памяти, как оттиск монетного штампа! Крепостная стена, ужайшие улочки древнего города...<skip>

А у меня не очень положительные впечатления от Толедо. Второй раз специально вряд ли туда поеду. Все, что вы описали правда, и город действительно остался в памяти. Но я был бы гораздо более доволен посещением Толедо, если он не был бы городом-музеем, если бы он разом опустел, чтобы не было ниодной машины, никого. Только стены, улочки и т.д... Лексусы и прочие "танки" ездят как у себя дома. Среди узких улочек загазованность страшная, дышать нечем.
Город-музей, с неоправданно высокими ценами(по сравлению с Мадридом) за самые элементарные услуги. Одни туристы, по-другому не скажешь. А блага цивилизации его только портят.

Я брал билеты на 10 утра туда, а вернуться планировал в 17 часов, но мне хватило 4-5 часов и я уехал в ~15 часов. Не смог заставить себя остаться дольше. После чего я поменял билет на более ранний поезд и уехал. Хорошо, что я потратил пол дня на Толедо именно в этот раз, а не приехал туда специально.

Все ИМХО.
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Элли Джонатан » 25 апр 2007, 15:58

Хм.. Возможно, время попалось неудачное. Я запомнила городок ненабитым, тем более что машинам внутри особо и не поразворачиваться, видели несколько штук буквально, остальное - припаркованные работники и жители. В общем, Толедо был, кроме цен, таким, каким вы бы его хотели видеть
Enjoy Every Minute!
Элли Джонатан
участник

Отчеты: 2

Сообщение Aleksandr Pankov » 26 апр 2007, 04:01

Forvard, а как вы собрались билеты на футбол покупать? Я вот тоже мечтаю давно на матче Реала побывать. Расскажите пожалуйста.
Aleksandr Pankov
активный участник

Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение Мурсия » 26 апр 2007, 12:12

Вот здесь можно посмотреть билеты на футбол на матчи Реала. http://www.worldticketshop.com/tickets/ ... id_tickets
Заказываете, оплачиваете кредиткой. Билеты могут доставить прямо в отель. Второй способ приобретения билетов - у барыг перед мачтем или после начала.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 апр 2007, 20:58

Что-то не нашел сходу инфы - а что у нас в Испании с симками для телефона, чтобы в Россию недорого звонить? Какого оператора брать?

И еще один вопрос - по Севилье. Вроде как в конце апреля там фестивальная неделя Feria de Abril, и, как пишут, цены на отели в это время сильно выше. Кто знает, распространяется ли это на начало мая, или цены сразу сбрасываются?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Alextank » 26 апр 2007, 22:23

SVM писал(а): Да очереди большие, но автоматы справа почти всегда свободны и покупка билетов по кредитке занимает гораздо меньше времени, чем отстаивать диннющую очередь.

Странно, все кто подходил к кассам, расплачивались кредитками, и 90% были испанцами. А справа там только переход в метро, на улицу и т.д. + ларьки
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение alckon » 27 апр 2007, 10:22

2 Evgeny Rodichev
Не все операторы повсюду работают. Для Барселоны дешевле http://yoigo.com/inicio/ У них интернет GPRS 1,2 э день.

Цены поднимаются точно на дни праздников, но праздники, конгрессы и т.п. не редкость.
alckon
Навечно в списке

Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение Yulia97 » 27 апр 2007, 15:36

2 alckon
А на российские "Нокия" у них есть Sim-карты? говорят там с этим проблема.....
Этот день мы приближали как могли...
Yulia97
новичок

Сообщение alckon » 27 апр 2007, 22:03

У меня 2 Siemens'a 45 (прошивка Словенская, поставка официальная) - проблем не замечал. Беру для местных связей, чтобы можно было расходиться и не потеряться. В Москву звонить - тоже просто (все телефоны записаны +7....). Как с другми аппаратами не задумывался и не знал, что бывают проблемы.
alckon
Навечно в списке

Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 апр 2007, 00:19

alckon писал(а):2 Evgeny Rodichev
Не все операторы повсюду работают. Для Барселоны дешевле http://yoigo.com/inicio/

Спасибо, понятно.

Коллеги, остается мой вопрос про Севилью на майские? У меня идея после Барселоны 2-3 мая перелететь в Севилью, а оттуда потом двигаться с остановками назад к Барселоне. Но могу и наоборот построить маршрут - двигаться к Севилье постепенно, чтобы там оказаться 8-9 мая. Есть разница, или это все равно?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Aramis » 02 май 2007, 09:55

По пути из Севильи в Барселону надо посетить Кордобу (там христианский храм встроен прямо в мечеть), и Гранаду. А еще надо заехать в городок Ронда (это примерно в 80 километрах севернее Малаги) - потрясающей красоты место, город рассечен дофига-метровой попастью, через которую перекинут циклопический римский мост...
Aramis
новичок

Сообщение aslan » 02 май 2007, 10:50

Evgeny Rodichev писал(а):У меня идея после Барселоны 2-3 мая перелететь в Севилью, а оттуда потом двигаться с остановками назад к Барселоне.

Присоединюсь к рекомендациям Арамиса, но Ронда сильно не по пути, да и Гранада - крюк (но того стоит). А вот после Кордовы (ну разве что с остановками пообедать в Баесе или Убеде) уже можно просто втапливать педаль газа в пол - до Валенсии ничего хорошего не будет (ок, можно, не доезжая Валенсии, остановить на пару часов в Щативе). Далее по берегу, через Пеньисколу (симпатичное место) в Южную Каталонию. Там можно посмотреть Монаблан и монастыри вокруг (Публет и Сантас-Креус) или затормозить в Таррагоне (много римских развалин, собор хороший, но вообще довольно межеумочное место). Как-то так...

Но по хорошему, между Кордовой и Барселоной ничего обязательного нет, можно с таким же успехом лететь или на поезде
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль