Бебе Ребозо писал(а):А как дела с уэсбэ и записью дисков, дабы скинуть фоточки с аппарата и записать их на диск, это возможно в их "антикварных" местах?
сия услуга в принципе возможна, но делать вам это в отеле врядли кто будет. В отельном сервисе предусматривается только выход в интернет через их компьютеры и сетку, но за ваши денежки. И все.
Ни каких подключений, вмешательств и прочей переферии не допускается. Исключение, если не ошибаюсь было по моему в Гавана Либере в столице. На втором этаже там интеренет центр для алеманов, достаточно большой, заходил туда пару раз. Вот там по моему были какие то дополнительные услуги. Но это не точно, сам не пользовался ни чем там кроме инта, и потом может там этого уже и нет, типа свернули за ненадобностью.
Но, знаю точно что, в опять же в столице, народу скидывали на диски фотки с аппаратов, и в принципе писали что то по просьбе. Возможность есть, как правило это интернет кафе в городе не привязанные к отелям, или фото ателье в крупном городе (думаю что и в варадеро в населенной части это есть). Подходите туда и просто просите помочь, не откажут. Но болванки советую везти с собой, там может быть напряженка с ними и качество может подвести, по этому осторожней. Для примера могу сказать что наблюдал сцену как в 2005 году в Гуаме рядом с кокодриловой фермой нашему русскому мужику туристу предлагали перекачать с флешки фотки на диск за какие-то не большие деньги, поскольку он убивался что флэшка кончилась, а он еще не всех крокодилов снял.