LEKSANDER писал(а) 14 апр 2013, 11:15:Друзья. Запланировал на июль-август "кольцо" по северу Испании. Авто, 20 дней. Цели: природа, старина, пляж... Маршрут: Мадрид - Авилла -Саламанка - Асторга - Рибадео - Кудильеро - Комильяс - Сантадер - Сан Себастьян - Биарриц - Памплона - Сория - Мадрид. Опыт есть. Все изучил, ночевки забронировал.
на мой взгляд это ошибка, зачем на 20ти дневном маршруте связывать себя обязанностью где-то точно ночевать? я надеюсь не платили?
баба ега категорически против. отелей там полно, можно случайно наткнуться на архимилые, причем особенно на севере.
LEKSANDER писал(а) 14 апр 2013, 11:15:Есть несколько вопросов.
1. Стоит ли сделать остановку на пару часов в Эскориал? или оставить на когда-нибудь? Это первый перегон Мадрид - Саламанка.
2. Дорога LU-750? Кто ездил? Маршрутизаторы отправляют меня на север через Луго, получается крюк небольшой.
3. Район Рибадео. Кроме пляжа кафедральных соборов достопримечательности?
4. В районе Льянеса есть природные явления - буфоны. Кто бывал? Дайте место.
5. Достоин ли внимания зоопарк Кабарсено в районе Сантадера?
1. Если в Мадриде не собираетесь осматривать активно музеи, на мой взгляд - да, вполне можно. Как не большой фанат музейного дела говорю.
2. Я ехал по ее продолжению N640, нормальная дорога. Вообще - не слушайте маршрутизаторы на севере, купите местный атлас и езжайте по "зеленым" трассам - получите массу удовольствия.
3. вроде нет, но сам город очень милый
4-5 не в теме.
еще момент - вы уверены, что не сможете по графику выделить 2 дня на Пики Европы/Ковадону? Очень зачетно, мимо с вашим маршрутом вроде как.
Да, и лучше бы расписать график подробнее, тогда снанет понятно, что добавить/убавить.
Можете мой отчет по Галисии глянуть, частично совпадает.