Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alexkot писал(а): По мне, шхеры гораздо приятнее.
vika писал(а):Alexkot писал(а): По мне, шхеры гораздо приятнее.
Шхеры Ладоги очень красивы, но скоко там летом народу! просто ж....
место для стоянки не найти, а там где нет народу- надо грести и грести...
для певого раза вполне подойдет Мурманская трасса со съездом в сторону, на какую нибудь речку+озеро... народу будет ноль
vika писал(а): на какую нибудь речку+озеро... народу будет ноль
vika писал(а):так там же погранзона?
baNkir писал(а):vika писал(а): на какую нибудь речку+озеро... народу будет ноль
Друзья в том году катались, ездят каждый год, но год назад впервые взяли GPS и карты под ОЗИ. Очень довольны, говорят, что без навигации и половины мест не нашли бы, а уж тем более не выехали бы обратно на трассу.
Ушастый писал(а):Могу посоветовать: доехать до Приозерска, дорога нормальная. Там есть яхт-клуб на территории ЦБК(где трубы). Вход туда через проходную комбината. Там можно договориться о заброске с местными. Машины оставить на територии под охраной. Может придется 1-2 дня подождать, может сразу забросят. Обратно также.Народу сейчас полно придется место для лагеря поискать. Хорошо на Путсаре. Ну и так по шхерам пройтись неплохо. Между Лахднепохя и Сортавалла есть неплохие стояночки. Из Владимрской бухты можно сходить на Коневец, машину бросить на территории В\ч. Из Сортавалла и Приозерска ходит теплоход на Валаам. О цене договориться с капитаном можно. В смысле религии на Валаме легальный отъём денег у населения. б.Дивная хороша. о. Обороный в финской казарме можно пожить несколько дней. Байеновы с нерпами заслуживают внимания. Я сам арендовал яхту на две недели все там исходил. Если интересно - отвечу подробно.
Ушастый писал(а):О Терву ничего сказать не могу . А в Лахденпохья, если проехать до конца к Ладоге в самом городе мимо почты и рынка до круга и налево, там есть небольшой типа кемпинг очень удобный с нормальными условиями. Только места там надо заранее.Координаты потерял, плохо. На Коневец на байде жесть. Из в\ч теплоходик есть и военный катер халтурит, только расписание отходов сказать не могу. Я там попал на день ВМФ мы швартовались 6 раз и чуть причал не снесли. Обратно шли "наощупь" команда уже второй раз опохмелялась.Трезвым был только сторож и собака.
BARKOS писал(а):Товарищи,подскажите пожалуйста куда податься.Собрались в августе месяце на нескольких машинах с семьями доехать до Карелии,но для нашей компании это абсолютно неизвестный район.Хотелось-бы остановиться на берегу какого-нибудь красивого озера,разбить лагерь и делать радиальные выходы на байдарках.Большой плюс-рыбалка (спининг,карповик).Ну и конечно до места нужно добраться на легковых авто.Заранее благодарю за помощь!
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Обсуждение маршрутов по России