Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию
Запись в ВЦ
Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Kseniash писал(а) 09 апр 2013, 23:09:Возможно кто-то сталкивался с подачей документов на группу людей. У нас группа 13 человек. Интересует такой вопрос: каждый на себя сам заполняет анкету или заполняет тот, кто подает документы, указывая всех участников группы. Имеется бронь отеля с указанием всех фамилий.
Kseniash писал(а) 09 апр 2013, 23:09:Еще один момент, если мы заполняем анкету каждый за себя, могу я просить полугодовой мульт? Группа едет на определенные даты -спортивный сбор, а я за компанию. Нужно ли дополнительно что-то прикладывать? На данный момент есть открытая 2-летняя английская виза, в 2009 году был однократный шенген в Грецию, ну и для визовой истории еще с десяток уже недействующих виз
Calabrese писал(а) 11 апр 2013, 23:19:если на машине до Хельсинки,то нужно ВУ,МВУ,талон на авто,страховку,доверенность? И их копии?
aleksey2008 писал(а) 11 апр 2013, 23:30:Calabrese писал(а) 11 апр 2013, 23:19:если на машине до Хельсинки,то нужно ВУ,МВУ,талон на авто,страховку,доверенность? И их копии?
Доверенность не нужна точно. Страховка (Грин-карта) покупается на даты поездки (минимум 15 дней). Можно купить и перед границей. Что такое "талон на авто", не знаю Если талон техосмотра, то их, во-первых, скоро год как отменили, а во-вторых, они и до этого были документом сугубо внутрннего пользования.
Calabrese писал(а) 11 апр 2013, 23:19:А если я не работаю,но подам им только выписку с банковского счёта.Проблем не будет с получением?
Calabrese писал(а) 11 апр 2013, 23:19:А если я не работаю,но подам им только выписку с банковского счёта.Проблем не будет с получением? Или лучше ещё и спонсорское письмо приложить от родственника? ?
Skom писал(а) 26 мар 2013, 15:08:РинаЧ писал(а) 18 мар 2013, 21:44:Никак не могу решить какую визу просить! Дано: билеты Нью-Йорк-Екатеринбург со стыковкой 19 часов в Хельсинки! Под это можно попросить транзитную, но лететь в Екатеринбург нам не надо, поэтому куплены билеты на поезд Хельсинки-Москва. А на сайте написано, что транзитная виза/аэропортная транзитная виза. У нас получается не аэропортный уже. С другой стороны туристическая виза. Если шоппинг и билеты в оба конца, то нужно представить просто план поездки подробный. Это тоже на сайте. Как быть, шо делать, куда бечь?
Ситуация один в один. Тоже в посольство писал. Сказали просить туристическую. Только мы не на поезде, а на пароме до Питера.
И еще вопросы. По дороге в NYC стыковка в Хельсинки 40 мин. Если не успеваем, то сидеть в аэропорту сутки может прийдется. Поэтому визу буду просить с даты поездки в NYC. Мне посольство ответило, что сколько дней дадут не знают. И нужно написать план поездки.
У меня получается на этот год 12 июня может быть Хельсинки (1 сутки), 5 июля Хельсинки чуть больше 12 часов (аэропорт-морской порт).
И дальше не Финляндия - 10 дней в сентябре Британия (круиз), через Германию и 9 новогодних дней опять Германия (пока только билеты). Мне про Германию с Британией прикладывать документы или промолчать про это. И про паром Хельсинки- Питер говорить. Или просто просить визу, чтобы вроде как погулять пошел в Хельсинки пока в аэропорту торчишь.
И на какие сроки просить визу под даты поездки или мультивизу на 1 год.
DangeRUS_98 писал(а) 16 апр 2013, 15:30: сейчас снова подавала в Москве, снова запрашивала на годовые 90 дней. завтра день икс. волнуюсь невообразимо. ибо нужен шенген более долгосрочный, чем 1 месяц. есть шансы или даже не рассчитывать на большее?
DangeRUS_98 писал(а) 16 апр 2013, 15:30:по идее я должна подавать документы в ВЦ Санкт-Петербурга. но поскольку работаю в Москве, то отдавала в ВЦ Московский, приложив справку с работы
DangeRUS_98 писал(а) 16 апр 2013, 15:30:до этого были в старом паспорте три визы-шенген годовые. одна на 30 дней, последующие на 90.
DangeRUS_98 писал(а) 17 апр 2013, 09:46:в следующий раз поеду делать в Питер. лесом.
andrey024 писал(а) 21 апр 2013, 09:49:Правильно ли я понимаю, что есть вероятность получить как однократную визу под срок поездки, так и мультик на полгода?
Shadowz писал(а) 20 май 2013, 10:56:просто план поездки в свободной форме?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно