Я тоже хочу отчитаться и поблагодарить за помощь Тифани.
Были в конце марта. Народу было не мало, как раз были каникулы и в России и в Украине и в Беларуси )) но скорее всего - это еще мало народу, т.к. мы были в будни и не было каникул у французских детей )))
2 дня проходили по билетам франсильен, купленным на оф. сайте (франц. версия) за 35 и 45 Евро соответственно, брали по ним и фаст пассы - все работало )
Из-за задержки рейса (Киев замело по пояс снегом и это 24 марта на минуточку )))) приехали мы туда только к 5-ти часам, но как ни странно очень на многом успели покататься... вечернее шоу затмило все неурядицы дороги )) через день пошли в Дисней Студио - обошли все что работало (а не работало всего 2 аттракциона) до часу дня.. понравилась Башня ужасов, шоу каскадеров и Нэмо не плохо, больше особо ничего не впечатлило, Студия скорее для спокойных детей 3-6 лет )).. потом опять в Дисней парк - кататься на том, чем не успели и повторить то, что понравилось.. моему 8-летнему ребенку хватило 1-го раза Миссии, Индианы Джонс и других активных аттракционов, поэтому у нас была раздельная программа))) он - на База и Звездный тур, я - на Миссию и Громовую гору )) как в итоге оказалось не такой уж и огромный это парк, т.к. нам ни разу не удалось потеряться )) просто это, наверно, потому что было не много людей )) В 5 часов красочный парад, вечером для шоу заняли удобное место, что бы снять для себя на память - очень интересное зрелище...
Осенью хочу повезти младшего - тут уже будет более спокойная программа, т.к. до взрослых горок он еще не дорос.. будем кататься на Автоутопии, Чашечках и Пароходике и скупать все игрушки в магазинах)))
Для первого ознакомительного раза очень даже не плохо, дальше, наверно, будет менее интересно, т.к свою мечту я уже осуществила и не разочаровалась!!!
P.S.: Жили мы в 3-х остановках RER от Диснея, сразу после закрытия спокойно шли на станцию и без проблем успевали на электричку..
Еще с нами произошел курьез. Я с какого-то перепугу взяла с собой из гостиницы ножичек (апельсинку с яблочком ребенку порезать) и естественно засветилась на компьютере... т.к. нож не мой - выкинуть я его не могла, спрятали мы его в кусты возле станции ))) и каково же было мое удивление, когда вечером мы его там не нашли )) или они срезали кусты - нашли и подумали, что ничейный и прихватизировали )) или они за нами следили (а камеры там, кто не знает, просто повсюду) и потом забрали ))) Короче я теперь навсегда запомню, что с ножами в Диснейленд ходить нельзя! ))))
Это на всякий случай для информации, может кому пригодиться ))