Виза в Италию для граждан РФ в Новосибирске (Визовый Центр)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза в Италию для граждан РФ в Новосибирске (Визовый Центр)

Сообщение julia-30 » 15 фев 2010, 07:47

Как пользоваться этой темой:
1. Для начала стóит прочитать 2 FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется) - обратите внимание на сайты визовых центров Италии!
  2. FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
2. Забыть всё написанное на левых сайтах и почитать официальный сайт ВЦ Италии в Новосибирске - http://italy-vms.ru/ru/content/122.htm
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

На официальном сайте Итальянского визового центра появилась следующая информация:
Обращаем Ваше внимание, что в ближайшее время будут открыты офисы Визового Центра Италии в следующих городах России:
Казань, Краснодар, Новосибирск, Нижний Новгород, Самара.

В Самаре, Новосибирске и Нижнем Новгороде должен заработать в феврале, а в марте документы начнут принимать ВЦ в Казани и Краснодаре.
Я не могу не поделиться такой радостной новостью с теми, кто живет так далеко от Москвы как я

julia-30
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Новосибирске (Визовый Центр)

Сообщение Helen_Nsk » 22 мар 2013, 09:42

Синькова `laika` Ксения писал(а) 21 мар 2013, 16:49:Helen_Nsk, судя по всему мы подавали с вам визы в одно и то же время .
Нам по телефону сказали наоборот - все отели, которые можно впихнуть в анкету, должны быть впихнуто, можно даже строчку анкеты растянуть пошире.

Да, я тоже именно об этом знала и впихивала все отели в анкету. Ну, как говорится: "лучше перебдеть, чем недобдеть"
Поэтому и удивилась, когда дэушка сказала, что так делать не обязательно.
Но, в целом, похоже, итальянцы достаточно лояльны -- и у мамы это был первый "шенген" (правда в паспорте были 2 болгарских визы),
и за брони квартир (т.е. НЕ отелей) я очень опасалась: вдруг не примут.
Оказалось все ОК!
Познание стран мира -- украшение и пища человеческих умов (Леонардо да Винчи).
Жизнь во время путешествия -- это мечта в чистом виде (Агата Кристи).
Helen_Nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение ElinR » 28 мар 2013, 14:18

Подскажите вот такой вопрос.
Работаю в госструктуре. Кадровые приказы (прием на работу, отпуск и т.д.) подписывает руководитель нашего подразделения.
Бухгалтерия у нас находится в краевом центре и справки 2-НДФЛ подписываются начальником краевого управления. Справки о работе у нас печатаются на принтере, ставится угловой штамп и печать на подпись нашего руководителя. Оклад в такой справке не прописывается.
Не соображу достаточно ли будет справки 2-НДФЛ. Или надо еще нашу местную справку?
ElinR
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Helen_Nsk » 28 мар 2013, 14:36

ElinR писал(а) 28 мар 2013, 14:18:Подскажите вот такой вопрос.
Работаю в госструктуре. Кадровые приказы (прием на работу, отпуск и т.д.) подписывает руководитель нашего подразделения.
Бухгалтерия у нас находится в краевом центре и справки 2-НДФЛ подписываются начальником краевого управления. Справки о работе у нас печатаются на принтере, ставится угловой штамп и печать на подпись нашего руководителя. Оклад в такой справке не прописывается.
Не соображу достаточно ли будет справки 2-НДФЛ. Или надо еще нашу местную справку?

С таким вопросом надо в Визовый центр звонить (238-07-23). Только они Вам точно ответят.
Helen_Nsk
полноправный участник

Сообщение ANUTA N » 01 апр 2013, 09:33

Назрел вопрос В июне собираемся с подругой Рим -Сицилия-Ницца. Документы буду подавать в новосибе.
Билеты купили, сейчас бронируем отели, всем этим занимается подруга .У нее есть шенгеская виза.
Как мне подавать документы, если все забронировано на ее имя, нужно ксерокопию ее паспорта, что мы едем вместе и у нее уже есть виза??
ANUTA N
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Helen_Nsk » 01 апр 2013, 10:28

ANUTA N писал(а) 01 апр 2013, 09:33:Назрел вопрос В июне собираемся с подругой Рим -Сицилия-Ницца. Документы буду подавать в новосибе.
Билеты купили, сейчас бронируем отели, всем этим занимается подруга .У нее есть шенгеская виза.
Как мне подавать документы, если все забронировано на ее имя, нужно ксерокопию ее паспорта, что мы едем вместе и у нее уже есть виза??

В какой системе Ваша подруга бронирует отели? Или непосредственно через сайты гостиниц?
Если через что-то типа booking.com, то там, в окошке "имя гостя" надо вписывать прямо в одну строку через запятую фамилию и имя (как в загране) вас обеих!
Если на сайте гостиницы, то тоже там где указывается "имя гостя", опять таки вписывать или обеих сразу или сперва одного гостя, потом другого.
В разных системах может быть немного по разному.

Когда я подавала доки на 2-х человек в самый первый раз, то у меня их не приняли именно потому, что в бронях гостиниц была вписана только я одна.
Мне пришлось возвращаться домой, заходить в свои брони booking и дописывать второго человека после своей фамилии, снова распечатать бронь,
тогда в поле "имя гостя" были уже 2 имя-фамилии видны. Вот такие доки приняли на визу. И только так!
Helen_Nsk
полноправный участник

Сообщение yorke79 » 02 апр 2013, 05:25

подскажите пожалуйста, а в визовый центр в новосибирске можно сдать документы в порядке живой очереди. или только по записи на сайте? а то на эту неделю уже нету записи на сайте, только на следующую. а сдать хотелось бы на этой. и еще как много народу в визовом центре? сколько закладывать на пребывание в нем.
yorke79
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Helen_Nsk » 02 апр 2013, 06:02

yorke79 писал(а) 02 апр 2013, 05:25:подскажите пожалуйста, а в визовый центр в новосибирске можно сдать документы в порядке живой очереди. или только по записи на сайте? а то на эту неделю уже нету записи на сайте, только на следующую. а сдать хотелось бы на этой. и еще как много народу в визовом центре? сколько закладывать на пребывание в нем.

Позвоните в Визовый центр (238-07-23) — только они Вам точно ответят.
Если по записи -- то подходить точно к назначенному времени.

На все уйдет минут 30—40, т.к. после проверки документов, Вы должны будете сходить в отделение Банка Интеза (рядом с Глобусом) и заплатить там:
стоимость туристической визы — 35 евро (за каждого человека: можно в рублях, можно прямо в евро)
+ стоимость услуг Визового центра — 1800 рублей (за каждого человека)
+ 150 р. комиссия банка Интеза за свои услуги!!! (за каждого человека)

Сразу же вернуться в Визовый центр и уже окончательно сдать документы.
И не забудьте про страховку! Нужна либо ксерокопия, либо та часть бланка, где внизу написано "экземпляр консульства".
Helen_Nsk
полноправный участник

Сообщение laaahmaty » 08 апр 2013, 12:07

Сегодня подали документы на туристическую визу "С". Подавали группой 5 человек. Маршрут Новосибирск-Рим-Париж-Неаполь-о-в_Искья. Расскажу чего боялись и как все оказалось просто.
Офис визового центра на Октябрьской-42 всем прекрасен, кроме вечной проблемы найти парковку. Приезжайте за полчаса, будете долго искать где машину оставить. )

Для начала записались на прием на сайте визового центра. Ближайшее удобное время оказалось через неделю. Эту неделю потратили на то что бы собрать все бумаги.
Пришли в назначенное время. Сотрудницы вежливо пресекли нашу панику и упорядочили процесс.

По списку документов, который также указан на сайте.
1) Бронь отеля - в нашем случае распечатка с букингкома, за 20 минут забронировал на всех 5-ых без предоплаты, на все время путешествия. Опасался, что отели заблокируют деньги на карте для гарантиии, в итоге ни один отель до моей карточки так и не добрался. Распечатали букинг на всякий случай на всех, но так как у нас все брони были одинаковые, у нас взяли только один набор букингов.

2) Билеты. В нашем случае это был перелет из Новосибирска до Рима с пересадкой в Питере и обратно. Забрали ксерокопии, оригиналы не понадобились. Плюс распечатка с электронной почты о купленных авиабилетах Рим-Париж-Рим (А почему бы не слетать, если перелет Изиджетом стоит всего 3000 рублей туда-обратно с человека

3) Медстраховка. Мы заранее купили в Альфастрахе, стоило около 600 рублей на человека. В страховке прописано, что страны пребывания Франция и Италия. Причем у меня в одной страховке было вписано двое человек, так одну на двоих и взяли. В итоге у нас забрали ксерокопию, оригинал не понадобился. Те кто ксерокопию не делали, у них оторвали половинку оригинала (страховку дают в виде двух квитков одинаковых). Страховку сделать кстати предлагали в банке Интеза, когда оплачивал консульский сбор.

4) Ксерокопию страницы загранпаспорта с лицом )).

5) Анкета и 1 фотография (цветна 3х4 на белом фоне).
Тут у нас были некоторые опасения, что где-нибудь неправильно заполним. Не мудрствуя, заполняли в ворде, скачав анкету, заглавными буквами в точности как нарисовано в "примере", который можно скачать там же на сайте. Отчества не писали. В 16 пункте у нас были споры, писать номер отделения УФМС или не писать. В итоге написали как в "Примере" просто UFMS. В 22-ом пункте честно написали, что страны пребывания - Италия и Франция. В 31-ом пункте, указали только первый отель из 4-ех (остальные указанны в букингах, зачем насиловать анкету, так в примечаниях на "примере" и написано . Фотку не приклеивал, а то вдруг переделывать анкету, сотрудница сама приклеила.

6) Справка с места работы. У кого то такие справки легко выписываются и можно написать любую удобную зарплату. А у кого то в бухгалтерии сидят зануды и пишут честную белую скромную. В итоге приняли и справку о 20 тысячах и справку о 45 тысячах. Где-то читал, что обязательно нужно что бы в справке было указано что на время путешествия предоставляется отпуск. На сайте визового центра ничего такого не написано, в справке такое и не вписал. Справку приняли без вопросов.

7) Финансовые гарантии.
Тут мы чуть не прокололись. На сайте есть таблица примерной суммы которая должна быть у человека финансовой гарантией. Там есть колонка для группы, там суммы меньше. Но оказалось, что это только для родственников и нас расчитывали индивидуально. Хорошо, что мы отложили денег с запасом, примерно по 45000 на человека на 25 дней. У одного из нас оказалось 32000 на счету и сотрудница попросила дополнить. Сделали так: добежали до банкомата на этом же этаже, и сделали чек с указанием баланса на счету, тут же рядом сделали ксерокопию карты. Приложили к уже имеющейся выписке по другой карте, в итоге сумма дотянулась до 40000.
У кого кредитная - ксерокопия кредитки+выписка со счета или свежий чек из банкомата (+-1 день). У кого дебетовая - просто выписка со счета. В альфабанке выписка стоила 130 рублей например.

8) Загранпаспорт.

9) Квитанция об оплате консульского сбора. Вот когда у нас проверили все документы, тогда мне выдали листок на котором написано сколько мы должны заплатить в банке Интеза за визу и услуги центра. Собственно после этого группа разошлась по своим делам, а я пошел платить за всех. 175 евро - это консульский сбор на 5-ых, плюс 9000 за услуги центра, плюс 50 рублей за смс оповещение о готовности визы, плюс 600 рублей комиссии банка. Итого на пятерых вышло 16950 рублей с копейками, это примерно 3400 с человека (наличными, евро в рубли пересчитали).

10) Для лиц, не достигших 18-тилетнего возраста... У нас таких не было.

11) Паспорт РФ. По сути он понадобился только мне, так как договор с центром заключили на мое имя и ходил оплачивать в банк только я.

Сходил сразу же в банк, это недалеко (Октябрьская 49), заплатил, получил квитанцию, вернулся в центр, отдал квитанцию.
Потом я подписал договор. Пообещали примерно через 10 дней смску о визе. Мне достаточно будет придти одному и забрать визы и документы на всех.
Вот такие дела. Центр работает быстро и вполне понятно. В 12-00 мы зашли, в 12-20 все были свободны, кроме меня, пока в банк ходил, пока договор подписал, в 13-00 был свободен и я.
Очередей нет. Там 4 окошка, пока нас оформляли в одном, у соседнего стояла женщина. Она записалась на прием документов на четверг, а сегодня зашла сама в центр, что бы уточнить всякие ньюансы, ей быстро все пояснили, минут 5 и она успокоившись убыла. Ну это я на тот случай, если у вас еще какие-то вопросы не разрешились.

Всем удачи.

UPD: через 8 дней мы получили визы, забирал один на всю группу.
Последний раз редактировалось laaahmaty 16 апр 2013, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
laaahmaty
новичок

Сообщение victoria4660 » 09 апр 2013, 06:40

Здравтсвуйте, подскажите, пожалуйста, я нахожусь в декретном отпуске. С мужем в гражданском браке. На май купили билеты и оплатили все гостиницы по маршруту Италия-Франция. Справку с работы не дают с указанием оклада, так как говорят, что по факту я не получаю зарплату. Объяснила ситуацию визовому центру, они сказали указать в анкете, что я домохозяйка.Я вот теперь переживаю, дадут ли мне визу, так как по факту получается, что я не в браке официальном, да еще и безработная. Но у меня есть финансовая гарантия очень хорошая. Достаточно ли этого будет. Может у кого-то была такая ситуация? Заранее спасибо за ответ.
victoria4660
новичок

Сообщение laaahmaty » 09 апр 2013, 07:19

Едут отдыхать и домохозяйки и пенсионеры. Главное чтобы были деньги, а не работа. Полагаю вам не о чем волноваться.
laaahmaty
новичок

Сообщение Кот Обормот » 09 апр 2013, 17:19

victoria4660 писал(а) 09 апр 2013, 06:40:Здравтсвуйте, подскажите, пожалуйста, я нахожусь в декретном отпуске. С мужем в гражданском браке. На май купили билеты и оплатили все гостиницы по маршруту Италия-Франция. Справку с работы не дают с указанием оклада, так как говорят, что по факту я не получаю зарплату. Объяснила ситуацию визовому центру, они сказали указать в анкете, что я домохозяйка.Я вот теперь переживаю, дадут ли мне визу, так как по факту получается, что я не в браке официальном, да еще и безработная. Но у меня есть финансовая гарантия очень хорошая. Достаточно ли этого будет. Может у кого-то была такая ситуация? Заранее спасибо за ответ.

Муж какой бы он ни был может написать на Вас спонсорское письмо и взять все расходы на себя.....
Теперь дело за Вами....
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение alena_bliznikova » 17 апр 2013, 16:57

Кот Обормот писал(а) 09 апр 2013, 17:19:
victoria4660 писал(а) 09 апр 2013, 06:40:Здравтсвуйте, подскажите, пожалуйста, я нахожусь в декретном отпуске. С мужем в гражданском браке. На май купили билеты и оплатили все гостиницы по маршруту Италия-Франция. Справку с работы не дают с указанием оклада, так как говорят, что по факту я не получаю зарплату. Объяснила ситуацию визовому центру, они сказали указать в анкете, что я домохозяйка.Я вот теперь переживаю, дадут ли мне визу, так как по факту получается, что я не в браке официальном, да еще и безработная. Но у меня есть финансовая гарантия очень хорошая. Достаточно ли этого будет. Может у кого-то была такая ситуация? Заранее спасибо за ответ.

Муж какой бы он ни был может написать на Вас спонсорское письмо и взять все расходы на себя.....
Теперь дело за Вами....

На сайте консульства написано, что спонсорское письмо может быть написано супругом-супруге (и наоборот) и родителями - несовершеннолетним детям. Не знаю, может ли быть написано такое письмо гражданской супруге, лучше уточнить в визовом центре. Италия весьма щепетильна в этом вопросе. Я официально замужем, мне рекомендовали все равно сделать справку с работы. На днях получила мультивизу! Ура!
Не дрейфь! Не перескочим - так снесем!
alena_bliznikova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Кот Обормот » 17 апр 2013, 18:57

Поздравляю!
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Сообщение alena_bliznikova » 18 апр 2013, 05:10

Кот Обормот писал(а) 17 апр 2013, 18:57:Поздравляю!

Спасибо! Причем интересно, мы с подругой запрашивали обычную "туризмо", девочка в визовом очень внимательно считала дни, пару раз сбивалась , я ее вежливо поправляла. Сразу она мне сказала,что дадут только "короткую" визу, потому что у подруги итальянского шенгена не было, а у меня был 10 лет назад. Мы и не рассчитывали. А дали на 3 месяца , срок пребывания 30 дней.
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение wit750 » 25 апр 2013, 10:24

повезло!) сегодня получаю их визу, хотел узнать, могу ли я на 2 раз подать на год или только на 6 месяцев?
wit750
новичок

Страны: 19

Сообщение alena_bliznikova » 25 апр 2013, 14:57

wit750 писал(а) 25 апр 2013, 10:24:повезло!) сегодня получаю их визу, хотел узнать, могу ли я на 2 раз подать на год или только на 6 месяцев?

Как объясняла барышня в окошке, можете подать только на 6 месяцев. А там что дадут, то дадут. После полугодовой примут доки на годовую.
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение wit750 » 25 апр 2013, 15:35

Дали так же на 3 месяца!) Барышне в окошке сказал, что в следующий раз буду просить на год!
wit750
новичок

Страны: 19

Сообщение oundina » 20 май 2013, 15:56

Кто-нибудь недавно получал визы с проверкой статусов через сайт ВЦ?
Мы сдали документы 8го мая, сказали забирать сегодня 20го. Но на сайте статус "отправлены в консульство". Они меняеют его на что-то типо "на рассмотрении" или сразу "отправлены в ВЦ"? Что-то меня смущает такая задержка.
oundina
участник

Сообщение Кот Обормот » 20 май 2013, 16:12

Позвоните им. Статус может не меняться даже после того как вы получите визы. Ну не успевают они.
Кот Обормот
активный участник

Сообщение oundina » 20 май 2013, 16:22

Да чет надеялась обойтись новыми технологиями. Ладно, буду звонить завтра
oundina
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль