Сингапур - Тиоман (или ???) - Куала-Лумпур. Подскажите по пляжному отдыху

Вопросы и советы по маршруту путешествия по Малайзии: Вы спрашиваете, предлагая маршрут, вам советуют и оптимизируют. Бюджет поездки в Малайзию. Интересные места в Малайзии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сингапур - Тиоман (или ???) - Куала-Лумпур. Подскажите по пляжному отдыху

Сообщение Zosia_ja » 04 апр 2013, 12:02

Приветсвую всех.
Прошу не кидать камнями, если что-то не так (читаю форум давно, пишу первый раз). планирую с 25 апреля по 6 мая купить билеты в Синг. План на сегодняшний день немного размыт, времени все меньше, путаницы в голове все больше. Пока знаю только что в Синге останавливаемся до 29 апреля. Дальше думала на Тиоман на 3-4 дня, потом на остаток дней Кула-Лумпур. Но читая все больше о Тиомане все меньше на него хочу... Объясняю что хочу.

Прежде всего развитую инфраструктуру питания, т.е. бюджетно и вкусно покушать, и в разных местах. Свободу передвижения (желательно пешком) между пляжами, красивый белый песочек и более менее хороший снорк. И хорошие условия проживания за низкую цену (хотелось бы до 30 $ за номер с санузлом и кондеем).

Как я понимаю, на Тиомане таких условий за такую цену я не найду, по крайней мере бронируя через нет (возможность поискать жилье после прибытия исключаю), и с питанием, читаю, что выбор там небольшой и цены не такие и красивые (как в Тае, например). И еще меня пугает джунгля - я девушка нэжная, всяких тварей боюсь жутко (пауки (у меня арахнофобия, я как их вижу, в истерику впадаю), змеи, всякие насекомые и тд.), а будучи на Тиомане, как никак нахожусь в центре джунгли. Знаю, глупо ехать в тропики и искать безнасекомые места, но не ругайте...

По высшим причинам нашла перелет из Куалы в Краби (только туда нашла более менее дешевый перелет. На Самуи перелет намного дороже, поэтому его не рассматриваю), расчитывая, что будет и дешевая вкусная еда и бюджетное жилье в хороших условиях (за 4 ночи 100$ в отличном отельчике) и как-никак не центр джунгли. Но только вот с морем красивым напряг (надо экскурсии покупать) и не сезон, говорят. Стоит ли туда соваться в начале мая?

После чего перескочила на Перхентианы. Понравились пляжи и, кажется, легкость передвижения между ними. Но перечитывая отзывы и гугля отели, понимаю, что цены такие же как на Тиомане. С питанием - тоже не понятно.

Вобщем, хочу цены и стандарт Тая, с современностью Синга (знаю, меча идиота), устала планировать, голова болит уже 5 дней (не отхожу от компа), думаю не бросить ли все и не поехать в "вылизанный, стерильный" и дешевый Египет с алл инн и отличным снорком. Помогите, пожалуйста ...

Zosia_ja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Сингапур - Тиоман (или ???) - Куала-Лумпур. Подскажите по пляжному отдыху

Сообщение Goshka » 05 апр 2013, 08:48

По таким строгим кретиериям в Малайзии только Лангкави возможно удовлетоврит. Но там сезон под сомнением в Ваши даты.
Боракай, Бали смотрели?
Правда лететь туда относительно далековато ради 3-4 дней.
Вообще за 3-4 дня можно успеть посетить 6-8 ресторанов максимум. Столько на любом острове есть.
Бюджетно тоже имхо не критерий: Много Вы сэкономите за 3-4 дня на различии цен на еду между Таем и Малайзией? - Копейки.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Harmyder » 05 апр 2013, 11:03

Перхентианы вполне соответствуют вашим критериям. Снорк, песочек, легкость передвижения между пляжами. Еда и жилье, кончено, подороже, чем в Тае, но как уже сказали другие, за 3-4 дня сильно по цене разницы не будет. Кафешки там есть в достаточном количестве, чтобы не жаловаться на однообразие.
Глубоко в середину острова вы ходить не будете, а на берегу вам никакие твари не угрожают.
Для Краби не сезон. Да и не сравнить - снорк на Перхентианах в разы лучше чем в тех местах, куда вас с Краби могут повезти на экскурсии (при условиях хорошей погоды).
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение DSGX » 05 апр 2013, 11:07

Тиоман хороший, боятся его не нужно, поесть там можно за 3-5$.
Отели смотрите здесь: www.com
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Dinusla » 13 апр 2013, 20:45

Привет, товарищ по несчастью )
Ну как несчастью - у меня те же муки выбора, я из Гонконга на неделю на пляжи хочу, только на недел раньше тебя. Тоже привыкла к Таиланду и ищу схожего. Давай искать вместе
Dinusla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PKS » 21 апр 2013, 20:11

DSGX писал(а) 05 апр 2013, 11:07:Тиоман хороший, боятся его не нужно, поесть там можно за 3-5$.

Тоже изломал башку про Тиоман. правда у меня несколько иные проблемы: надобен уединенный природный такой отдых от суетливой суеты, и как бы природа. И Тиоман вроде подходит. И добираться с Сингапура удобно (получается, кстати, там аэропортик-то международный?) Напрягают только кусачие блохи мать их разъети. С семьей поеду. Зажрут нас там кусачие мерзкие блохи мать их разъети, отдых спортют... А пора бы уже билеты брать. А на Лангкави как то меньше хочется. Это пхукет какой-то походу...
PKS
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение DSGX » 23 апр 2013, 09:54

PKS писал(а) 21 апр 2013, 20:11:
DSGX писал(а) 05 апр 2013, 11:07:Тиоман хороший, боятся его не нужно, поесть там можно за 3-5$.

Тоже изломал башку про Тиоман. правда у меня несколько иные проблемы: надобен уединенный природный такой отдых от суетливой суеты, и как бы природа. И Тиоман вроде подходит. И добираться с Сингапура удобно (получается, кстати, там аэропортик-то международный?) Напрягают только кусачие блохи мать их разъети. С семьей поеду. Зажрут нас там кусачие мерзкие блохи мать их разъети, отдых спортют... А пора бы уже билеты брать. А на Лангкави как то меньше хочется. Это пхукет какой-то походу...

Я не думаю что Тиоман вас будет разачарованием, скорее всего будет одним из самых больших позитивов поездки если вы в правильном месте снимите отель.
Смотрите мой отчет: Тиоманчик

В Малайзии еще есть Перхентианы, Реданг. На Лангкави там могут быть пляжи не очень - хотя я все не видел.
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумМаршруты по Малайзии, бюджет, интересные места

Включить мобильный стиль