В Ирландию по визе Великобритании

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 май 2011, 19:01

С 25 октября гр. РФ и Белоруссии больше не смогут въезжать в Ирландию по британской визе.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/

Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Re: В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Elena_F » 19 мар 2013, 22:12

из опыта: имея открытую 2х-летнюю брит. визу, подавалась на визу Ирландии (командировка, поэтому не готовилась, форум не читала, и что подаваться не надо - не знала)

мне позвонили из консульства Ирландии со словами "мы НЕ ХОТИМ выдавать вам визу, т.к. есть британская"

консульству я сказала - делайте что хотите, только отдайте паспорт. Мне скоро лететь:)

В итоге - получила паспорт... ирландцы шлепнули визу... на полтора года. Ровно до конца действия британской.

Где логика - я не знаю....
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Flantru » 20 мар 2013, 22:19

Добрый вечер! Почитал тему, тиматик, ответа на свой вопрос не нашел. Подскажите, пожалуйста
Есть РАЗОВАЯ британская виза, полученная в Москве (number of entries - 1, C-Visit). По ней я могу въехать в Ирландию, но не возникнет ли проблем при возвращении обратно, впустят или нет?
Flantru
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 мар 2013, 17:28

Flantru писал(а) 20 мар 2013, 22:19:Добрый вечер! Почитал тему, тиматик, ответа на свой вопрос не нашел. Подскажите, пожалуйста
Есть РАЗОВАЯ британская виза, полученная в Москве (number of entries - 1, C-Visit). По ней я могу въехать в Ирландию, но не возникнет ли проблем при возвращении обратно, впустят или нет?

Вы не можете по такой визе въехать в Ирландию (это неправильная формулировка вообще, ну на ладно, так проще для понимания) - она на момент въезда в республику будет недействительной. Соотв. и обратно вы въехать законно не сможете.

Короче, не путайте с Шенгеном.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение LynaTiK » 26 мар 2013, 20:35

Подскажите пожалуйста, если я въезжаю в Англию по визе первый раз есть ли какое-то определённое минимальное время, которое я должен провести в UK по своей C-визе перед тем как въезжать в Ирландию(как я понял транзитом без ирландской визы нельзя)? Или получив штамп о въезде в UK можно хоть сразу лететь в Дублин?
LynaTiK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Volunteer » 26 мар 2013, 20:41

LynaTiK писал(а) 26 мар 2013, 20:35:Подскажите пожалуйста, если я въезжаю в Англию по визе первый раз есть ли какое-то определённое минимальное время, которое я должен провести в UK по своей C-визе перед тем как въезжать в Ирландию(как я понял транзитом без ирландской визы нельзя)? Или получив штамп о въезде в UK можно хоть сразу лететь в Дублин?
Можно хоть сразу лететь в Дублин, если вы переживаете о ирландцах - они пустят без проблем, нет в правилах никакого минимального срока пребывания в UK. Главное чтобы штамп был.
Volunteer
активный участник

Страны: 114

Сообщение Victor_ave » 01 апр 2013, 15:02

Добрый день!

А по студенческой визе можно в Ирландию въехать? виза student visitor 6 месяцев
Victor_ave
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Forrest Gump » 01 апр 2013, 15:16

Victor_ave писал(а) 01 апр 2013, 15:02:Добрый день!

А по студенческой визе можно в Ирландию въехать? виза student visitor 6 месяцев

к сожалению, нет. Вот здесь перечислены все типы виз, попадающие под эту программу:
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP11000005
Forrest Gump
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lizaveta13 » 01 апр 2013, 17:32

Вернулись из поездки Москва-Дондон-Дублин-Белфаст-Лондон-Москва.
Главный вывод - В Белфаст и Дублин хочется еще раз и быстрее, но минуя Лондон. Вопрос в следующем. Прилетим мы в Белфаст по британской визе, через несколько дней поедем на поезде в Дублин. Соответственно, никаких ирландских штампов мы в паспорта не получим.
Будет ли в этом случае наше прибывание на территории Ирландии законным?
Lizaveta13
новичок

Страны: 24

Сообщение Forrest Gump » 01 апр 2013, 19:35

Lizaveta13 писал(а) 01 апр 2013, 17:32:Вернулись из поездки Москва-Дондон-Дублин-Белфаст-Лондон-Москва.
Главный вывод - В Белфаст и Дублин хочется еще раз и быстрее, но минуя Лондон. Вопрос в следующем. Прилетим мы в Белфаст по британской визе, через несколько дней поедем на поезде в Дублин. Соответственно, никаких ирландских штампов мы в паспорта не получим.
Будет ли в этом случае наше прибывание на территории Ирландии законным?

Проблем не должно возникнуть. на морских и сухопутных границах, кроме авиа, у них выборочный контроль http://en.wikipedia.org/wiki/Common_Travel_Area
Для собственного спокойствия, сохраните билеты на поезд на время Вашего путешествия
Forrest Gump
участник

Сообщение newsky » 03 апр 2013, 11:50

Возможно, вопрос покажется глупым, но он не дает покоя...
Планируется поездка на автомобиле по Европе. В середине пути намечен паром из Дании в Англию, затем трёхдневный маршрут по Англии, затем паром до Дублина. На сколько я знаю, при наличии открытой Английской визы, отдельная виза для посещения Ирландии не требуется. После Дублина 2 дня по Ирландии и паром из Росслэр (Ирландия) в Шербур (Франция). Собственно суть вопроса: Можно ли въехать в Англию, переместиться в Ирландию и вернуться в Шенген из Ирландии (не возвращаясь в Англию)?
newsky
новичок

Страны: 10

Сообщение Wild Rose » 05 апр 2013, 18:36

Подскажите пожалуйста можно ли ехать в Ирландию без визы если на английской визе стоит тип С - family visit? У кого-то был опыт поездки с такой категорией визы?
Wild Rose
новичок

Сообщение Forrest Gump » 05 апр 2013, 19:02

Вот здесь перечислены все типы виз, попадающие под эту программу:
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP11000005
Forrest Gump
участник

Сообщение Дмитрий-1971 » 05 апр 2013, 20:09

Flantru писал(а) 20 мар 2013, 22:19:Добрый вечер! Почитал тему, тиматик, ответа на свой вопрос не нашел. Подскажите, пожалуйста

Если сильно хочется в Ирландию, то можно поступить следующим образом. Прибываете в Белфаст (или Дерри), а оттуда автобусом в Дублин или куда Вам хочется. Там граница такая же, как и в Шенгене.
Дмитрий-1971
новичок

Страны: 26

Сообщение Wild Rose » 05 апр 2013, 20:49

Forrest Gump, спасибо за ответ, я правда этот документ вдоль и поперек изучила, и там действительно нет ремарки С-family visit.
Но вот по этому документу
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... iew=Binary
C- family visit входит в категорию general visits, с той лишь разницей что фэмили визит, выдается родственнику с возможностью апеллировать при отказе. По дженерал визит такой привилегии уже нет. Это нововведение было представлено 9 июля 2012. Поэтому я так полагаю, сейчас и идет разделение general visits и family visit. Ирландская программа в силе с 2011 года, поэтому я так думаю там нет такой подкатегории как family visit. Теперь получается, если бы я родственников пригласила как друзей, то им бы не нужна была Ирландская виза, а так как я их пригласила как родственников, то теперь нужна? Я понимаю что этот вопрос надо задавать посольству, но до него достучаться не возможно к сожалению, поэтому мне бы было интересно узнать, был ли у кого то опыт, путешествия в Ирландию с беспрепятственной посадкой в самолет и прохождением погран контроля в Ирландии.
Wild Rose
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 апр 2013, 23:35

Wild Rose писал(а) 05 апр 2013, 20:49:Forrest Gump, спасибо за ответ, я правда этот документ вдоль и поперек изучила, и там действительно нет ремарки С-family visit.
Но вот по этому документу
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... iew=Binary
C- family visit входит в категорию general visits.

Да ирландцам глубоко начхать, что там у бывш. оккупантов куда входит В британской иммиграционной системе никто в Ирландии ни в зуб ногой.
Wild Rose писал(а) 05 апр 2013, 20:49:Ирландская программа в силе с 2011 года, поэтому я так думаю там нет такой подкатегории как family visit.

Программа (по множеству причин) себя не оправдала, визитеров прибавилось кот наплакал, поэтому менять что-то вряд ли будут - спустят на тормозах и успокоятся.
Wild Rose писал(а) 05 апр 2013, 20:49:Я понимаю что этот вопрос надо задавать посольству
Вопрос нужно задавать министру, который эту фигню придумал - кроме него "что там входит, а что нет" никто не знает. Но он сейчас занят - Ирландия до конца июня "председательствует" в ЕС.
Wild Rose писал(а) 05 апр 2013, 20:49:но до него достучаться не возможно к сожалению
Чего невозможного то? Позвоните - они ответят. То что они не в курсе - другое дело. Посадят там кого на самолет или нет - им как то фиолетово.
Wild Rose писал(а) 05 апр 2013, 20:49:поэтому мне бы было интересно узнать, был ли у кого то опыт, путешествия в Ирландию с беспрепятственной посадкой в самолет и прохождением погран контроля в Ирландии.

Оно, учитывая вышеперечисленное, по разному может получиться. Именно из-за устроенной на пустом месте идиотии - можно проинтерпретировать так, а можно эдак.
Т.е. если кому то повезет - это не значит что повезет следуующему. К сожалению.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Ladybug » 09 апр 2013, 08:55

kyrsquir писал(а) 19 мар 2013, 21:57:Forrest Gump
Мы уже как раз присмотрели гостиницу в Лондоне на все 13 дней, так что теперь забронируем и с ней пойдем визу получать.

Всем большое спасибо за советы!

Простите, а вы таким образом в заявке на британскую визу вообще не упоминаете о своем намерении посетить Дублин?
Мы сейчас подаем доки на бритиш визу, собираемся провести в Лондоне 6 дней и еще 12 в Ирландии с вылетом домой из Дублина, без повторного посещения UK.
Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, как в таком случае отвечать на вопрос анкеты "Сколько дней вы планируете провести в UK?" Фактически - 6 но считая Ирландию - 18, по датам поездки это видно. Прикладываем букинги английские и ирландские в сопроводительном письме.
Заранее спасибо.
Ladybug
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Forrest Gump » 09 апр 2013, 10:52

а зачем вам вообще указывать Ирландию, когда подаете документы на британскую визу? Указывайте дни, которые проведете в uk и все. Билеты прикладывать не надо, они их не просят
Forrest Gump
участник

Сообщение Ladybug » 09 апр 2013, 12:06

Указываю, потому что привыкла достоверно и честно передавать информацию по всему маршруту. У меня в марте был маршрут по четырем странам, подавала на чешскую визу - описала все подробно что поместилось, приложила букинги из пяти разных городов, пусть муторно, зато честно.
То есть вы рекомендуете указать 6 дней в ЮК вместо 18? Ведь от этого зависит и количество денег, которые я с собой беру - для почти трехнедельного путешествия нормально, а для 6ти дней слишком много. И это, конечно маловероятно, но что если визу ЮК дадут ровно на 6 дней? (Знаю, что не в тему, ноу меян брат уповал на полугодовой мульт испанский, а они ему выдали день-в-день, смешно было)
Сейчас как вариант рассматриваем сделать английский букинг перед вылетом пару дней, как будто мы вылетаем из Англии, писать 18 дней в ЮК, приложить ирландские отели в середине пути, даты прилета-вылета писать верные. Но опять же..не люблю я врать в таких вещах. Раньше то было проще - 14 дней безвылазно в ЮК, больше-то все равно некуда с ней)
Ladybug
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 апр 2013, 12:11

Forrest Gump писал(а) 09 апр 2013, 10:52:а зачем вам вообще указывать Ирландию, когда подаете документы на британскую визу? Указывайте дни, которые проведете в uk и все. Билеты прикладывать не надо, они их не просят

Да просто продолжают усиленно путать с Шенгеном
То, что "пускают по британской визе" (с рядом оговорок) на самом деле юридически совсем не так, довольно проблематично объяснить, ибо чисто казуистика.
Ladybug писал(а) 09 апр 2013, 12:06:И это, конечно маловероятно, но что если визу ЮК дадут ровно на 6 дней?

Ladybug, Британцы выдают полугодовые мультивизы
На этом и "основана" т.н. "ирландкая программа Visa Waiver".

А так британская виза в Ирландии была и остается недействительной и визовые системы островов никак не связаны. Т.е. не "въезд по британской визе", а "при наличии британской визы въезд для граждан 17 стран в Ирландию безвизовый". Ну как в Мексику с визой США или там в Македонию с Шенгеном.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль