Прошу не кидать камнями, если что-то не так (читаю форум давно, пишу первый раз). планирую с 25 апреля по 6 мая купить билеты в Синг. План на сегодняшний день немного размыт, времени все меньше, путаницы в голове все больше. Пока знаю только что в Синге останавливаемся до 29 апреля. Дальше думала на Тиоман на 3-4 дня, потом на остаток дней Кула-Лумпур. Но читая все больше о Тиомане все меньше на него хочу... Объясняю что хочу.
Прежде всего развитую инфраструктуру питания, т.е. бюджетно и вкусно покушать, и в разных местах. Свободу передвижения (желательно пешком) между пляжами, красивый белый песочек и более менее хороший снорк. И хорошие условия проживания за низкую цену (хотелось бы до 30 $ за номер с санузлом и кондеем).
Как я понимаю, на Тиомане таких условий за такую цену я не найду, по крайней мере бронируя через нет (возможность поискать жилье после прибытия исключаю), и с питанием, читаю, что выбор там небольшой и цены не такие и красивые (как в Тае, например). И еще меня пугает джунгля - я девушка нэжная, всяких тварей боюсь жутко (пауки (у меня арахнофобия, я как их вижу, в истерику впадаю), змеи, всякие насекомые и тд.), а будучи на Тиомане, как никак нахожусь в центре джунгли. Знаю, глупо ехать в тропики и искать безнасекомые места, но не ругайте...
По высшим причинам нашла перелет из Куалы в Краби (только туда нашла более менее дешевый перелет. На Самуи перелет намного дороже, поэтому его не рассматриваю), расчитывая, что будет и дешевая вкусная еда и бюджетное жилье в хороших условиях (за 4 ночи 100$ в отличном отельчике) и как-никак не центр джунгли. Но только вот с морем красивым напряг (надо экскурсии покупать) и не сезон, говорят. Стоит ли туда соваться в начале мая?
После чего перескочила на Перхентианы. Понравились пляжи и, кажется, легкость передвижения между ними. Но перечитывая отзывы и гугля отели, понимаю, что цены такие же как на Тиомане. С питанием - тоже не понятно.
Вобщем, хочу цены и стандарт Тая, с современностью Синга (знаю, меча идиота), устала планировать, голова болит уже 5 дней (не отхожу от компа), думаю не бросить ли все и не поехать в "вылизанный, стерильный" и дешевый Египет с алл инн и отличным снорком. Помогите, пожалуйста ...