kiev-city писал(а) 11 авг 2013, 11:50:mugen7 писал(а) 11 авг 2013, 10:44:Лечу Tai Airways из Москвы в Сингапур. В Бангкоке у них пересадка 1,5 часа. В Сингапуре провожу 2 дня и улетаю в Тайланд.
Нужна ли мне виза в Сингапур или как транзит можно без визы? Ведь фактически я лечу из России в третью страну через Сингапур.
После прилета в Бангкок таким маршрутом нужно ли прохоить пас. контроль или можно сразу попасть в транизтную зону и ждать посадки?
К сожалению, нужна виза, это не транзит в Сингапур.
В Бангкоке пасп. контроль при пересадке проходить не надо, сразу в транзитную зону.
Рассказываю как всё произошло.
Эл визу я сделал без проблем. Минус 1450 руб. Прилетел в синг. На паспортном контроле я визу сначала не показал. Пограничник спросил билет на Пхукет, куда я должен улететь через 2 дня. Пока я искал распечатку билета меня спросили, может быть у меня есть виза. Визу я нашел быстрее и показал её пограничнику. Он посмотрел. Сказал, что авиабилет показывать уже не нужно. Пока он ставил штампы я спросил его нужна ли мне была виза в синг для такого маршрута. Ответ "не нужна!" И он и любой его коллега пропустили бы без визы без проблем.
Он меня спросил потом с чего я взял, что нужна виза для такого трипа. Я ему рассказал про визовый центр стран Азии, через который делают визы и где мне ничего конкретного сказать не смогли на мой вопрос.
Он удивился. Мы с ним посмеялись. Посочувствовал, что я просто так потратил деньги. Сказал, что в след раз уже буду знать.
Но есть и еще момент. При чекине на рейс в мск спросили визу в сингапур. При этом я звонил в рос офис Tai Airways и мне сказали что без визы меня посадят на оба рейса.
Конечно нашим в мск доказать все было можно и без визы. Надеюсь мой опыт кому-то пригодится.