Air Asia и транзит через Сингапур

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Air Asia и транзит через Сингапур

Сообщение АлАр » 11 апр 2013, 11:34

DimanMsk писал(а) 10 апр 2013, 16:28:Так что, с его слов, все не так страшно

Всегда можно чего-нибудь нарушить и не получить наказания за это.... но можно то и получить Или риск - дело благородное?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение DimanMsk » 11 апр 2013, 21:02

АлАр писал(а) 11 апр 2013, 11:34:Всегда можно чего-нибудь нарушить и не получить наказания за это.... но можно то и получить Или риск - дело благородное?

я как раз не люблю неуместный и неоправданный риск, потому и спросил совета у опытных людей на этом форуме. Посмотрим, если в Malaysia Airlines поменяют билеты за адекватную сумму - попробую поехать маршрутом Тай-Малайзия-Сингапур-Тай
DimanMsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nachina » 12 апр 2013, 01:38

DimanMsk
если что вот Оформление визы в Сингапур за 1 день. быстро , недорого , несложно
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение Валерий77 » 19 апр 2013, 11:47

Уважаемые форумчане!

Летим из Индонезии Айазией в Сингапур, оттуда через 2 дня Тайцами в Москву(через Бангкок транзит 1 час). Проблемы будут с 96 часовой визой? На борт пустят или орать на весть аэропорт и махать бумажками нужно?

Заранее спасибо за ответ!
Валерий77
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение warlom » 19 апр 2013, 13:07

Здравствуйте!
летим Москва - Куалу Лумпур - Бали - Сингапур - Москва(с дозаправкой в шри-ланке через Дубай)

В сингапуре по билетам укладываемся в 96 часов
с 13.05 09-05 по 17.05 0-50...
Но уж очень как-то впритык... что случится если вдруг улетающий рейс отменят / перенесут и мы останемся дольше положенного срока?

И ещё...интересует вот этот пункт:
"Следует также помнить что промежуточные посадки, в которых пассажир не проходит паспортно-иммиграционный контроль не являются третьими странами. "

не попадаем ли мы под этот пункт?

PS
Говорят тюрьмы в Сингапуре не плохие ;)
warlom
новичок

Сообщение nachina » 19 апр 2013, 16:10

Валерий77 писал(а) 19 апр 2013, 11:47:Уважаемые форумчане!

Летим из Индонезии Айазией в Сингапур, оттуда через 2 дня Тайцами в Москву(через Бангкок транзит 1 час). Проблемы будут с 96 часовой визой? На борт пустят или орать на весть аэропорт и махать бумажками нужно?

Заранее спасибо за ответ!

не будет, а орать тем более не надо
nachina
почетный путешественник

Сообщение nachina » 19 апр 2013, 16:14

warlom писал(а) 19 апр 2013, 13:07:Здравствуйте!
летим Москва - Куалу Лумпур - Бали - Сингапур - Москва(с дозаправкой в шри-ланке через Дубай)

В сингапуре по билетам укладываемся в 96 часов
с 13.05 09-05 по 17.05 0-50...
Но уж очень как-то впритык... что случится если вдруг улетающий рейс отменят / перенесут и мы останемся дольше положенного срока?

И ещё...интересует вот этот пункт:
"Следует также помнить что промежуточные посадки, в которых пассажир не проходит паспортно-иммиграционный контроль не являются третьими странами. "

не попадаем ли мы под этот пункт?

PS
Говорят тюрьмы в Сингапуре не плохие ;)

всё у Вас нормально с транзитом 96часов
nachina
почетный путешественник

Сообщение LUKKI » 22 апр 2013, 09:32

Спасибо форуму!!!! Специально зарегился чтоб свою историю рассказать. Шатались по Азии (4 недели с середины марта по середину апреля). Обратный вылет был пару недель назад из Сингапура в Екатеринбург через Хельсинки (в Хельсинки транзит). До Сингапура прилетели на Бали. То есть часть нашего маршрута выглядела так - Индонезия - Сингапур (транзит) - Россия (транзит через Финляндию).
Начитался страшилок, распечатки со ссылками с форума взял, после инцидента в Хельсинки (читайте ниже) планировал уже визу электронную если что делать. Везде летали AirAsia.
По прилету на Бали специально дошел до стоек регистрации AirAsia, показал билеты на вылет из Сингапура и сказал, что хочу в Сингапур улететь с ними и интересуюсь - не будет ли проблем с посадкой в самолет.
Мои билеты передали одной из девушек на регистрации (может быть старшей - не знаю), она все посмотрела и сказала - я рекомендую Вам вылетать за 3 дня. На мой вопрос почему - просто повторила - я рекомендую вылетать за 3 дня (ранее норма транзитного безвизового пребывания в Синге была 72 часа как я понял, думаю может с тех времен у них инструкции не обновлялись). Я ей начинаю объяснять - я из России, имею право на 96 часов в Сингапуре. В ответ - да, я знаю, рекомендую вылетать за 3 дня, тогда не будет проблем. ОК, говорю. Посмотрели с ней рейсы, прикинули, когда удобно вылетать, потом заказал на этот день билеты. Я ее еще спросил - вот хорошо, что Вы знаете про безвизовый транзит для русских, а если попадется сотрудник, который этого не знает. На что мне ответили, что ВСЕ сотрудники на стойке регистрации в курсах про русских и их безвизовый транзит в Сингапуре. Никаких проблем с посадкой на борт не было. Передо мной также летели русские - показали билет из Синга в третью страну и все. По прилету в Сингапур поставили штампик на 96 часов. 2,5 дней в Сингапуре вроде бы хватило.
Другое дело что в Азию летели через Хельсинки. В Хельсинки при посадке на рейс до Бангкока (именно уже на посадке за 30 минут до вылета) пожилой дяденька (прочитал правила форума, постараюсь выражаться вежливо) , который до нас вежливо расшаркивался перед какими-то иностранцами, забрал у жены паспорт (она шла впереди меня) и потребовал визу в Таиланд (при этом на соседней стойке русские проходили в самолет без всяких проблем). На наши возражения что русским виза не нужна он стал обсуждать эту проблему с коллегой (видимо старшей) после чего стал задавать глупые вопросы типа на сколько дней Вы в Таиланд? На вопрос почему, он задает такие вопросы, он ответил, что мы имеем право быть в Таиланде только 15 дней. Мы, обалдев немного, покивали головами - да, мы больше и не планируем - вот же у нас вылет из Сингапура, а мы еще в пару стран кроме Тая и Синга хотим (так и получилось -были в Тае 10 дней). После этого он вернул жене паспорт и пропустил нас на самолет. Само собой в Тае получили разрешение на пребывание как и положено всем россиянам на месяц.Я еще подумал - если у финских авиалиний сотрудники иногда такой бред несут, что что будет в лоу-кост компаниях, но оказалось что как раз в лоукост компаниях все на высоте.
LUKKI
новичок

Сообщение phantom4eg » 05 май 2013, 06:05

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста если с Тайланда улететь в Сингапур на 96 часов, потом улететь в Камбоджу на 3 дня и вернуться в Тайланд. Нигде проблем возникнуть не должно?
phantom4eg
новичок

Сообщение Mihalych » 05 май 2013, 09:17

phantom4eg писал(а) 05 май 2013, 06:05:Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста если с Тайланда улететь в Сингапур на 96 часов, потом улететь в Камбоджу на 3 дня и вернуться в Тайланд.
Нигде проблем возникнуть не должно?

не должно...
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение DimanMsk » 06 май 2013, 21:52

nachina писал(а) 10 апр 2013, 14:34:
DimanMsk писал(а) 10 апр 2013, 10:11:Приветствую, уважаемые форумчане! Хочу спросить вашего совета.
Снимаем с другом дом на Пхукете, на очередной виза-ран поедем в Малайзию, уже купили билеты Пхукет-Куала Лумпур и обратно. У нас будет много времени в Малайзии - больше недели - поэтому хочется также посмотреть Сингапур. Автобус КЛ-Сингапур стоит 20-30$. Насколько я понял, наша поездка не является безвизовым транзитом, т.к. въезд и выезд будет осуществлять в одну страну (Малайзию), тем более по земле. Что посоветуете? Может быть, поменять обратный билет - вместо Куала Лумпур взять вылет из Сингапура? Или же проще оформить визу? А может, вообще оставить Сингапур на другой раз и посмотреть что-то еще в Малайзии? Спасибо!

В Вашем варианте проще оформить визу, так как билеты уже куплены, цена вропроса невысока
можно было обойтись без виз, с таким вариантом перелёта Пхукет - Куала Лумпур - Сингапур - Пхукет

Все-таки склоняемся к тому, чтобы посетить Сингапур - и взять авиабилеты Сингапур-Пхукет от AirAsia. Виза и автобус из Сингапура в КЛ по деньгам выйдет ненамного дешевле. Но обратные билеты из Куала-Лумпур на Пхукет, вероятно, пропадут, т.к. сдать их авиакомпании Malaysia Airlines оказалось невозможным - класс promo tickets этого не позволяет. В лучшем случае их удастся переоформить на другого человека. Может, кому надо, кстати?)

Думаем пробыть в Синге чуть менее 3 суток, чтобы не впритык (96 часов), плюс тут писали подобные рекомендации, что авиабилеты лучше брать за 3 дня. Жаль не сохранил ссылку.
Напомните пожалуйста, какие документы нужны кроме паспорта, распечатанных брони отеля и авиабилета в третью страну [Тай]? Что-то говорилось про тиматик?

И еще меня смутило это сообщение:
Билетов в Москву у меня пока нет, тайской визы тоже, естественно, нет (иначе бы мы не виза-раны не ездили)). Могут ли меня не посадить в самолет в Сингапуре? Абсурд, конечно, но все же...
DimanMsk
новичок

Сообщение nachina » 07 май 2013, 02:01

Почему абсурд? это реалии, почитайте тиматик, либо виза либо билет в третью страну, летел в Манилу из Синга попросили билет на выезд из Филипин, тоже в тиматике прописано
Тиматик - - Visitors who are visa exempt but do not hold return/onward
tickets could be refused entry.
nachina
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 07 май 2013, 17:16

DimanMsk писал(а) 06 май 2013, 21:52:Думаем пробыть в Синге чуть менее 3 суток, чтобы не впритык (96 часов),

А собственно чего бояться "впритык"? В Синге есть чего посмотреть, где побывать.
Но если честно, то лучше вам на самом деле визу сделать и не париться. Тем более, что цена пропавших билетов ее наверняка окупит.
Т.е. виза + билет Синг - Куала против билет Синг -Пхукет + пропавший КЛ - Пхукет и в довесок всякие переживания.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение alex.snake » 14 май 2013, 20:18

Ребята, я правильно понял, что при следующем маршруте: Киев -- Бангкок -- Сингапур (останавливаемся на 3 дня) -- Бали -- Сингапур(просто пересадка) -- Киев никаких проблем с посадкой в Бангкоке на Сингапур (AirAsia) и потом из Бали на Сингапур (AirAsia) не будет? В первом случае нам дадут 96 часов, а во втором даже выходить не будем?
alex.snake
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение nachina » 15 май 2013, 02:17

alex.snake писал(а) 14 май 2013, 20:18:Ребята, я правильно понял, что при следующем маршруте: Киев -- Бангкок -- Сингапур (останавливаемся на 3 дня) -- Бали -- Сингапур(просто пересадка) -- Киев никаких проблем с посадкой в Бангкоке на Сингапур (AirAsia) и потом из Бали на Сингапур (AirAsia) не будет? В первом случае нам дадут 96 часов, а во втором даже выходить не будем?

правильно, почитайте тут http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96 для спокойствия
nachina
почетный путешественник

Сообщение DimanMsk » 27 май 2013, 09:06

В общем, пока мы думали и сомневались, билеты от AirAsia подорожали, так что по совету уважаемого nachina сделали визу в Сингапур через агентство Sentosa Tour. Сработали быстро: в ночь на субботу отправили документы, а в воскресенье днем уже прислали визы на почту. 45 долларов цена вопроса.
DimanMsk
новичок

Сообщение ZANNA1 » 06 июн 2013, 15:01

Летали в Сингапур из Киева 10 мая, то есть спланировали маршрут, где Сингапур транзитом меньше 96 часов, все прошло отлично, На контроле вопрос про визу был, после моего ответа про 96 без визы,девочка быстро пробила через ИАТУ для граждан Украины правила, посмотрела бронирование отеля, поставила печать- число , когда мы должны покинуть Синг и все!! Из Синга на Бали(Денпасар) летели Air Asia- выпустили без вопросов.
ZANNA1
новичок

Сообщение саян » 27 июн 2013, 11:09

Подскажите будьте добры, в планах перелет ЭйрАзией по маршруту "Пекин - Сингапур - Куала-Лумпур - Хошимин", но при полете в Сингапур будет пересадка (4-х часовая) в Куала-Лумпуре - будут ли проблемы из-за этой пересадки по безвизовому 96-часовому въезду в Сингапур, т.к. после него хотим лететь в Куала-Лумпур?
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
саян
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14

Сообщение ZANNA1 » 27 июн 2013, 12:15

Думаю проблем у вас не будет(так как за 4 часа вы вряд ли что успеете(даже выйти из аэропорта). Удачи!!!
ZANNA1
новичок

Сообщение nachina » 27 июн 2013, 12:33

саян писал(а) 27 июн 2013, 11:09:Подскажите будьте добры, в планах перелет ЭйрАзией по маршруту "Пекин - Сингапур - Куала-Лумпур - Хошимин", но при полете в Сингапур будет пересадка (4-х часовая) в Куала-Лумпуре - будут ли проблемы из-за этой пересадки по безвизовому 96-часовому въезду в Сингапур, т.к. после него хотим лететь в Куала-Лумпур?

не проходите паспортный контроль в Куале по дороге в Синг, там есть транзитная зона в бюджетном терминале в который прилетит Ваш борт
nachina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль