Аренда автомобиля или мотобайка на Бали

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда автомобиля или мотобайка на Бали

Сообщение Evgeny Rodichev » 23 апр 2007, 02:37

foggs писал(а):По северу можно, конечно и самому езжить, но уж больно дороги выматывающие. Но ничего сумасшедшего нет.

Дороги на севере мне показались довольно спокойными. Да и в горной части - они горные, конечно (т.е. вправо-влево-вверх-вниз непрерывно), но траффик ненапряжный. Главное - прорваться через Денпасар и пригороды, а дальше - все довольно спокойно.

Еще на север есть дорога не через горы, а вдоль побережья, через восточную часть острова. Я там не проезжал, к сожалению, но мне несколько раз очень советовали - говорили, что места безлюдные и красивые.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Alan » 23 апр 2007, 03:09

Мы ездили по центральной дороге с водителем до Ловина-бич через водопад Гит-Гит (как и многие до и после нас), поэтому в планах ехать по часовой стрелке вокруг.
Поалагю, что просто надо будет рано утром, часов в 5-6 выехать из Куты и уже к 7 быть за пределами сильно населенной зоны. Трафик в "центре цивилизации" слегка пугает.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение mihasoft » 23 апр 2007, 04:26

Ну судя по постам энтузиасты такой идеи здесь присутствуют собственно оно и неудивительно, самостоятельные путешествия за рулем по таким красивым местам запоминаются надолго..

вот жаль информацией насчет получения "местных" прав никто пока не поделился, значит не было такой нужды получать в полицейском участке такие права... значит буду разведывать этот вопрос самостоятельно, потом напишу
mihasoft
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mihasoft » 23 апр 2007, 04:30

Evgeny Rodichev писал(а):Дороги на севере мне показались довольно спокойными. Да и в горной части - они горные, конечно (т.е. вправо-влево-вверх-вниз непрерывно), но траффик ненапряжный.

Евгений, а насколько дороги узкие? а то пишут всякое..

и насколько соотносится информация об Индонезии к Бали в том аспекте, что многие дороги могут мол до обеда становиться односторонними, потом снова обычными и что предупреждающих знаков этому никаких не найдешь...
mihasoft
участник

Сообщение IL 2 » 23 апр 2007, 07:04

Ездил на Бали на мотоцикле в феврале 2007. За 9 дней около 800 км.
ИМХО-если вас не более 2 человек, и вы умеете управлять мотоциклом, то на нем удобнее. По поводу того, что
"многие дороги могут мол до обеда становиться односторонними, потом снова обычными и что предупреждающих знаков этому никаких не найдешь..."
никогда не сталкивался, хотя был во многи местах острова.
Дороги достаточно узкие, но покрытие нормальное.
При проезде городов больше всего напрягает одностороннее движение (Кута, Денпасар, Убуд и т.п.) За пределами городов трафик не напряженный. По южному побережью идет широкая трасса вдоль моря и с нее можно свернуть на дороги идущие к северной части. На севере, особенно у озера Батур, крутые спуски.
IL 2
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение varnish » 23 апр 2007, 10:23

Дороги там действительно достаточно узкие. Но это напрягает только в тусовочных местах, дальше по острову это не проблема.
Обзаведитесь хорошей подробной картой Бали. Еще лучше если будет GPS.
Когда будете брать машину - обратите внимание на мощность двигателя. Нам очень часто приходилось переходить на первую скорость и потихонечку вытягивать подъемы (особенно в районе вулкана).
Права международные лучше сделайте в Москве - они Вам и в будущем не помешают...
А так на мой взгляд есть полный смысл брать машину в прокат если собираетесь попутешествовать по острову.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение mihasoft » 23 апр 2007, 17:54

varnish писал(а):Дороги там действительно достаточно узкие. Но это напрягает только в тусовочных местах, дальше по острову это не проблема.
Обзаведитесь хорошей подробной картой Бали. Еще лучше если будет GPS.
Когда будете брать машину - обратите внимание на мощность двигателя. Нам очень часто приходилось переходить на первую скорость и потихонечку вытягивать подъемы (особенно в районе вулкана).

Да, какой-нибудь джипик с дизельным мотором идеально подошел бы. Но на тех сайтах прокатных контор, что находятся гуглем, только бензиновые.. может быть на месте есть конторы, не представленные в интернете и имеющие более широкий выбор машин (не только бензиновые)?

Права международные лучше сделайте в Москве - они Вам и в будущем не помешают...

А может ли кто-нибудьт прокомметировать услугу такого вот сайта http://www.idlforyou.com/samples.asp - нашел гуглем - они делают те самые международные права, соответствующие требованиям ООН. Ведь эти самые права есть ничто иное как приложение к настоящим правам и их переводом... это точно 100% легально? Может кто-то пользовался услугами?

гуглом находятся множество таких же контор еще..

Но это не все. Вот нашел интересный сайтик:
http://www.theaa.com/getaway/idp/motidp005.html
здесь пояснения о том где требуются эти самые IDP (International Driving Permit).
там есть специфические требования в Индонезии.
"An IDP is compulsory and must be certified by the Indonesian Motor Association on arrival.
"

т.е. межународные права обязательны и их нужно заверять в какой-то индонезийской моторной ассоциации по прибытию в страну..
mihasoft
участник

Сообщение varnish » 23 апр 2007, 21:25

mihasoft писал(а):А может ли кто-нибудьт прокомметировать услугу такого вот сайта http://www.idlforyou.com/samples.asp - нашел гуглем - они делают те самые международные права, соответствующие требованиям ООН. Ведь эти самые права есть ничто иное как приложение к настоящим правам и их переводом... это точно 100% легально? Может кто-то пользовался услугами?

Про конторы, о которых вы пишите ничего не скажу. Думаю (если по правилам) надо делать обычные международные права, которые выдают в МРЭО. На этих правах четко написано, что они действуют в странах, подписавших Конвенцию ООН о дорожном движении. В этом списке (а он достаточно объемный), разумеется есть и Индонезия.
И эти права не являются просто переводом Вашего водительского удостоверения - это самостоятельный документ (типа загранпаспорта).
varnish
почетный путешественник

Сообщение mihasoft » 23 апр 2007, 22:00

Вот еще интересное упоминание нашел. В Денпасаре можно получить местные "временные" права, в течение одного дня. И стоить считай что будут всего 10 баксов, можно получить на месяц. Причем что интересно, выдает удостоверение не полиция, а несколько разных агентств, расположенных в комплексе зданий под названием SAMSAT в Денпасаре.
Пожалуй на этом варианте и остановлюсь, ибо ехать в Гаи по месту прописки совсем нет времени..

"One Day License for Tourists

The Indonesian government is starting a new process of "1 day licensing" for foreign visitors. You have to pay somewhere around Rp 100,000 and they'll take your photo and issue your temporary license in one day. The cost of the license varies according to the length of validity (months, year, etc).

This info applies to Denpasar, Bali and I'm guessing it's probably the same elsewhere. The issuing agency is not the police, it's a collection of agencies in one complex called SAMSAT. "

http://www.expat.or.id/info/driverslicense.html
mihasoft
участник

Сообщение mihasoft » 23 апр 2007, 22:07

А вот нашел и совсем конкретную информацию. Хорошая новость, что такие права там делаются всего за 5 минут и стоят 8 баксов.
Тут и адресок точный есть с телефоном

"Tourist Driving License
A Tourist Driving License can be obtained at:
JL. Cok Agung Tresna no. 14 , Renon. The office is in the Pelayanan Samsat Building, BPKB section.

Requirements: one copy of passport (photo and identification pages and entry visa page) and one copy of valid home country driving license. A car or motorcycles license will cost about Rp.75.000 each and are valid for one month.

Obtain and complete the application form, pay the fee and have your photograph taken on the spot. The licenses are ready in five minutes. Contact: 243-939, Foreign License Service."

http://www.kutabeachclub.com/tips.php#license
mihasoft
участник

Сообщение mihasoft » 24 апр 2007, 18:19

varnish писал(а):Дороги там действительно достаточно узкие. Но это напрягает только в тусовочных местах, дальше по острову это не проблема.

Varnish, а вот вы писали что на северо-западе у Taman Sari есть нормальный пляж с песочком. Фотографии случайно никуда не выкладывали этого места?
mihasoft
участник

Сообщение Ryslan1 » 24 апр 2007, 23:06

Я два раза был на Бали и два раза брал машину - один раз Сузуки 10$ в день, второй раз Тойоту побольше 17 баксов. Я лично считаю, что Бали именно то место, где нужно брать машину - расстояния достаточно большие, на мотобайке нужно ездить обязательно в шлеме по жаре - невыносимо, я один день так поездил, плюнул, взял машину и ни на секунду не пожалел. Вопрос с правами решается так - один раз остановили(не в Куте, а где-то на западе острова). Показал обычные права, полицейский начал что-то втирать, типа права нужны международные и т.д. Я ему - моя твоя не понимать. Он мне пишет типа штраф 100000, я ему - ты че, о..уел. Короче на 20000 сторговались.
Дороги на Бали нормальные, виды в горах потрясные. Немного от Денпасара отезжаешь - машин становится мало, ехать не тяжело.
Так что не бойтесь -берите машину и вперед
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение mihasoft » 24 апр 2007, 23:12

Ryslan1 писал(а):Я два раза был на Бали и два раза брал машину - один раз Сузуки 10$ в день, второй раз Тойоту побольше 17 баксов. Я лично считаю, что Бали именно то место, где нужно брать машину - расстояния достаточно большие, на мотобайке нужно ездить обязательно в шлеме по жаре - невыносимо, я один день так поездил, плюнул, взял машину и ни на секунду не пожалел. Вопрос с правами решается так - один раз остановили(не в Куте, а где-то на западе острова). Показал обычные права, полицейский начал что-то втирать, типа права нужны международные и т.д. Я ему - моя твоя не понимать. Он мне пишет типа штраф 100000, я ему - ты че, о..уел. Короче на 20000 сторговались.
Дороги на Бали нормальные, виды в горах потрясные. Немного от Денпасара отезжаешь - машин становится мало, ехать не тяжело.

Большой вам респект!! Теперь точно буду братть машину!!
mihasoft
участник

Сообщение varnish » 24 апр 2007, 23:58

mihasoft писал(а):Varnish, а вот вы писали что на северо-западе у Taman Sari есть нормальный пляж с песочком. Фотографии случайно никуда не выкладывали этого места?

Енто Вы чего-то перепутали. Я на северо-западе не был...
Ryslan1 писал(а):Я лично считаю, что Бали именно то место, где нужно брать машину - расстояния достаточно большие, на мотобайке нужно ездить обязательно в шлеме по жаре - невыносимо, я один день так поездил, плюнул, взял машину и ни на секунду не пожалел.

Полностью согласен! Днем на Бали в шлеме очень тяжело. Тепловой удар схлопотать - 2Х2.
varnish
почетный путешественник

Сообщение mihasoft » 25 апр 2007, 19:18

Ryslan1 писал(а):Я два раза был на Бали и два раза брал машину - один раз Сузуки 10$ в день, второй раз Тойоту побольше 17 баксов. Я лично считаю, что Бали именно то место, где нужно брать машину - расстояния достаточно большие, на мотобайке нужно ездить обязательно в шлеме по жаре - невыносимо, я один день так поездил, плюнул, взял машину и ни на секунду не пожалел. Вопрос с правами решается так - один раз остановили(не в Куте, а где-то на западе острова). Показал обычные права, полицейский начал что-то втирать, типа права нужны международные и т.д. Я ему - моя твоя не понимать. Он мне пишет типа штраф 100000, я ему - ты че, о..уел. Короче на 20000 сторговались.

Кстати, а карта Бали что продается в аэропорту она нормальная? Ну например помимо трасс включает ли карты дорог в населенных пунктах? А то вот я видел пару таких карт (не помню каких деревень) - так там не так-то просто все, стрелочки были, означающие односторонние дороги - а там таких дорог было много.
Если карта будет только основных дорог острова, то в населенных пунктах конечно будет непросто ориентироваться.

Кстати, кто-нибудь хорошую GPS карту бали видел?
В принципе вот эта http://mapcenter.cgpsmapper.com/maplist ... 8&rgn=Bali
довольно неплохая, хотя на востоке и в центре многие нас. пункты отсутствуют. В принципе можно ее все равно взять, для ориентирования, чтобы если заблудишься понять хотя бы где ты. А паралелльно еще и бумажную карту иметь..

На ПК эту карту (со ссылке) можно просмотреть вот этой программой:
http://www.geopainting.com/en/ (GPSMapEdit).

Если кто подскажет удобную программу для КПК - буду благодарен (Как-то так получилось, что пока хватало одной PocketGPS Pro Moscow
mihasoft
участник

Сообщение mihasoft » 25 апр 2007, 20:11

mihasoft писал(а):Кстати, а карта Бали что продается в аэропорту она нормальная? Ну например помимо трасс включает ли карты дорог в населенных пунктах?

Сам же отвечаю на свой вопрос. Лучший алтас дорог, существующий на сегодня, это Periplus Street Atlas BALI. 2003-2004.
Вот ссылка на содержание и сканированные страницы атласа (с низким разрешением preview)

http://www.amazon.com/gp/reader/0794600 ... eader-link

печатался в сингпаре. Но наверное должен быть в аэропорту то...

Правда на амазоне из превьюшек не очень видно, но кажется что это действительно просто атлас дорог. Интересные объекты для исследования на ней не отмечены, так что все-таки надо будет и еще одну более простую карту искать, но с объектами. Либо путеводитель..
mihasoft
участник

Сообщение varnish » 26 апр 2007, 00:11

Мы лично, то что нашли на Бали (имею в виду карту) не подлежало ни какой критике - блуждали постоянно. Может, конечно не повезло просто или не очень хорошо искали...
varnish
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 апр 2007, 13:26

Карты и атласы от Periplus покупал без проблем и в аэропортах, и в книжных магазинах. Они в Индонезии довольно широко представлены.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение DMITRYP » 29 апр 2007, 07:20

Приветствую!
Был на Бали в марте сего года и вот мой опыт по обозначенным вопросам:
Про карту - сначала в первый день взяли из всяких местных буклетов - по ним вполне можно было ориентироваться в пределах пляжа (жили на Легиане) - я просто выдрал лист из рекламки и ездил. Далее для более длительных поездок купил в торговом центре в секции книг - карт за 50 тыс. глянцевую сложенную гармошкой большую карту острова с увеличенными тур. районами (все пляжи + убуд и т.п.). Вполне адекватная карта, включала все ответвления по дорогам с соблюдением направлений. По ней без проблем с Легиана съездили на мотороллере в Танай Лот, Джимбаран и Улу Вату. Ну и объездили Куту Легиан и Семиньяк. Дальше рентовали машину с водителем для поездок на север - новый микроавтобус Сузуки на день 350 тыс.руп.
Теперь про права.
Был наш пластик с соответствующей категорией. При поездке в Улу Вату на стационарном полицейском посту тормознули, провели в кабинет и местный чел. начал мне задвигать про негодность моего удостоверения в Индонезии. После ожесточенных споров он залез в какой-то ящик и среди кучи таких-же копий удостоверений других стран вытащил ксерокопию тех самых межународных прав (книжечка: серые корочки, белые листы - 8шт. - форма определена Венской конвенцией о Безопасности дорожного движения 1968 года, - выдаются на основании национальных прав органами ГИБДД, действительны за пределами России - это все потом уже дома подчерпнул из Консультанта+) какого-то Васи Пупкина из Москвы и злорадно ткнул мне в нос их. После этого мы перешли к процедуре улаживания проблемы. Он мне предложил выписать местную бумагу-права за 150 тыщ. рупий, по которым я могу ездить без проблем. После бурных дебатов по вопросу "дисконта" и демонстрирования мною кошелька со 100 тысю руп. сошлись на этой цене. Полисмен в бумаге указал мой период пребывания и накинул еще 3 дня сверх - на всякий случай. Мое мнение по ситуации - просто так он меня не отпустил бы. У меня эта процедура продолжалась 20 минут а может и больше. При нас - дочь и жена оставались снаружи, тормозили всех европеоидов подряд и так же окучивали.
Потом при встрече с полисами показал только эту бумагу - без вопросов отпустили и ничего больше не спрашивали.
Соответственно если хотите избежать таких качелей с местными вымогателями - выправьте себе такие права и расслабьтесь. Соответственно в будущем выправлю права сам.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Мурлыка » 27 янв 2009, 16:38

А машину без водителя мы брали по 18 долларов за сутки.
Мурлыка
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль