Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение aspelin » 26 мар 2013, 10:52

aspelin писал(а) 15 фев 2013, 16:55:Здравствуйте, подскажите по подаче на визу (туристическая поездка в мае на 5 дней в Дублин), а то данные в разных источниках разнятся:

Какими документами буду располагать на момент подачи:

1) Анкета, заполнил онлайн, распечатал итог (1 или 2 экземпляра нужно?)
2) Фото: сделаю 2 штуки 3.5*4.5 а-ля шенген на светлом фоне, верно? Приклеивать?
3) Бронь гостиницы с букинга на английском. ОК?
4) Страховка (мне работодатель делает, 50000 евро, без франшизы, worldwide), в распечатке основные положения дублированы на английском, достаточно ли этого или все же нужен нотариальный перевод?
5) Билеты Неаполь-Дублин и Дублин-Рига. Нужно как-то пояснять почему именно так?
6) Паспорт, действительный еще более 2 лет. В паспорте действующий мультишенген, покрывающий убытие примерно на месяц.
7) Ксерокопия первой страницы заграна, ксерокопия российского паспорта (страниц с отметками), ксерокопия страниц с шенгенскими визами из предыдущего паспорта. Нужно ли отдельно копировать шенгены и прочие отметки из действующего паспорта?
8) Справка с работы на английском с указанием оклада и отпуска. Подписи HR-а достаточно или обязательно нужна подпись гендира и главбуха?
9) Справка из банка об остатке на счету. Пока не узнавал смогут ли сделать на английском. Если нет, то нужен нотариальный перевод? Или самому можно?
10) Нужна ли выписка по операциям? Проблема в том, что работодатель с нового года поменял банк зарплатный, поэтому счет открыт только в январе и выписка будет только за два месяца. Опять же что делать с переводом?
11) Есть в собственности квартира в ближнем подмосковье. Нести документы? Опять же - как лучше быть с переводом?

Спасибо!

Отчитаюсь: все прошло хорошо, сегодня забрал паспорт с визой, поставили как и всем однократку с коридором в 3 месяца.

Документы взяли все, что были (копии паспортов и правда не понадобились, хотя они вообще сказали что-то типа "давайте, что есть, мы вам позвоним"). Мне никто не звонил и не расспрашивал, на работу насколько я понимаю, тоже не звонили.

Всем Гиннесс и лучи добра!
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 78

Сообщение Kolbassa » 26 мар 2013, 11:47

Hechicera писал(а) 23 мар 2013, 22:50:Всем доброго времени суток! Хотела попробовать подать документы на туристическую визу. Не замужем, работа постоянная имеется, 8 лет назад летала в Ирландию на языковые курсы. Вот мне интересно будет ли эта виза иметь вес, или из-за сроков давности на нее особого внимания не обратят. Благодарю.

Обычно смотрят на общую визовую историю, само по себе наличие визы восьмилетней давности, думаю, роли не сыграет.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение ferrari_enzo » 26 мар 2013, 20:54

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте!
Как жаль, что не нашла этот форум до этого.. почитав, поняла, что сегодня, подав документы на визу, сильно оплошала..
Ситуация такова. Я студентка 4 курса (летом заканчиваю бакалавриат), собираюсь поступать в магистратуру. Решила поехать в Ирландию на 3 недели летом поучить английский язык как раз в это окошко между окончанием и поступлением (насчет поступления в магистратуру написала в мотивационном письме, т.к. пока никаких официальных доказательств представить не могу - поступление в конце лета).
Курс и проживание уплочены, авиабилеты забронированы, все справки откуда только могла взяла. В общем, документы у меня есть все, которые только возможны. Работаю кроме учебы у себя же в институте, поэтому зарплата небольшая. Но место за мной оставляют. Но по этой причине написала спонсорское письмо от родителей, которые владеют всем нашим имуществом и имеют нехилый банковский счет. Но поскольку сами уже пенсионеры - не работают.
Из-за того, что, видимо, занесло меня до этого на устаревшие сайты - прочитала, что такие документы, как свидетельство на собственность и выписки с банковских счетов переводить не нужно. Ну и со всей этой кипой, что у меня была двинулась в посольство. Сообщила мне девушка о том, что переводить нужно ВСЕ документы только лишь тогда, когда уже поставила в мой паспорт штамп о, как я понимаю, привязке к он-лайн анкете. Ох, знаю-знаю-знаю, что этой лишь моя оплошность. Поэтому вопрос вот в чем.
По скольку, как я поняла, тут люди опытные, то подскажите мне, пожалуйста, ждать ли мне отказ сразу или они дадут возможность довести недостающие переводы документов?
И даже в идеальном раскладе, что все документы будут собраны - почитав здесь все, поняла, что я, кажется, в группе риска.. переживаю жутко.... невероятная тяга посетить Ирландию.
ferrari_enzo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Kolbassa » 26 мар 2013, 21:30

ferrari_enzo писал(а) 26 мар 2013, 20:54:Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте!
По скольку, как я поняла, тут люди опытные, то подскажите мне, пожалуйста, ждать ли мне отказ сразу или они дадут возможность довести недостающие переводы документов?

Здрасьте! Не паникуйте! Сделайте сами быстренько переводы и киньте им вдогонку по факсу и электронной почте (не забудьте указать везде номер вашей анкеты)!:)
Если ваши документы "хорошие", и, в целом, визу вам можно дать, то вам позвонят и спросят недостающие документы.
Если же ваш случай из ряда вон плох, то вам могут отказать и только на основании отсутствия переводов.
Kolbassa
участник

Сообщение ferrari_enzo » 26 мар 2013, 21:36

спасибо Вам огромное за быстрый ответ. Единственный нюанс. Нужно ли переводить копии внутренних паспортов родителей?
ferrari_enzo
новичок

Страны: 6

Сообщение Анастасия `Конфетка` Казанцева » 29 мар 2013, 15:04

Всем Привет!! Делюсь своим опытом и переживаниями. )) Инфы столько сколько нужно конечно нет, и в этом заключалась главная проблема! (((
Мы с мужем всетаки собрались ехать в Ирладию - эта мечта уже на протяжении лет 5 не дает спокойно спать и мы, тоесть я решила что пора и именно в этом году. Мы из Тюмени, в Москве знакомых или родственников нет поэтому доки подавать решили через курьерскую службу. Агенства тут, как оказалось вообще с Ирландией работают с неохотой, и просят нормальную сумму за оформление - тоесть просто за услугу взять доки у нас и потом нам их отдать. В одной фирме назнавали сумму 15000 за одного .... И мы решили - делаем все сами))
Мы собрали все документы, а именно
- заполнили анкеты и подписали ( кстати там сильно зевать нельзя, при заполнении, если долго думаешь как написать и тянешь время форма анкеты вернется на самую первую страничку)
-собрали справки с работы, заказали перевод у аккредитованного переводчика и заверили все это нотариально)
- справки из банка с суммой остатка на карте, мне банка сразу сделал на русском и английском языках, у мужа была на руссом - тоже заказали перевод и заверили у нотариуса
- документы на квартиру - свидетельство - приложили копию и перевод на англ. так же заверили
- копию птс на машину тоже перевели и заверили
- на всякий случай я сделала и приложила копии свидетельства о браке
- копии паспортов РФ
- копии старых загран паспортов с шенгенскими визами
- положила действующие загран паспорта
- по 2 фотографии на каждого - на обороте написали номер анкеты и фамилию как в загран паспорте
- брони гостиницы на все время прибывания (2 недели) - только распечатку с букинга
Кстати с гостиницей возникли проблемы. В первый раз с таким столкнулась. Когда бронировала, выбрала гостевой дом ( он был новым на сайте) - с возможностью бесплатно отменить бронь, и оплату внести по приезду. Внесла адрес отеля в форму онлайн анкеты отправила - все редактировать нельзя....) И отель на другой день прислал письмо что давайте, типа, нам оплату 50% иначе когда нам позвонят из посольства мы скажем вы у нас не бронировали номер. Вот такая подстава!!! Я долго с ними переписывалась и в конце концов пришлось отменять бронь и бронировать другой отель.
- Поэтому в сопроводительном письме я написала, что так и так, отель такой нехороший мы забронировали другой!) Так же написал какие документы мы вложим в отправления и сверху вставила нашу с мужем фотографию где мы держим в руках бумагу с надписью - Мы любим Ирландию ( на англ.)
- Визовый сбор 2400 с носа, вложила в красный конвертик и положила между бумаг - что бы курьер не увидел
DHL через который мы хотели документы отправить в Москву менеджеры стали выделываться - типа мы их можем увезти а забрать это вы сами! Я им говорю там номер анкеты просто нужно написать на моей заявке - курьер назовет номера и ему паспорта вернут ..... DHL сказали - мы таких услуг не оказываем...... убеждали их уговаривала.... не хотят(((((
В конце концов отправила курьером UPS 26.03 - теперь жду))))
Когда только можно звонить в визовый и узнавать про готовность доков ???????
Анастасия `Конфетка` Казанцева
новичок

Сообщение rainbow-n » 29 мар 2013, 21:34

Я подавала документы 26-го марта. Ехать собираюсь в июне. Девушка в окошке сказала: нууу, вам же только в июне, не знаю, когда выдадут, позванивайте А вот передо мной человеку сказали звонить в середине апреля (но, видать, и сроки поездки раньше).
А зачем нотариально заверять копии? Никто не требует.
В принципе очень не хотели брать копию российского паспорта с подписанным переводом (только страниц с отметками- представляю реакцию на копию всех страниц, как требуют в некоторых посольствах). "Вы, говорит, где-нибудь видели, чтобы мы просили российский паспорт? зачем принесли-то? Не надо нам этого. А вам эти листочки не нужны? ( ) Ну, ладно, пусть уж остаются")))))
Зато старые заграны забрали с удовольствием))))
rainbow-n
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 13

Сообщение Nordmann » 30 мар 2013, 14:00

ferrari_enzo писал(а) 26 мар 2013, 20:54:Сообщила мне девушка о том, что переводить нужно ВСЕ документы

Я вот несколько недель назад тоже собирался подавать документы на визу на языковые курсы, но решил перенести их на другое время, чтоб не рисковать из-за возможности не успеть получить визу.
Странно... Когда я звонил в call-centre посольства, то девушка на мой вопрос заверила меня, что доки переводить не нужно. Да и на форуме вроде бы это написано было. Может быть я что-то путаю, Но в разделе "иностранные языки" форума люди тоже делились опытом получения визы без перевода доков. Хотя на сайте посольства перевод документов опять же четко указан как одно из требований. Хотелось бы прояснить ситуацию!!!
Nordmann
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 19

Сообщение Kolbassa » 30 мар 2013, 17:40

Будьте внимательнее!
Все русскоязычные документы должны сопровождаться ПЕРЕВОДОМ! Не обязательно нотариальное заверение этих самых переводов, т.е. вы можете выполнить их самостоятельно.
Переводы с других языков(украинский, узбекский, казахский и др.) должны быть переведены и заверены нотариально!

Да, раньше посольство не требовало переводы в обязательном порядке, на данный же момент - это требование обязательно, также как в Великобританию.
Kolbassa
участник

Сообщение rainbow-n » 30 мар 2013, 17:45

Документы без какого-либо, хоть рукописного, перевода не принимаются. Имела удовольствие лицезреть подтверждение данного факта у человека , стоящего в очереди передо мной. Кроме того, на сайте же требуются переводы? Требуются. Ну, и не нужно сомневаться и рисковать из-за девушки в колл-центре))))
rainbow-n
новичок

Сообщение Анастасия `Конфетка` Казанцева » 01 апр 2013, 12:50

Мы собираемся только в августе.....а только сейчас заметила на сайте что подавать документы нужно не ранее чем за три месяца! ((((( что теперь делать?) они их отложат на месяц ? или будут уже сейчас рассматривать? Смотрю на календарь..... когда звонить в визовый?
Анастасия `Конфетка` Казанцева
новичок

Сообщение mariaredlynx » 01 апр 2013, 14:18

Добрый день, у меня несколько вопросов:
1. Стоит ли мне приплетать спонсором мою маму, если у меня з/п 30 000 руб. (не замужем, комната в собственности, 1,5 года на последнем месте работы, на счету ок. 40 000 руб., но могу для справки закинуть побольше), а у мамы 42 000 руб. (и на счету ок. 2 млн. руб.)? Собираюсь на неделю, наверное, в конце мая, с туристическими целями. В реале собираюсь использовать только свои средства - перелет Ryanair'ом, проживание в хостеле и т.п.
2. Можно ли предоставлять вместо брони с booking com бронь с hostelworld com? (просто я всегда только в хостелах живу, пол-Европы так объездила уже :) ). Или лучше забронировать какой-нибудь отель?
Прошу прощения, если задаю "глупые" вопросы, ошиваюсь в этой теме уже давно, но не уверена, что все еще прочитала...
Спасибо!
Декабрь 2017: Япония - Токио, Нагоя, Киото, Осака.
mariaredlynx
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Lavieestbelle » 01 апр 2013, 17:15

Всем, привет.
Посоветуйте, пожалуйста, какую визу лучше оформлять в моей ситуации. Вот моя история )) Познакомилась в сентября 2012 на Мальте с ирландцем, встречались после этого 3 раза в странах Шенгена. В мае у меня очередной отпуск, хотим встретиться, он приглашает в Ирландию. Чтобы совместить приятное с полезным я хотела бы поучить английский 2 недели ( в его городе, он живет не в Дублине) и одну неделю путешествовать с ним по Ирландии. Жить буду у него. Он может оформить мне приглашение ( у него своя клиника и дом в собственности), но я сомневаюсь, в правильности выбора такого варианта получения визы, боюсь отказа. Мне 35 лет, не замужем, в собственности только машина, работаю на одном месте 4 года с зп 65 тыс. руб., в старом паспорте было очень много шенгенских виз, в новом на данный момент открыта французская мульти на 3 года. Может быть проще получить студенческую или обычную туристическую визу, могу забронировать отель и школу.
Спасибо все заранее!!!!!
Lavieestbelle
новичок

Сообщение aspelin » 01 апр 2013, 17:25

rainbow-n писал(а) 29 мар 2013, 21:34:Я подавала документы 26-го марта. Ехать собираюсь в июне. Девушка в окошке сказала: нууу, вам же только в июне, не знаю, когда выдадут, позванивайте А вот передо мной человеку сказали звонить в середине апреля (но, видать, и сроки поездки раньше).

Я сдавал документы под поездку в мае, мне примерно так же сказали, что раз вам на май, то раньше чем через две недели звонить смысла нет. Позвонил через 13 календарных дней, сказали, что виза готова, можно приезжать и забирать, судя по дате на самой визе, поставили ее на 10-й день после сдачи.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Tantamok » 01 апр 2013, 21:52

Подскажите, как человеку ответить на вопрос анкеты "Have you ever been refused a visa to another country?" В 2009 году была годовая финская виза с кол-вом дней 60. Ранее можно было находиться именно такое кол-во дней в году, независимо от полугодия. Потом решили считать 30+30 в полугодии. Вот и был превышен этот лимит. При возвращении из очередной поездки, на границе объяснили, что по новым правилам перегуляно 9 дней в полугодии. При следующем обращении в визе было отказано. После уплаты штрафа, выдали новую годовую визу. И сейчас в паспорте уже вторая годовая финская виза после этого случая. В поле комментариев на этот вопрос дается весьма скромное кол-во символов, чтобы основательно описать непреднамеренность своих действий но ведь надо же честно на этот вопрос ответить Yes, yes???
Tantamok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rainbow-n » 04 апр 2013, 19:36

Если уже об этом писали, то прошу прощенья, я пока ни разу не видела.
Решение по своей визе можно отслеживать вот на это страничке http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/We ... ons%20Page на "иммиграционном" официальном сайте. Внузу раз в неделю вывешивается ссылка на список с решениями и расшифровкой причин в случае отказа. Правда, если подаются документы с помощью турагентства, то здесь результатов не видно, по крайней мере у меня в прошлый раз было так. А теперь вот сижу, жду.......
rainbow-n
новичок

Сообщение rabbit_in_hat » 04 апр 2013, 22:39

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, что лучше стоит указать в мотивационном письме и в оцените в целом, есть ли шансы на получение визы.
Собираюсь поехать одна на неделю в июле в Дублин, студентка, 20 лет, не замужем. Поездку буду оформлять как спонсорство родителей + справка с учебы, но сама тоже работаю, стоит ли прикладывать справку с работы? (работаю не по трудовой, а по договору ГПХ, з/п не такая большая, но плюс в том что компания международная, в HR сказали что смогут сделать справку (хоть и не 2-НДФЛ).)
Еду потому что нравится культура, ирландская современная музыка, кино, стендап (например, в рамках недели Ирландии в России ходила на показ короткометражек и на концерт комика Дилана Морана), Гиннесс в конце концов Так об этом и стоит писать?
Визовая история: в старом паспорте стоит 2 шенгена (финляндия, италия), в текущем уже 3 шенгена (германия мульти, шведская и испанская).
Что бы могло увеличить шансы на получение? Очень хочется съездить
Спасибо!
rabbit_in_hat
новичок

Сообщение sinnfeinn » 05 апр 2013, 10:31

Tantamok писал(а) 01 апр 2013, 21:52:Подскажите, как человеку ответить на вопрос анкеты "Have you ever been refused a visa to another country?" В 2009 году была годовая финская виза с кол-вом дней 60. Ранее можно было находиться именно такое кол-во дней в году, независимо от полугодия. Потом решили считать 30+30 в полугодии. Вот и был превышен этот лимит. При возвращении из очередной поездки, на границе объяснили, что по новым правилам перегуляно 9 дней в полугодии. При следующем обращении в визе было отказано. После уплаты штрафа, выдали новую годовую визу. И сейчас в паспорте уже вторая годовая финская виза после этого случая. В поле комментариев на этот вопрос дается весьма скромное кол-во символов, чтобы основательно описать непреднамеренность своих действий но ведь надо же честно на этот вопрос ответить Yes, yes???

Лучше честно указать, чтоб спать спокойно. Спросят/позвонят - объясните. Да и 4 года уже прошло!
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение SnakeLy » 11 апр 2013, 15:50

Добрый день!
Хочу попасть в Ирландию, перелёт будет через Францию, хотелось бы там несколько часиков погулять между рейсами))
подскажите, как оформляется транзитная виза и в какой последовательности что делать.
SnakeLy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aspelin » 11 апр 2013, 16:08

SnakeLy писал(а) 11 апр 2013, 15:50:Добрый день!
Хочу попасть в Ирландию, перелёт будет через Францию, хотелось бы там несколько часиков погулять между рейсами))
подскажите, как оформляется транзитная виза и в какой последовательности что делать.

Сначала делаете ирландскую визу, благо билеты для нее необязательны. После получения, подаете на французскую. Транзитных сейчас нет (аэропортовый транзит А, о котором вы может быть где-то слышали - это не то), запрашиваете обычную туристическую.
aspelin
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль