Вопросы по Кучингу и Кота-Кинабалу

Вопросы и советы по маршруту путешествия по Малайзии: Вы спрашиваете, предлагая маршрут, вам советуют и оптимизируют. Бюджет поездки в Малайзию. Интересные места в Малайзии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопросы по Кучингу и Кота-Кинабалу

Сообщение Озеро Лотосов » 11 апр 2013, 14:23

Все будет в порядке, вот в субботу и воскресенье в национальные парки может быть наплыв из-за местных жителей. Подгадайте с понедельника по пятницу, и тогда все будет отлично.
Подвесные моста - canopy walk, да все вместе. Сначала ботанический сад, потом подвесные мосты и горячие источники. Кстати, на горячих источниках можно устроиться в отдельной закрытой купальне, а не плескаться со всеми.
Подвесные мосты, скажем так, средней протяженности. Но для тех кто боится, а были и такие, думаю, этот путь показался вечностью.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Алген » 11 апр 2013, 14:30

tetty писал(а) 11 апр 2013, 14:12:У нас в дешёвом номере были и полотенца, и бумага, и нормальная (не жёлтая) вода.

Озеро `Озеро Лотосов` Лотосов писал(а) 11 апр 2013, 14:14:Может быть, но в марте на всем острове вода была желтой. К сожалению, во всех номерах, я жила в дорме, а немцы с которыми вместе заплатили за лодку, в номерах подороже. Та же история. Может сезон какой-то. И с бумагой тоже была напряженка.

девушки, а дате, плиз, названия домиков, где вы останавливались? понравилось? может быть, порекомендуете что-то, ведь были там. знаете, какой по расположению удачный или поближе к началу маршрутов?

katso_98 писал(а) 11 апр 2013, 14:13:если любите выпить - рекомендую сделать вылазку на оффшорный остров Лабуан на пути к Брунею, плыть на катере с той же пристани Джесселтон
на Лабуане ОЧЕНЬ дешевый алкоголь) можно хорошо затариться)
вот тут подробнее
Кота-Кинабалу - Бруней по воде...?

ага, почитаю, спасибо. А туда надо ехать с ночевкой или можно одним днем прокатиться?
Алген
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Озеро Лотосов » 11 апр 2013, 14:37

Я жила в дорме под названием Hostel A, там вокруг бородавочники бродили, ну и без злостных макак никак. Это первый домик от центрального корпуса, где все столуются. Носачи рано утром сидят на деревьях около моря, далеко ходить не придется. А до треков там везде рукой подать, все очень информативно, заблудиться невозможно, везде цветовые схемы.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 11 апр 2013, 14:47

Алген писал(а) 11 апр 2013, 14:30:ага, почитаю, спасибо. А туда надо ехать с ночевкой или можно одним днем прокатиться?

просто если затариться - можно в один день... но можно и с ночевкой) полазить по Лабуану) там прикольно)
Вопросы по Кучингу и Кота-Кинабалу
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Алген » 11 апр 2013, 15:05

Озеро `Озеро Лотосов` Лотосов писал(а) 11 апр 2013, 14:37:Я жила в дорме под названием Hostel A, там вокруг бородавочники бродили, ну и без злостных макак никак. Это первый домик от центрального корпуса, где все столуются. Носачи рано утром сидят на деревьях около моря, далеко ходить не придется. А до треков там везде рукой подать, все очень информативно, заблудиться невозможно, везде цветовые схемы.

спасибо.
То есть лучше всего бронить через сайт из москвы, оплатить все на месте в офисе в Кучинге? А где можно посмотреть описание домиков? На сайте, что я нашла - совсем пипец, 2 слова, ничего не понятно)))
А поесть в Бако дают? завтрак в отеле, а ужинать? тоже в отеле или кафешки есть хоть какие-то?
Купаться совсем нельзя? Читала в отчете, что народ купался, вода мутновая, но чистая, пляжики уединенные.

katso_98 писал(а) 11 апр 2013, 14:47:просто если затариться - можно в один день... но можно и с ночевкой) полазить по Лабуану) там прикольно)

спасибо! а сколько катер идет от пристани из КК до острова? там на острове купаться можно? Думаю, что по приезду из Кучинга надо сразу сгонять туда, затариться бухашкой и 4 дня спокойно отдыхать в КК, попивая и покуривая. Курить-то там продают или на форуме такое не обсуждают?
Алген
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 11 апр 2013, 15:14

Алген писал(а) 11 апр 2013, 15:05:спасибо! а сколько катер идет от пристани из КК до острова?

об этом подробно расписано по ссылке что я дал раньше)
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Алген » 11 апр 2013, 15:16

katso_98 писал(а) 11 апр 2013, 15:14:
об этом подробно расписано по ссылке что я дал раньше)

тогда я иду туда)))
Алген
полноправный участник

Сообщение Алген » 11 апр 2013, 15:25

katso_98
не, как-то геморно получается на этот остров...придется ночевать там, а это выкинутые 2 дня. Будем искать бухашку в местных магазинах. Или там вообще нигде ничего?
Алген
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 11 апр 2013, 15:26

Алген писал(а) 11 апр 2013, 15:25:Или там вообще нигде ничего?

есть, но гораздо дороже... пиво например по цене вискаря на Лабуане))

Алген писал(а) 11 апр 2013, 15:25:не, как-то геморно получается на этот остров...

и совсем не геморно, а наоборот на мой взгляд - небольшое приключение))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение tetty » 11 апр 2013, 17:58

Алген писал(а) 11 апр 2013, 14:30: а дате, плиз, названия домиков, где вы останавливались? понравилось?

Название... даже не пыталась запомнить, т.к. они все примерно одинаковые.
То есть если номера в одном ценовом диапозоне, то и условия будут подобные (наш стоил около 15$)
А расположены все номера очень компактно, территория небольшая, заблудиться невозможно.
От самого отдалённого домика до ресепшен 5 минут медленным шагом.
Алген писал(а) 11 апр 2013, 15:05:А поесть в Бако дают? завтрак в отеле, а ужинать? тоже в отеле или кафешки есть хоть какие-то?

Вы немного неверно представляете себе что такое нац. парк.
Нет там завтрака в отеле. Есть столовая, где по времени (завтрак, обед, ужин) организовывается шведский стол.
Берёте поднос и кладёте всё что понравится. Оплата на кассе.
Ассортимент не очень, одно и то же и не особо вкусно, меня лично выручали кексы-печенюшки.
Да, обезьяны в столовой бесцеремонно воруют еду, так что кушать лучше не на террасе, ну или проявлять бдительность))
Из спиртного только пиво, а так чай-кофе-кола-вода.
Алген писал(а) 11 апр 2013, 15:05:Купаться совсем нельзя? Читала в отчете, что народ купался, вода мутновая, но чистая, пляжики уединенные.

Не знаю, при нас никто не купался, если вам захочется окунуться, никто против не будет
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26

Сообщение Озеро Лотосов » 11 апр 2013, 18:35

Алген писал(а) 11 апр 2013, 15:05:То есть лучше всего бронить через сайт из москвы, оплатить все на месте в офисе в Кучинге?
А поесть в Бако дают? завтрак в отеле, а ужинать? тоже в отеле или кафешки есть хоть какие-то?

Лучше забронировать на месте в самом Кучинге, тогда точно не будет овербукинга.
Как верно написала tetty, в парке Бако есть столовая. В меню в основном жареные и тушеные овощи, из мясного сосиски и куриные нагетсы. В первый день обед и ужин обошлись в 5 и 6 рингит соответственно, а на следующий день сменился кассир и цены почему то сразу выросли, за завтрак заплатила уже 10 рингит. Моя соседка-немка торговалась и "скостила" 3 рингита.
Всякие вкусности лучше захватите с собой.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Сообщение Алген » 12 апр 2013, 13:34

katso_98 писал(а) 11 апр 2013, 15:26:и совсем не геморно, а наоборот на мой взгляд - небольшое приключение))

а купаться-то там можно на этом чудо-острове? Прочитала следующее: Для отдыха на Лабуане есть неплохие пляжи и красивые острова. Поездка на лодке вокруг Лабуана займет примерно полтора часа. Отдаленные островки Папан, Даат или Гуронг — настоящие уголки живой природы с нетронутыми пляжами, дикими джунглями, неповторимым растительным и животным миром.

Блииииин, хочу на нетронутые пляжииииииииииииииииии

tetty писал(а) 11 апр 2013, 17:58:Название... даже не пыталась запомнить, т.к. они все примерно одинаковые.
То есть если номера в одном ценовом диапозоне, то и условия будут подобные (наш стоил около 15$)
А расположены все номера очень компактно, территория небольшая, заблудиться невозможно.
От самого отдалённого домика до ресепшен 5 минут медленным шагом.

отлично, спасибо

tetty писал(а) 11 апр 2013, 17:58:Вы немного неверно представляете себе что такое нац. парк.
Нет там завтрака в отеле. Есть столовая, где по времени (завтрак, обед, ужин) организовывается шведский стол.
Берёте поднос и кладёте всё что понравится. Оплата на кассе.
Ассортимент не очень, одно и то же и не особо вкусно, меня лично выручали кексы-печенюшки.
Да, обезьяны в столовой бесцеремонно воруют еду, так что кушать лучше не на террасе, ну или проявлять бдительность))
Из спиртного только пиво, а так чай-кофе-кола-вода.

это я и хотела узнать, мерси

Озеро `Озеро Лотосов` Лотосов писал(а) 11 апр 2013, 18:35:Лучше забронировать на месте в самом Кучинге, тогда точно не будет овербукинга.
Как верно написала tetty, в парке Бако есть столовая. В меню в основном жареные и тушеные овощи, из мясного сосиски и куриные нагетсы. В первый день обед и ужин обошлись в 5 и 6 рингит соответственно, а на следующий день сменился кассир и цены почему то сразу выросли, за завтрак заплатила уже 10 рингит. Моя соседка-немка торговалась и "скостила" 3 рингита.
Всякие вкусности лучше захватите с собой.

спасибо!

Тогда, наверное, сделаем так:
13.05-14.05 - ночуем в кучинге
14.05 едем в офис нац парков, оплачиваем, едем на пляж Дамай
15.05-17.05 - Бако
17.05-Кучинг

Порекомендуйте, пожалуйста, где лучше поселиться в Кучинге, чтобы вечером время провести интересно - ресторанчик или прогулка по реке, т.к. 18.05 уже в 13 40 самолет в КК?
Алген
полноправный участник

Сообщение Озеро Лотосов » 12 апр 2013, 13:40

Алген писал(а) 12 апр 2013, 13:34: Порекомендуйте, пожалуйста, где лучше поселиться в Кучинге, чтобы вечером время провести интересно - ресторанчик или прогулка по реке, т.к. 18.05 уже в 13 40 самолет в КК?

Кучинг четко делится на две части. Китайская сторона побольше и повеселей, здесь и находятся все гостиницы и гесты. Малайская сторона поменьше. Ресторанчики в Чайна таун на каждом шагу, я предпочитала филиппинский Pinoy, не такая острая еда. Очень вкусные китайские булки с мясной начинкой, готовятся на пару и на наши деньги стоят от 20 до 25 рублей, зато сытно и опять же не так остро.
Часовая прогулка по реке - 19 рингит на человека, минимальное количество пассажиров 2 человека. Около 5 вечера от набережной отправляется еще и большая прогулочная лодка, с панорамным обзором.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 12 апр 2013, 13:44

Алген писал(а) 12 апр 2013, 13:34:а купаться-то там можно на этом чудо-острове? Прочитала следующее: Для отдыха на Лабуане есть неплохие пляжи и красивые острова. Поездка на лодке вокруг Лабуана займет примерно полтора часа. Отдаленные островки Папан, Даат или Гуронг — настоящие уголки живой природы с нетронутыми пляжами, дикими джунглями, неповторимым растительным и животным миром.

Блииииин, хочу на нетронутые пляжииииииииииииииииии

есть конечно) просто не в самом городе)
я вообще если в те края попаду еще, то на Лабуане и зависну))))
П. С. на Лабуане кстати есть аэропорт с прямыми рейсами в КЛ и КК)
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Алген » 12 апр 2013, 14:33

Озеро `Озеро Лотосов` Лотосов писал(а) 12 апр 2013, 13:40:Кучинг четко делится на две части. Китайская сторона побольше и повеселей, здесь и находятся все гостиницы и гесты. Малайская сторона поменьше. Ресторанчики в Чайна таун на каждом шагу, я предпочитала филиппинский Pinoy, не такая острая еда. Очень вкусные китайские булки с мясной начинкой, готовятся на пару и на наши деньги стоят от 20 до 25 рублей, зато сытно и опять же не так остро.
Часовая прогулка по реке - 19 рингит на человека, минимальное количество пассажиров 2 человека. Около 5 вечера от набережной отправляется еще и большая прогулочная лодка, с панорамным обзором.

спасибооооооо! Река нас ждет

katso_98 писал(а) 12 апр 2013, 13:44:есть конечно) просто не в самом городе)
я вообще если в те края попаду еще, то на Лабуане и зависну))))
П. С. на Лабуане кстати есть аэропорт с прямыми рейсами в Куала Лумпур и КК)

да, нашла самолетик из Лабуана до КЛ, но цена больно кусачая... а что там делать-то кроме алкогольного треш-угара? Прочитала, что есть мечеть, ботанический сад и пляжи на соседних мелких островах... или так что-то секретное?)))

Други, спасибо-помогите! прочитала отчет Шаталкина про Кучинг и окрестности - вся тема - это полный восторг от Бако. Может, имеет смысл там на 2 ночи остаться, и 18 утром раненько, чтобы не опоздать на самолет - сразу в аэропорт? это реально, как там с транспортом из заповедника?

И второй вопрос - КЛ, полтора дня хватит? прилетаем в КК 18.05, 25.05 вечером самолет в Москву из КЛ
Изначально планировали провести в КЛ 22.05-05.05, фактически 3 полный дня, а теперь думаю, может лучше в КК на денек подольше задержать и лететь в КЛ 23.05 - хотим посмотреть пещеры. подняться на Менару и пошопиться по лайтсу. Или в КЛ красота невообразимая и там лучше 3 дня провести?
Алген
полноправный участник

Сообщение andrey100 » 12 апр 2013, 15:23

Был в Бако, заранее ничего не бронировал, был в сланцах и шортах с банкой пива, никто не кусал, обезьян видел. Жарко - это да.
andrey100
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алген » 12 апр 2013, 15:34

andrey100 писал(а) 12 апр 2013, 15:23:Был в Бако, заранее ничего не бронировал, был в сланцах и шортах с банкой пива, никто не кусал, обезьян видел. Жарко - это да.

спасибо!
подскажите, а как с транспортом из Бако? можно уехать оттуда часов в 8-9 утра, чтобы сразу в аэропорт нас отвезли?
Алген
полноправный участник

Сообщение Озеро Лотосов » 12 апр 2013, 15:37

Алген писал(а) 12 апр 2013, 15:34: подскажите, а как с транспортом из Бако? можно уехать оттуда часов в 8-9 утра, чтобы сразу в аэропорт нас отвезли?

Рейсовый автобус до автостанции за 3,5 рингита или такси. Такси, конечно, дерет безбожно.
Мне повезло, в гесте Marco Polo, был свой водитель, который брал в 2-3 раза дешевле, чем официальное такси.
До лодочной станции из Кучинга довез за 30 рингит, плюс ждал в офисе бронирования. До аэропорта за 20 рингит.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Сообщение Алген » 12 апр 2013, 15:46

Озеро `Озеро Лотосов` Лотосов писал(а) 12 апр 2013, 15:37:Рейсовый автобус до автостанции за 3,5 рингита или такси. Такси, конечно, дерет безбожно.
Мне повезло, в гесте Marco Polo, был свой водитель, который брал в 2-3 раза дешевле, чем официальное такси.
До лодочной станции из Кучинга довез за 30 рингит, плюс ждал в офисе бронирования. До аэропорта за 20 рингит.

то есть из бако до аэропорта можно на такси за 50 ринг доехать? а там эти таксисты тусуются рядом с бако или такси заказывается через офис в бако? и по времени сколько ехать, за час доедем?
Алген
полноправный участник

Сообщение andrey100 » 12 апр 2013, 15:52

Из Бако вначале надо плыть на лодке, а потом уже автобус/такси, да в любом случае не пропадете, местные помогут.
andrey100
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумМаршруты по Малайзии, бюджет, интересные места

Включить мобильный стиль