Интернет (WiFi) и сотовая связь (GPRS G3 роуминг) на Кубе

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: aleksei54 и гости: 0

Интернет (WiFi) и сотовая связь (GPRS G3 роуминг) на Кубе

Сообщение Zver315 » 23 апр 2007, 14:52

Еду 1го мая на кубу в гостиницу Sol Palmeros Varadero,
по роду работы не могу обойтись без интернета и связи с родиной,
подскажите есть ли выход в интернет либо в гостинице, либо где нибудь в городе круглосуточно (так как когда у них 3 часа ночи у нас уже утро), могу ли я свой ноутбук подсоединить к их инету и нормальная ли там скорость?
И нормальная ли у них связь через GSM?

Zver315
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отдых на Кубе стоимость

Сообщение Алексис » 23 апр 2007, 15:05

Конкретно про Варадеро и отель сказать не могу ни разу не был там. Но девушки мне уже писали письма и объясняли что на каждом почти correos ( он же почтамт на Кубе) есть интернет,вплоть до провинции (а Варадеро центр цивилизации) скорость достаточно тормознутая, фотки с хорошего цифровика не принимаются, стоит относительно дорого для интернета.
Мобильная связь везде кроме одного заповедника (в дебрях джунглей у меня работала, хотя в провинции не могу ручаться за всю дорогу), оператор Билайн, как с Европой, так и Россией. Слышимость прекрасная, только на востоке страны попринципу зайдешь за дом и неслышно, чуть барахлила. В Гаване никогда ни малейших проблем, только правда цены на роуминг отвратными показались.
Последний раз редактировалось Алексис 23 апр 2007, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Алексис
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Zver315 » 23 апр 2007, 15:10

Для местных по идее инет должен быть обрезан и тормознут, а может в гостинице у них свой канал?
Zver315
новичок

Сообщение Алексис » 23 апр 2007, 15:12

Местные сидят и катают письма с почт в надежде либо на засылку грева, либо на замужество, для туристов совершенно спокойно. Компьютеры бывают дома, но интернет типа подпольно и токмо у "нуворишей". Здорово читают эти письма не только получатели, если .cu в конце адреса. С работы могут переписываться даже.
Алексис
полноправный участник

Сообщение Zver315 » 23 апр 2007, 15:20

А может GPRS или EDGE по GSM работает?
Zver315
новичок

Сообщение Алексис » 23 апр 2007, 15:21

А кто его знает....
Алексис
полноправный участник

Сообщение S_K » 23 апр 2007, 15:26

Вообще обсуждалось не однократно, так что простое задание в поиске словосочетаний gsm интернет даст ответы на вопросы. Если коротко:
Если будуте в Сол Палмерос и только на косе в Варадеро GSM работает нормально, без проблем. Так же и в Гаване. Нормально это без gprs и mms, т.е. только говорить и sms. Но не дешево.
Практически во всех пятизвездниках есть инет в отеле, есть и в Варадеро. Скорость нормальная для чтения почты и просмотра страничек, но для работы маленькая. Не видел круглосуточных интерент центров ни где, может просто не попадал на них, все всегда работали по расписанию, но могу ошибаться. Свой ноут бук подъсоединить нельзя.
S_K
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zver315 » 23 апр 2007, 15:30

а в отелях инет через инет кафе?

P.S. вся информация найденая через поиск довольна старая, щас всеже 2007 год на дворе )
Zver315
новичок

Сообщение Chipsata » 23 апр 2007, 15:41

Скорость слабая, ноут не дадут подключить. В свое время в Варадеро закрыли доступ к чтению дисков. Не знаю, как сейчас. Джи Пи Эр Эс. Тут такого слова вообще не знают.
Chipsata
Старожил

Сообщение S_K » 23 апр 2007, 15:44

P.S. вся информация найденая через поиск довольна старая, щас всеже 2007 год на дворе )[/quote]
:))))))))))) это Куба, там другое понятие времени.
Увидите их компы и мониторы все поймете )))
В отеле это не инетрент кафе как таковое, а скорее некое помещение, где стоят столы с компами, в зависимости от кртизны отеля, компов или больше или меньше. Есть где всего по 2-3, а есть где 6-8 например. Или на ресепшене или отдельный сотрудник отеля продаст вам карточку с паролем доступа, карточки лимитированны по времени (бываю ситуации когда они заканчиваються и привозят их не торопясь, например на следующий день). Вот пределах этого времени вы и ходите в инет пока карточка не кончиться, потом слудующюю купите и так далее, однако по деньгам дерут они конечно с белых гринго (((. Бывает что много алеманов сидить по нескольку часов в инете, тогда все компы заняты и имеет смысл пойти в соседни отель, может там посвободней. Про скорость уже написали. Вообще эта тема действительно подробно расматривалась одним из авторов и прений было много, с этого момента мало что изменилось. А если говорить про интернет и важность работы я бы не советовал рассчитывать на такой вариант.
S_K
участник

Сообщение Zver315 » 23 апр 2007, 15:50

А вообще есть варианты с инетом? Может ктото имел дело со спутниковым телефоном?
Zver315
новичок

Сообщение S_K » 23 апр 2007, 16:09

Zver315 писал(а):А вообще есть варианты с инетом? Может ктото имел дело со спутниковым телефоном?

точно, эта темка обсасывалась подробно, включая спутниковый телефон, надо бы вам все таки поискать ее, помоему форумчанин из израиля ее активно разрабатывал.
А вообще могу только сказать еще раз, вариантов с инетом по взрослому там в свободном доступе похоже нет, да и не очнь это там пользуется спросом. Алеманы в основном почту да фотки читают смотрят, для этого имеющегося инета достаточно, все же отдыхают а не работаю, по этому и не раскручивается этот сервис. Со спутниковым телефоном не подскажу, не знаю, но сдается мне с протаскиванием его через кубинских погранцов еще те проблемы могут быть... Обьяснять можно замучиться... Да и надо ли вам это, по деньгам боюсь там просто засада будет по спутниковой связи. Куба не то место где ай ти бизнес можно делать.
S_K
участник

Сообщение cubadima » 23 апр 2007, 16:57

Интернет в Sol Palmeras есть в виде 5 или 6 антикварных компов работает с 10 или 11 часов до 19 точнее уже не помню
Про то чтобы подключить ноутбук забудь No pasaran!
Tambien можешь даже не вспоминать про GPRS, EDGE Wi Fi и прочие буржуйские примочки.
Кстати Интернет еще есть в торговом центре Plaza America на втором этаже правое крыло если стоять лицом к центру в ETESCA это такая Кубинская телефонная компания и дальше по этой же стороне в самом конце "Бизнес центр"
Ночью Интернтет не найти. Поэтому на связь С Родиной выходить или утром или вечером когда здесь противоположное время прибавь 8 часов.
Plaza America в 10 минутах пешком или на паровозе с хорошим человеком Рудольфио.
Да забыл скорость Интернета тоже антикварная Так что расслабься заранее и получай удовольствие от жизни, где никто и ни куда не спешит.
cubadima
новичок

Сообщение Zver315 » 23 апр 2007, 17:26

а эта ситуация в Sol Palmeras давно была или там никогда ничего не меняется?
Zver315
новичок

Сообщение Селия С » 23 апр 2007, 18:16

Такая ситуация была этим мартом в Гаване
На Кубе, конечно, что-то меняется. Иногда и очень неспешно
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение cubadima » 23 апр 2007, 18:18

Последний раз в августе 2006 и вряд ли что изменилось
cubadima
новичок

Сообщение Юрген » 23 апр 2007, 20:07

Eshe est v Coralia Playa D'oro(eto v 5 minutah ezdi ot Sol Palmeras), sam ne hodil, no antique comuteri v internet-cafe imejuza), udachi!
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Бебе Ребозо » 23 апр 2007, 20:13

А как дела с уэсбэ и записью дисков, дабы скинуть фоточки с аппарата и записать их на диск, это возможно в их "антикварных" местах?
Бебе Ребозо
новичок

Сообщение S_K » 24 апр 2007, 10:52

Бебе Ребозо писал(а):А как дела с уэсбэ и записью дисков, дабы скинуть фоточки с аппарата и записать их на диск, это возможно в их "антикварных" местах?

сия услуга в принципе возможна, но делать вам это в отеле врядли кто будет. В отельном сервисе предусматривается только выход в интернет через их компьютеры и сетку, но за ваши денежки. И все.
Ни каких подключений, вмешательств и прочей переферии не допускается. Исключение, если не ошибаюсь было по моему в Гавана Либере в столице. На втором этаже там интеренет центр для алеманов, достаточно большой, заходил туда пару раз. Вот там по моему были какие то дополнительные услуги. Но это не точно, сам не пользовался ни чем там кроме инта, и потом может там этого уже и нет, типа свернули за ненадобностью.
Но, знаю точно что, в опять же в столице, народу скидывали на диски фотки с аппаратов, и в принципе писали что то по просьбе. Возможность есть, как правило это интернет кафе в городе не привязанные к отелям, или фото ателье в крупном городе (думаю что и в варадеро в населенной части это есть). Подходите туда и просто просите помочь, не откажут. Но болванки советую везти с собой, там может быть напряженка с ними и качество может подвести, по этому осторожней. Для примера могу сказать что наблюдал сцену как в 2005 году в Гуаме рядом с кокодриловой фермой нашему русскому мужику туристу предлагали перекачать с флешки фотки на диск за какие-то не большие деньги, поскольку он убивался что флэшка кончилась, а он еще не всех крокодилов снял.
S_K
участник

Сообщение cubadima » 24 апр 2007, 17:12

Бебе Ребозо писал(а):А как дела с уэсбэ и записью дисков, дабы скинуть фоточки с аппарата и записать их на диск, это возможно в их "антикварных" местах?

Запись фото с карт памяти (сам скидывал с SD) на CD-R делают в торговом центре Plaza America, там на первом этаже справа есть маленький фотосалон. Диск потом можно посмотреть на компе в "Бизнес центре" на втором этаже воспользоваться CD-ROM больше нигде не дали.
cubadima
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль