https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Lesnik-Sadovod писал(а) 09 апр 2013, 12:11:Forrest Gump писал(а) 09 апр 2013, 10:52:а зачем вам вообще указывать Ирландию, когда подаете документы на британскую визу? Указывайте дни, которые проведете в uk и все. Билеты прикладывать не надо, они их не просят
Да просто продолжают усиленно путать с Шенгеном
То, что "пускают по британской визе" (с рядом оговорок) на самом деле юридически совсем не так, довольно проблематично объяснить, ибо чисто казуистика.Ladybug писал(а) 09 апр 2013, 12:06:И это, конечно маловероятно, но что если визу ЮК дадут ровно на 6 дней?
Ladybug, Британцы выдают полугодовые мультивизы
На этом и "основана" т.н. "ирландкая программа Visa Waiver".
А так британская виза в Ирландии была и остается недействительной и визовые системы островов никак не связаны. Т.е. не "въезд по британской визе", а "при наличии британской визы въезд для граждан 17 стран в Ирландию безвизовый". Ну как в Мексику с визой США или там в Македонию с Шенгеном.
Ladybug писал(а) 09 апр 2013, 12:38:Большое спасибо за ответ! Вердикт ясен - бучить на все 18 дней отель и отменять остаток по прибытии, или прикладывать уже забученный на 6 дней отель и написать даты, которые я собираюсь провести в UK без указания дальнейших передвижений, но апдейтить финансовую сторону (выходит 290 евро в день), не указывать visa waiver programme нигде.
Ladybug писал(а) 09 апр 2013, 12:38:Вердикт ясен - бучить на все 18 дней отель и отменять остаток по прибытии
Ladybug писал(а) 09 апр 2013, 12:38:или прикладывать уже забученный на 6 дней отель и написать даты, которые я собираюсь провести в UK без указания дальнейших передвижений, но апдейтить финансовую сторону (выходит 290 евро в день), не указывать visa waiver programme нигде.
sola248 писал(а) 09 апр 2013, 12:55:Ladybug писал(а) 09 апр 2013, 12:38:Вердикт ясен - бучить на все 18 дней отель и отменять остаток по прибытии
Зачем? На 18 дней показывать намного большие суммы. Нафиг?Ladybug писал(а) 09 апр 2013, 12:38:или прикладывать уже забученный на 6 дней отель и написать даты, которые я собираюсь провести в UK без указания дальнейших передвижений, но апдейтить финансовую сторону (выходит 290 евро в день), не указывать visa waiver programme нигде.
Именно так.
Ladybug писал(а) 09 апр 2013, 08:55:kyrsquir писал(а) 19 мар 2013, 21:57:Forrest Gump
Мы сейчас подаем доки на бритиш визу, собираемся провести в Лондоне 6 дней и еще 12 в Ирландии с вылетом домой из Дублина, без повторного посещения UK.
Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, как в таком случае отвечать на вопрос анкеты "Сколько дней вы планируете провести в UK?"
heavenly-sky писал(а) 16 апр 2013, 10:58:Ребят, прочитала несколько страниц темы, вроде все прояснила для себя, но все же спрошу.
У нас с подругой такая ситуация. С 3 по 17 мы в отлете. С 3 по 7 - в Лондоне, потом, с 7 по 15 хотим в Дублин и уже забронировали отель. А с 15 по 17 - опять в Лондоне. И вылетаем из Лондона в родную Москву. На британскую визу подаем на неделе, пока не получали. Но, учитывая, что дают полугодовой шенген для туристов вроде нас, то мы вполне можем, имея на руках британскую визу, посетить по указанному сценарию Ирландию.
Правильно ли я все поняла?
heavenly-sky писал(а) 16 апр 2013, 11:16: Но (успев уже задать схожий вопрос в другом разделе), учитывая тот факт, что Британия входит в Шенген, разве не является британская виза полугодовой, с правом посещать в течение полугода другие страны, входящие в Шенген...?
sola248 писал(а) 16 апр 2013, 11:22:Не путайте человека. Входит, но на особых условиях.
sola248 писал(а) 16 апр 2013, 11:00:Вопрос, летал ли кто в Ирландию из аэропорта Манчестера? Интересует насколько они (паспортный контроль в Манчестере) в курсе данного порядка?
Lesnik-Sadovod писал(а) 16 апр 2013, 12:20:Тем более что выездного нет ни там, ни там. Ну летите вы из одной страны в другую, ну так попутного ветра, кого это волнует то?
Lesnik-Sadovod писал(а) 16 апр 2013, 12:20:Насчет авиакомпаний - докопаться могут только на visa-check в Райнэйре, но там по сообщениям с мест персонал уже давно в курсе.
sola248 писал(а) 16 апр 2013, 12:24:То есть я могу из аэропорта Манчестера улететь без визы ну... например в США? Чудненько.
sola248 писал(а) 16 апр 2013, 12:24:У меня билет не Райнэйров, а вообще незнакомой мне Aer Lingus.
Lesnik-Sadovod писал(а) 16 апр 2013, 12:29:А причем здесь британский паспортный контроль, которого там еше и не будет?
sola248 писал(а) 16 апр 2013, 12:34:А где же будет паспортный контроль на международном рейсе Великобритания - Ирландия?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию