Круизный порт Барселона: терминалы, транспорт, камеры хранения, дорога в аэропорт

Где находится порт, как добраться до него из аэропорта или города общественным транспортом, где стоит лайнер на тендере, что есть в круизном терминале, особенности посадки и высадки пассажиров, автостоянки, отели близ порта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Круизный порт Барселона: терминалы, транспорт, камеры хранения, дорога в аэропорт

Сообщение Tabaco » 05 мар 2013, 20:22

У вас не воскресенье будет? Магазины с 10 работают в будни. В выходной вообще не работают.
Вот за какое сообщение хотите спасибо сказать, там на плюсик и жмите.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Re: Круизный порт Барселона: терминалы, транспорт, камеры хранения, дорога в аэропорт

Сообщение Ulkin13 » 05 мар 2013, 20:26

Tabaco писал(а) 05 мар 2013, 20:22:У вас не воскресенье будет? Магазины с 10 работают в будни. В выходной вообще не работают.
Вот за какое сообщение хотите спасибо сказать, там на плюсик и жмите.

Будет суббота, но я посмотрела расписание магазина: он все дни с 10.00 работает, в т.ч. и в субботу и воскресение.
Ulkin13
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение alex45 » 07 мар 2013, 17:55

Kuskow писал(а) 05 мар 2013, 17:45:
Tabaco писал(а) 05 мар 2013, 17:36:Для спокойствия нервов лучше сдать чемоданы и зарегистрироваться, потом ехать в город

Находясь УЖЕ возле корабля, бабушка с внучкой зайдут на него, чтобы "одним глазком". Это даже на спор. А потом, УЖЕ находясь на корабле, бабушка ни в жисть не пойдёт с него в город.
Я за езду в магазин (всё равно на чём) с чемоданами, а оттуда (из магазина) на такси к кораблю. И больше ни-ни!

А вариант, бабушка с внучкой остаются на корабле после обеда отдыхать. а мама, познакомившись с компашкой русскоязычных(ориентир- знакомая родная речь и вопрос- "Вы откуда") отправляется на прогулку, хотя бы от Колумба и до площади Каталонии или Турбасом.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Ulkin13 » 07 мар 2013, 21:21

alex45, боюсь такой вариант у нас не прокатит, т.к. бабушка у нас не в качестве няньки едет, а круиз - это наш ей подарок на ДеньРо. Кроме того, энергии и желания новых впечатлений у нашей бабушки побольше, чем у меня будет. Ее - единственное, что останавливает от самостоятельных поездок: незнание языков и боязнь из-за этого попасть в сложную ситуацию.
Поэтому ко мне и бабушка привязана (из-за языка), и ребенок (т.к. роль няньки у меня), и если куда-то ехать/идти, то всем вместе.
В ноябре мы ездили без ребенка, но в день посадки на корабль, мы сдали багаж и зарегистрировались в числе первых, но на корабль не пошли,а пошли гулять по городу. Возможно и в этот раз так сделаем, если не слишком устанем после перелета
И думаю, погулять по городу мы успеем, т.к. обратное прибытие в Барсу у нас в 5.00, а самолет в этот день - в почти в 23.00. Сдадим чемоданы в порту и Барселона на весь день наша
Ulkin13
участник

Сообщение Ulkin13 » 13 мар 2013, 08:18

Подскажите, пож-ста, проездной Т-10 действует на портовый автобус?
Ulkin13
участник

Сообщение GalaN » 13 мар 2013, 08:20

Не действует.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Ulkin13 » 13 мар 2013, 14:19

а на детей есть скидка на портовый автобус? если есть до какого возраста?
Ulkin13
участник

Сообщение Chairman_Zh » 14 мар 2013, 10:45

Ulkin13 писал(а) 13 мар 2013, 14:19:а на детей есть скидка на портовый автобус? если есть до какого возраста?

Одной моей дочке 4 года и за нее денег не брали, а за вторую - 11 лет пришлось платить-)))
Chairman_Zh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение Oleg Liss » 13 апр 2013, 10:08

Хочу попросить совета у бывалых путешественников - отправляемся в круиз из Барселоны 23 апреля в 19.30 на Costa Favalosa по маршруту Барселона - Пальма де Майорка - Мальта - Сицилия - Неаполь - Савона -Барселона и потом 4 дня в Барселоне ( двое взрослых и двое детей 6 и 8 лет). Вылетаем из Киева около 5.50 утра с пересадкой в Риме. В Барселоне в El Prat в 10.55 . Корабль прибывает в порт в 14.00 и отплывает в 19.30. И теперь вопросы по существу-как правильно спланировать время между аэропортом и отплытием?сначала я думал взять такси из аэропорта сразу в порт( все-таки двое детей, пару чемоданов, ночной перелет) заселиться на корабль, поесть, детей спать, а сам в город получить до отплытия. Но получается , что корабль заходит в порт только в 14.00, пока выгрузить туристов, не знаю во сколько начнется регистрация( и получается есть часа три-четыре, не хочется торчать в порту все это время. Посоветуйте как правильно спланировать время между прибытием и отплытием.
Р.S. Маленькая ремарка -в Барселоне первый раз, но заочно люблю этот город и хочу его весь
Oleg Liss
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение Tabaco » 13 апр 2013, 16:04

Регистрация должна быть указана в круизных документах- во сколько, но смело можно считать что в 14 и начнется посадка. Там в один вход садятся. в другой выходят на прогулку в Барселону.
Я бы для начала сделала так. Прилетаете в 11, пока багаж получите, пока выйдите . Садитесь на автобус Аэробас , 6 евро с человека, и едете до конечной пл. Каталонии.
От Каталонии по Рамбле пешком прогуляетесь до пл. Колумба, и интересно и полезно , все равно надо туда на портовый автобус. Там садитесь на портовый автобус и едете уже к кораблю. Корабль у терминала, в терминале есть места посидеть, и придете пораньше- талон на посадку получите первыми номерами.
Прикидочно к 14 вы в терминал и прибудете.
А с корабля никто уже не сходит, это точно. Ни у кого не получается
Tabaco

Сообщение queen_V » 13 апр 2013, 16:14

Tabaco писал(а) 13 апр 2013, 16:04:А с корабля никто уже не сходит, это точно. Ни у кого не получается

Подтверждаю. Хотя сколько раз было время на погулять в день отправления. И это уже не первый круиз.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Oleg Liss » 13 апр 2013, 18:44

Tabaco писал(а) 13 апр 2013, 16:04:Регистрация должна быть указана в круизных документах- во сколько, но смело можно считать что в 14 и начнется посадка. Там в один вход садятся. в другой выходят на прогулку в Барселону.
Я бы для начала сделала так. Прилетаете в 11, пока багаж получите, пока выйдите . Садитесь на автобус Аэробас , 6 евро с человека, и едете до конечной пл. Каталонии.
От Каталонии по Рамбле пешком прогуляетесь до пл. Колумба, и интересно и полезно , все равно надо туда на портовый автобус. Там садитесь на портовый автобус и едете уже к кораблю. Корабль у терминала, в терминале есть места посидеть, и придете пораньше- талон на посадку получите первыми номерами.
Прикидочно к 14 вы в терминал и прибудете.
А с корабля никто уже не сходит, это точно. Ни у кого не получается

СпасибО,я думаю так и сделаем
но с корабля я попытаюсь,сойти н аберег,хотя бы один,хотя бы не надолго
Люблю нарушать не нарушаемое)) вернусь расскажу,как у меня получилось или нет)
Oleg Liss
участник

Сообщение Tabaco » 13 апр 2013, 18:47

Простите "старую скрягу"- но зачем тратить 5 евро из семейного бюджета, чтобы после прогулки по Рамбле еще раз по ней пройти? Более ни на что времени не хватит. И у вас 4 дня Барселоны после круиза.
Портовый автобус 2.5 евро на человека- доехать до корабля. И столько же обратно.
Tabaco

Сообщение Oleg Liss » 13 апр 2013, 20:06

Tabaco писал(а) 13 апр 2013, 18:47:Простите "старую скрягу"- но зачем тратить 5 евро из семейного бюджета, чтобы после прогулки по Рамбле еще раз по ней пройти? Более ни на что времени не хватит. И у вас 4 дня Барселоны после круиза.
Портовый автобус 2.5 евро на человека- доехать до корабля. И столько же обратно.

тоже верно) просто корабль еще целых семь дней,а Барса моя любовь)) может есть что-то в районе порта посмотреть ,полазить,поглазеть?
Oleg Liss
участник

Сообщение ирина германовна » 13 апр 2013, 21:29

Tabaco писал(а) 05 мар 2013, 17:36:А самое удобное на такси с аэропорта в магазин. Кто то из вас посидит на улице с чемоданом. А потом на метро к Колумбу. Или опять на такси, но ловится ли оно на улице неизвестно.

В Барселоне такси не просто ловится, там, по крайней мере, в центре, подумать не успеваешь, а оно вот уже. Нас было 4 человека, так что мы передвигались на такси, когда было нужно. По цене примерно то же, что 4 чел. на метро. В метро почему-то была сауна, мы туда один раз сунулись, и больше уже не хотелось.
ирина германовна
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 46

Сообщение Oleg Liss » 14 апр 2013, 16:26

подскажите - а есть какой-либо прямой транспорт из аэропорта в порт,кроме такси?посмотрел на гугл,там какой-то мудренный маршрут с пересадками)
Oleg Liss
участник

Сообщение mini4ka » 14 апр 2013, 16:58

Подскажите пжл, имеет ли смысл сдавать багаж в порту для доставки в аэропорт (через упомянутую тут фирму), если вылет у нас в 23.55, а забрать багаж надо до 20.30?
т.е. в аэропорт надо прибыть почти за 4 часа до самолета
реально ли поесть в аэропорту за недорого?

сначала был план оставить все в камере хранения на вокзале Санс и потом аэропоездом в аэропорт часа за 2
mini4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 14 апр 2013, 17:00

mini4ka писал(а) 14 апр 2013, 16:58:и потом аэропоездом в аэропорт часа за 2

Учтите, что аэропоезд приезжает только в один терминал аэропорта. У вас вылет может быть из другого терминала, а до него ехать на автобусе минут 15-20 ещё. Я так опоздал на свой рейс.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Tabaco » 14 апр 2013, 22:44

Oleg Liss писал(а) 14 апр 2013, 16:26:подскажите - а есть какой-либо прямой транспорт из аэропорта в порт

Нет такого. Если только Коста не дает трансфер в Барселоне.
Путь простой- Аэробас до пл. Каталонии , а там или пешком по Рамбле до Колумба, или на метро до станции Драссанес- это у Колумба, там, где вы сядете на портовый автобус.
Tabaco

Сообщение Oleg Liss » 18 апр 2013, 11:43

подскажите в районе порта - где можно купить бутылочку вина?
Oleg Liss
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные порты, терминалы, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль