rastishka » 03 окт 2013, 18:58
Вчера прилетели из Афин эГЕЙцами.
Кратко по проблемам.
В Афинах регистрация на рейс либо через интернет, либо через терминалы где образовалась большая очередь из русских женщин, мало знакомых с процессом регистрации. Дождался очереди - уже не смог усадить 2х человек рядом, только через проход
Идем к стойкам baggage drop-off отдавать рюкзаки. Девушка спрашивает - есть ли что то хрупкое в багаже, бутылки, алкоголь. Честно говорю да (а у меня там 8 бутылок вина упакованные в картонные коробки по 3шт + 2 отдельно завернутые в полотенца, нереально разбить). Девушка возбудилась и стала рассказывать ужасы, что у них мол постоянно бьют бутылки в аэропорту и вообще больше 1шт(!!!!) она не может пропустить.
Честно говоря, повергла в шок! Сколько летаю, первый раз такие ограничения (ну разве что во вьетнаме не разрешали с острова везти вонючий рыбный соус, так и стоил он там копейки). Начинаю спорить с ней - ничего не помогает. Ее аргументация типа они разобьются а вы нам потом претензии, а аэропорт у нас старенький, багаж кидают как хотят! И вообще на сайте все написано! (Я честно прошерстил сайт, в недрах есть пункт что перевозчик может отказать в перевозке любого предмета, если ему что-то не нравится)
Вообщем, пару минут препирательств и девушка мило разрывает на моих глазах посадочный талон со словами или выкладывайте или пошлинах!
Вылет 23-45, виза до 0-00 вообщем ситуация интересная. Отошли с девушкой, выложили все бутылки на улице. Она взяла 3шт, я 1шт. И с pokerface пошли на регистрацию снова. К тому времени девушка уже ушла, да и вообще почти все ушли. Терминал не хотел печатать новый посадочный т.к. 1 уже напечатал ранее. В итоге я зарегестрировался как обычно с помощью сотрудника а\к, сказав что нету алкоголя (соврал, была 1 бутылка, которую девушка разрешила в разговоре ранее). Девушка сказала, что у нее 1 бутылка и даже подписала какую то бумагу по этому поводу (на деле было 3шт), ей дали доп бирку к багажу fragale.
Таким образом подарили 4 бутылки Кефалонской Rabola уборщикам а\порта, пару бутылок Куртсаки (позже купили в дьютике даже дешевле, чем в минимаркете на Кефалонии) и совсем испортили настроение на конец отпуска.
Еще во время полета туда, не смог полететь в свои даты - что-то сделать с бронью очень затруднительно. Нельзя менять параметры маршрута отдельно для каждого пассажира, если было бронирование сразу на 2х человек. Возврат билета? Удачи! Смена даты на 3 дня вперед для 2х человек 350е доплаты.
Вообщем, знакомство с эГЕЙцами вышло не очень радужным.
Тема с запретом провоза жидкостей в багаже весьма реальна и можно попасть! (благо наше вино стоило не более 50е, просто обидно даже не попроробовали хотя специально ездили на винодельню за ним).