Хочу в Исландию!
Я не совсем понимаю, почему. Это неосознанно. Это необъяснимо для человека, рождённого на юге и большую часть жизни прожившего там, где лето начинается в мае и заканчивается в сентябре. И подразумевается, что почти всё летнее время можно ходить в шортах и сланцах. Это в моём понимании. Лето должно быть летним, где прилагательное летний есть синоним слова тёплый, даже жаркий, а местами очень жаркий. А что на Севере? На пару дней распахнул фуфаечку и всё, лето окончилось, запахивайся, надевай ушанку и мотай шарфик, опять зима. В понимании северян, первые осенние наши заморозки кажутся им слегка прохладным летом. И тут вдруг для меня - север, ледники, гейзеры…да ещё в апреле, когда по определению фуфайка ещё не расстегнута? А может именно потому, что я никогда не бывал на Севере? Самый мой северный город, где я отметился, это Выборг. А всё предыдущее время меня как раз тянуло только туда, где тепло и где пальмы…
На самом деле я много куда хочу. Я хочу совершить большое круговое автопутешествие по Средней Азии, это отчасти из области внедорожных экстримов. Я хочу совершить автопутешествие на Дальний Восток, в самую дальнюю его точку насколько это возможно. Меня тянет на Камчатку и Сахалин. Это из области сравнения с Исландией. Я про остальные свои хотелки умолчу с Вашего позволения. Пока мечта не зовёт меня в Арктику с Антарктикой, видно не созрел, ну и слава богу, справиться бы с текущими. Но вышеназванные большие путешествия потребуют очень много времени, чего я пока позволить себе не могу. Даун шифтингом ещё не заболел и, надеюсь, меня это обойдёт стороной.
А Исландия? Первоначально – взял большие колёса, сел на паром и через пару дней уже там и колеси по всему острову. Вариант попроще – сел в самолёт, несколько часов, прокат и колеси по всему острову!
Короче. Хочу в Исландию!
И звёзды сложились так, что мечта моя материализуется. И в эту авантюру я втянул и свою семью. Билеты Копенгаген-Рейкьявик-Копенгаген уже куплены. Руководство IcelandAir довольно потирает ручонки, что в не сезон вдруг к ним свалились целых четверо туристо из-за границо.
Пока не решено, откуда стартуем, это вроде как уже мелочи. Из Франкфурта или Цюриха…Разберёмся.
Да, существенный момент, в эту же поездку поставлена задача посетить Люксембург (коротко, только вкопать свой флаг, отобедать и дальше), Леголэнд в Билунде (Дания) и, а это my favorite – музей Porsche в Штутгарте.
Вот эта марка авто, перед которой я благоговею, и я должен посетить их музей. В Штутгарте находится также и музей Мерседес, но это уже по остаточному принципу. Порше первый!
Известный немецкий раллист в прошлом, а теперь испытатель фирмы Порше Вальтер Рёрль как-то сказал о Порше «При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально в направлении ушей». Это в точку! Если кто сидел за рулем настоящего Porsche 911 и выжимал газ до упора…
Рёрль, это тот самый чувак, который изрёк, что «машина управляется газом, а не рулём» и что «у действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла».
Да, хочу в Исландию!
В этот раз я готовлюсь, основательно. Долой анархию со стаканом портвейна три семёрки. Будем рассудительны. Наваял предварительный план. Обычно этого не делаю, ибо всё-таки анархист. Но в этот раз ваял не покладая рук, но сейчас смотрю на него и… а там посмотрим… анархия побеждает, не хочу быть заранее окружён рамками обязательств. Поэтому букирую только тачку в Исландии, билеты и отель в датском Леголэнде и ставлю перед собой обязательство зафрахтовать тачку в том европейском аэропорту, из которого будет запланирован выезд. А времени то осталось немного, пора бы уже и решать.