Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: iskanderyem и гости: 3

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение svetasveta » 23 фев 2013, 22:13

Доброго времени суток!
Прошу вашего совета ..
итак моя ситуация такова:
Хочу поехать в Австралию на месяц,почти собрала все документы,но есть кое какие сомнения
Еду к мч,который будет на свадьбе свидетелем ,то есть есть приглашение на свадьбу с его фамилией и моей соответственно.
Мч не гражданин и не резидент,находится по визе,которая,как вы говорите,никакого веса не имеет,но тем не менее,та сама воркинг энд холидей виза,он гражданин Ирландии,второй год живет в АУ и собирается уезжать оттуда в мае ибо заканчивается виза.Я позвонила в посольство,девушка сказала мне,что прислать приглашение мой мч может в сободной форме.
Мы знакомы 3 года,но доказатльства знакомства только двух лет,я была в Ирландии и он приезжал в Россию.
В итоге у меня на руках
1)Заполненная форма 48R
2)Копии паспорта с визами в Ирландию,Арабские Эмираты и Испанию
3)Справка с работы 55 тысяч с отпуском и с тем,что место за мной закреплено(правда в справке указано ,что я работаю 4 месяца,нужно ли резюме прикреплять,что это не первая моя работа или договориться с начальством и в справке указать более длительный срок работы?)
3)Справка из банка 170 тысяч
4)Спонсорское письмо от мамы и ее справки о доходах.
5)Приглашение МЧ (оказывает поддержку в виде жилья)
6)Приглашение на свадьбу
7)Подробный маршрут на 4 недели
8)Совместные фотографии
9)2 справки с учебы в одной из которых написано,что я непременно вернусь на защиту диплома.
Каковы шансы и может как-то дополнить комплект? ПС есть приглашение от жениха,который тоже ирландец,но является резидентом,который пишет ,что было бы прекрасно видеть меня на свадьбе вместе с его другом,нужно ли оно или это уже лишнее?
Заранее спасибо!
svetasveta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Koott » 05 мар 2013, 15:28

Подскажите, пожалуйста, каковы наши шансы получить визу... Мы с мужем планируем съездить в сентябре 2013 г. на месяц в Австралию.

Ситуация такая:
Мы из Белоруссии. Нам по 28.
Муж работает в международной аудиторской конторе уже лет 5. Офис в Минске. Но сейчас его отправили на работу в РФ на 2 года (опыта набираться и продвигаться дальше по карьере) ЗП хорошая, счет на тыщ. 20 у.е. есть.

Обо мне. В связи с работой мужа в РФ оставила работу в Минске и поехала за мужем.Формулировка в трудовой книге так и звучит - в связи с переездом по месту жительства и работы мужа. Т.о. я на данный момент не работаю и в ближайшее время не планирую. Есть хобби, пока не предполагающее дохода, - фото/видеосъемка, в этом направлении и хочу развиваться. Детей нет.

Наши родственники все в Белоруссии. Периодически ездим домой.
Недвижимости и движимости нет.
В паспортах виза в Индию на месяц в прошлом году (август-сентябрь 2012)

Причины поездки именно в Австралию:
1. В настоящее время там наши друзья. Они в прошлом году поехали в Австралию. Один из них учится. Они и приглашают. Нам экономно - не нужно жить в отеле и интереснее - все-таки они там уже пожили немного, могут и показать местные достопримечательности. Но, почитав форумы, полагаю про друзей не будем упоминать.
2. Пока нет детей и есть средства на такую поездку (квартиры не строим, машину не покупаем... пока), т.е. живем для себя.
3. Притягивают далекие страны, необычные, неизвестные (для нас ).

Пугает, что связи с родиной маловато - уехали в соседнюю страну, я ещё и безработная, детей не оставляем...
Что скажете, совсем грустно???
Koott
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение ArtKuver » 07 мар 2013, 11:02

Оцените, пожалуйста, шансы на получение туристической визы в Австралию...
Летим парой (живем вместе, не расписаны, снимаем квартиру в Москве), она работает, з/п где-то 35 тыс. руб., я временно безработный, уволился из Правительства Москвы пол-года назад.
Я зарегистрирован в Москве, она в Московской области.
Каковы шансы получения визы?
И еще вопрос...
Дело в том, что сначала будем в Австралии дней 5, потом колесим 2 недели по Новой Зеландии и Фиджи, затем возвращаемся еще на пару дней обратно в Австралию и улетаем во свояси.
Какую визу в таком случае надо и на какой срок? Или по две визы придется оформлять?
Спасибо...
"Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты" (Бетховен)
ArtKuver
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 15

Сообщение Koott » 15 апр 2013, 13:40

Визу дали! Все в порядке. Зря переживали.
Koott
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение foxprox » 16 апр 2013, 16:03

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто в этом разбирается)) Собираюсь в июле-августе в гости к моему другу в Австралию недели на 3 и не знаю, документы на какую конкретно визу подавать, целью визита указывать туризм или посещение друзей/родственников???
Если к друзьям/родственникам - мой друг отправит мне приглашение + гарантию фин. поддержки и т.д.
Если туризм - придется говорить что я никого там не знаю , но следующая виза в Австралию уже будет "невестинская"...

В каком случае мои шансы получения визы будут выше? Начиталась форума и вот в раздумьях теперь
Мне 33, не замужем, здесь остается ребенок, 3 объекта недвижимости, авто, 6 лет бухгалтерского стажа, зарплата около 35 т.р., оплачиваемый отпуск. На счету будет 200 т.р (хватит на 3 недели, надеюсь) Загранпаспорт пустой, правда.

foxprox
новичок

Сообщение Форумные круизы » 16 апр 2013, 18:45

Светлана `Koott` Стаховская
+ Муж работает
= в международной аудиторской конторе
+ уже лет 5
= Офис в Минске. Но сейчас его отправили на работу в РФ на 2 года (опыта набираться и продвигаться дальше по карьере)
+ ЗП хорошая
+ счет на тыщ. у.е. есть.
= тыщ. 20 у.е.
= оставила работу в Минске и поехала за мужем
= Формулировка в трудовой книге
= я на данный момент не работаю
= в ближайшее время не планирую
= Есть хобби
= Детей нет
= Наши родственники все в Белоруссии
= Периодически ездим домой.
= Недвижимости и движимости нет.
+ В паспортах виза в Индию на месяц в прошлом году (август-сентябрь 2012)
- наши друзья
- Один из них учится. Они и приглашают.
- Нам экономно
- не нужно жить в отеле
+ друзей не будем упоминать.
= Пока нет детей
+ есть средства на такую поездку
- Притягивают далекие страны, необычные, неизвестные (для нас)
= связи с родиной маловато
= уехали в соседнюю страну
= я ещё и безработная
= детей не оставляем...

Что скажете, совсем грустно???
посчитайте количество плюсов и минусов, составьте маршрут посещения Австралии, муж напишет спонсорское письмо - и будет вам счастье. Визу просите на короткий срок (до 2 недель, лучше дней 10), но чтоб конец приходился на конец планируемой поездки. Всё равно дадут с момента выдачи - а там уже сможете и на большее время поехать, если раньше выедете.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Форумные круизы » 16 апр 2013, 18:48

ArtKuver
+ туристической
+ Летим парой
+ живем вместе
= не расписаны
= снимаем квартиру в Москве
+ она работает
+ з/п где-то 35 тыс. руб.
- я временно безработный
- уволился из Правительства Москвы пол-года назад.
= Я зарегистрирован в Москве
= она в Московской области.

Каковы шансы получения визы?
без работы нулевые. Ищите справку с работы.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение katrine2323 » 21 апр 2013, 15:18

foxprox
Я бы делала по приглашению. Недавно сама была на вашем месте, тоже думала как лучше сделать. В итоге получила визу за 5 дней, делала по приглашению от МЧ , не замужем, никакой недвижимости. Дали визу без вопросов. Конечно доказательства нужны вашего знакомства, совместные фото, переписки в нете... Я прикладывала совместные фотки и его визу в мою страну.
Да и потом визу невесты будет намного проще получить.
katrine2323
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение foxprox » 21 апр 2013, 16:12

katrine2323
Спасибо за ответ! Я уже тоже к этой версии больше склоняюсь)) Вы доказательства знакомства сразу отправляли? или если попросят? Если переписку распечатывать... там огого сколько получится)))
foxprox
новичок

Сообщение katrine2323 » 21 апр 2013, 16:34

foxprox
Я сразу отправляла. Я звонила в посольство и мне там ответили, если я еду по приглашению, то нужно предоставить доказательства знакомства. Если по скайпу общаетесь , сделайте несколько скринов, конечно не всего периода , а частично.
katrine2323
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение foxprox » 21 апр 2013, 18:34

katrine2323
ок, так и сделаю
foxprox
новичок

Сообщение DJ_K » 24 апр 2013, 15:47

Kuskow, не могу целиком согласиться с Вашей оценкой.

Kuskow писал(а) 16 апр 2013, 18:45:+ счет на тыщ. у.е. есть.
= тыщ. 20 у.е.

Думаю, что счет в 20 тыс все-таки плюс. Они смотрят на состоятельность подающихся, под большие счета визы дают послаще (известно из практики)

Kuskow писал(а) 16 апр 2013, 18:45:= Недвижимости и движимости нет.

А вот это ИМХО небольшой минус, хотя и совсем не критичный

Kuskow писал(а) 16 апр 2013, 18:45:- наши друзья
- Нам экономно
- не нужно жить в отеле

Вот это как раз странно. По мне, так если друзья сами не стремаются каких-то несуществующих проблем (так бывает), то грамотно составленное приглашение (на самом деле, это ими написанная и подписанная в Justice of the Peace бумага, которая называется Statutory Declaration, которая содержит invitation statement, делается бесплатно и безгеморройно для австралийских друзей) и подтверждение факта знакомства с приглашающей стороной однозначно увеличивает шансы, но только в том случае, если ясна цель поездки и видно, что она туристическая.

Сила (и эффективность) такого invitation statement'а зависит от статуса австралийских друзей в Австралии. Если они там на ПМЖ, то эффективность будет заметно выше. Если есть хорошая работа/бизнес, то еще выше. И так далее.

При этом, Statutory Declaration может и вовсе не содержать invitation statement, а просто объяснять, что друзья хотят видеть подающихся на визу и подверждать факт знакомства. Statutory Declaration пишется в свободной форме, но подписавший несет серьезную ответственность за дачу заведомо ложных показаний.

В случае наличия приглашения, австралийским друзьям лучше будет приложить
какие-то бумаги, которые подтвердят, что они снимают (или владеют) жилье (счет за воду на их имя, например). В invitation statement желательна, что они готовы предоставить жилье. Это даст возможность подающимся указывать дом приглашающей стороны, как место ночлега и (возможно, частично, в зависимости от маршрута) освободит подающихся от необходимости предоставления бронирования гостиниц-хостелов-кемпингов...

Если раньше были совместные поездки-посиделки, то совместные штампы или фотографии будут плюсом. Переписка тоже сгодится.

Kuskow писал(а) 16 апр 2013, 18:45: - Притягивают далекие страны, необычные, неизвестные (для нас)

Австралийская DIMIA хочет понимать цель посещения Австралии. Поэтому, грамотно составленный план поездки, а также наличие виз или посещений других дальних стран будет, по-моему, в плюс. Совместные, даже кратковременные вылазки с приглашающей стороной тоже будут ИМХО в плюс.

И еще. Все детали отдельно взятой ситуации полезно оформлять в виде сопроводительного письма (Cover Letter). Именно там описывается история знакомства с приглашающей стороной, и цель поездки. Можно указать ключевые цели посещения страны. можно указать источники дохода. В общем, описать смысл всех прилагаемых документов.

Kuskow писал(а) 16 апр 2013, 18:45: составьте маршрут посещения Австралии, муж напишет спонсорское письмо - и будет вам счастье. Визу просите на короткий срок (до 2 недель, лучше дней 10), но чтоб конец приходился на конец планируемой поездки. Всё равно дадут с момента выдачи - а там уже сможете и на большее время поехать, если раньше выедете.

Тут все верно, по моему. И спонсоркое письмо будет в плюс, и указание сроков визы под сроки поездки.

Disclaimer: Все написанное - частное мнение автора и не может использоваться как руководство к действию или восприниматься как совет по оформлению визы
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение lubitelj » 25 апр 2013, 20:44

DJ_K писал(а) 24 апр 2013, 15:47: грамотно составленное приглашение (на самом деле, это ими написанная и подписанная в Justice of the Peace бумага, которая называется Statutory Declaration, которая содержит invitation statement

Сложно-то как! От друзей просто письмо-приглашение, подписанное ими.

DJ_K писал(а) 24 апр 2013, 15:47: В случае наличия приглашения, австралийским друзьям лучше будет приложить какие-то бумаги, которые подтвердят, что они снимают (или владеют) жилье (счет за воду на их имя, например).

Если друзья не студенты 20-ти летние, то такие сложности тоже ни к чему.

DJ_K писал(а) 24 апр 2013, 15:47: Все детали отдельно взятой ситуации полезно оформлять в виде сопроводительного письма (Cover Letter). Именно там описывается история знакомства с приглашающей стороной

Covering letter нужно только в случае необходимости объяснения скользких моментов. В остальных случаях не нужно.
История знакомства описывается в приглашении.

Kuskow писал(а) 16 апр 2013, 18:45:- наши друзья
- Нам экономно
- не нужно жить в отеле

Кстати, согласна с Kuskow, в данном случае друзей лучше не упоминать - плюсов они не добавят.

P.S. Австраийскую визу получала по приглашению.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Машка198547 » 28 июн 2013, 09:57

Здравствуйте!
Ожидаем с мужем открытия визы на работу с пмж! Ждем уже 12 месяцев, начинаем нервничать! Отзовитесь, кто еще так долго ждал или ждет вместе с нами!
Что в таких ситуаиях делать?
Машка198547
новичок

Сообщение nataly294 » 07 июл 2013, 16:55

привет!Хочу подавать документы на визу в Австралию! Имею два минуса разведена и чистый паспорт! В Австралии друг,замуж не собираюсь хотела поехать познакомиться ! он готов прислать приглашение. как нам всё лучше сделать?звонила в турагенство они говорят будет 100 процентный отказ.что делать?
nataly294
новичок

Сообщение DJ_K » 07 июл 2013, 20:33

1) внимательно почитать эту тему
2) почитать темы на других форумах, в том числе тех, которые имеют непосредственное отношение к Австралии (есть такие русскоязычные форумы, даже не один. Тут ссылки запрещены, форумы ищутся гуглом)
2) помнить, что шансы на получение визы, по закону Австралии, могут оценивать не наши доморощенные турфирмы-разводилы, а миграционные агенты, имеющие регистрацию в MARA (все гуглится при желании)
DJ_K
полноправный участник

Сообщение Остап Бендер » 07 июл 2013, 22:30

Доброго времени суток! Интересует мнение профессионалов и не только
Ситуация следующая:
Мне 32, гражданин РФ, работаю в довольно большой Компании 8 лет, з/п можно нарисовать любую (по факту 150-200), на счете сумма приличная. Собственности в РФ на мне нет, есть квартира в Болгарии. Открытый годовой шенген Германии, виз много в паспорте (есть и шенгены, и ЮК, и ЮС и прочие мелочи типа Филиппин/Бразилии). В принципе, вопросов по идее возникнуть не должно,...?
Теперь "слабое звено" :-) Супруге 25, гражданка Украины, не работает, счетов нет, собственности нет. В паспорте закрытые визы шенген, ЮС и всякие Вьетнамы, Таи, Филы, Камбоджи. Замужем полтора года, РВП нет, есть регистрация и разрешение на работу.
У нас на руках билеты в бизнес класс до Сиднея, внутренние перелеты и несколько броней. В планах еще перелет в НЗ.
Вопрос следующий: делать ей банковские документы (фэйк, но сумму можно написать любую), документы с работы (фэйк, но з/п будет указана средняя и стаж года 2-3) или же ограничиться своим спонсорским письмом?
Заранее спасибо всем за ответы!
Остап Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 84

Сообщение DJ_K » 08 июл 2013, 01:22

Мне кажется, что спонсорское письмо и свидетельства совместных поездок и совместной жизни подойдут лучше всего. Но это всего-лишь ИМХО.

Врать точно не посоветую )
DJ_K
полноправный участник

Сообщение lubitelj » 08 июл 2013, 13:09

Остап Бендер писал(а) 07 июл 2013, 22:30:
Вопрос следующий: делать ей банковские документы (фэйк, но сумму можно написать любую), документы с работы (фэйк, но з/п будет указана средняя и стаж года 2-3) или же ограничиться своим спонсорским письмом?

Лучше спонсорское письмо - Ваша ситуация это позволяет. Чем меньше притянутых за уши фэйков - тем лучше.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение Остап Бендер » 08 июл 2013, 13:31

Ок, спасибо! К этому и склоняемся. Просто все шенгены ей делали по второму варианту, но тут специфика иная
Еще вопрос такой: когда посоветуете подаваться, если вылет на начало января запланирован?
Остап Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 84

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль