Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2008, 15:17

Электронная виза во Вьетнам.
Вьетнамская электронная виза действительна максимум 90 дней, однократная.
Подробнее о вьетнамской E-Visa - https://evisa.immigration.gov.vn/en_US/ ... uc-dien-tu

Заявление на электронную визу во Вьетнам

Сайт иммиграции Вьетнама https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/g ... g-chu-ttdt

Проверка статуса заявления на электронную визу во Вьетнам https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US ... u-thi-thuc или https://dichvucong.bocongan.gov.vn/bocongan/tracuu

Список портов для прибытия иностранцев с e-visa

Стоимость однократной E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 25$ оплата Visa/Mastercard не российских банков.
Стоимость мульти E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 50$

С 15 августа 2023 Вьетнам ввел безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 45 дней вне зависимости от цели поездки: Во Вьетнаме увеличен срок пребывания без визы до 45 дней и запущена система электронных виз для всех граждан
Последний раз редактировалось JohnsonF 17 мар 2009, 09:40, всего редактировалось 10 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение varnish » 03 мар 2013, 21:19

CrazyR писал(а) 03 мар 2013, 16:28:Подскажите без approval letter дадут визу если есть обратные билеты через 18 дней?

В аэропорту не дадут (по крайней мере по правилам не должны).
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение CrazyR » 04 мар 2013, 16:08

Просто помню там будка какая то была по оформлению виз, как мне показалось что там можно и визу и письмо замутить? Или не морочится и сделать визу в Мск лучше?
CrazyR
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение varnish » 04 мар 2013, 22:44

Как по мне - не морочьтесь и сделайте заранее письмо, а визу по прилету получите.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение loliruri » 04 мар 2013, 23:10

Подскажите как поступить, сначала еду во Вьетнам на 10 дней, потом в Камбоджу на 60 (опять выехать во Вьтнам на день.чтобы получить еще раз виху в Камбо) и обратно вылет из Вьетнама. билет назад только в электронном виде.
loliruri
новичок

Сообщение White-Spirit » 05 мар 2013, 08:51

loliruri писал(а) 04 мар 2013, 23:10: Подскажите как поступить, сначала еду во Вьетнам на 10 дней, потом в Камбоджу на 60 (опять выехать во Вьтнам на день.чтобы получить еще раз виху в Камбо) и обратно вылет из Вьетнама. билет назад только в электронном виде.
А в чём вопрос-то?
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение loliruri » 05 мар 2013, 10:11

Будут у меня проблемы с вьетнамцами? Пустят ли меня вообще? нужно ли апрувал леттер?
loliruri
новичок

Сообщение White-Spirit » 05 мар 2013, 11:41

loliruri писал(а) 05 мар 2013, 10:11:Будут у меня проблемы с вьетнамцами? Пустят ли меня вообще? нужно ли апрувал леттер?

Сначала 10 дней - проблем нет. Потом Камбоджа - 60 дней (там, кажется, месяц дают за 20$). В промежуток (через 30 дней) снова во Вьетнам на 1 день - нет проблем.
А что не в Тай ?
White-Spirit
активный участник

Сообщение ГерманМ » 24 мар 2013, 15:20

Прошу ответить на такой вопрос:
На сайте visa-vietnam.org за approval letter на разовую месячную визу во Вьетнам для гр-на РФ просят 18 долларов с человека. Однако читал, что на каких-то других сайтах можно уложиться в 8-10 долларов с человека. Дайте, пожалуйста, ссылки на пару сайтов. Если нельзя прилюдно, то в личку...
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение 7124qaz » 24 мар 2013, 15:27

ГерманМ писал(а) 24 мар 2013, 15:20:Прошу ответить на такой вопрос:
На сайте visa-vietnam.org за approval letter на разовую месячную визу во Вьетнам для гр-на РФ просят 18 долларов с человека. Однако читал, что на каких-то других сайтах можно уложиться в 8-10 долларов с человека. Дайте, пожалуйста, ссылки на пару сайтов. Если нельзя прилюдно, то в личку...

http://vietnamvisacheap.com/
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 16

Сообщение Свет_ » 25 мар 2013, 10:32

Уважаемые форумчане. Прочла все 14 стр темы, но так и остались сомнения. Прилетаем в Хошимин (из России) 10 июня. вылетаем из Хошимина 14 июля. Всё время будем во вьетнаме, никуда выезжать не собираемся. Как я протупила визовый вопрос при покупке билета - сама не пойму. ладно бы первый раз летели, а то ведь далеко не первый раз и такой косяк. Суть вопроса - визу оформлять на 1 мес или на 3? или въехать во вьетнам без визы, а потом на месте оформить визу на 1 мес с 15 июня по 14 июля? Или лучше не рисковать?
Свет_
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Manich RU » 25 мар 2013, 10:43

Свет_ писал(а) 25 мар 2013, 10:32:Уважаемые форумчане. Прочла все 14 стр темы, но так и остались сомнения. Прилетаем в Хошимин (из России) 10 июня. вылетаем из Хошимина 14 июля. Всё время будем во вьетнаме, никуда выезжать не собираемся. Как я протупила визовый вопрос при покупке билета - сама не пойму. ладно бы первый раз летели, а то ведь далеко не первый раз и такой косяк. Суть вопроса - визу оформлять на 1 мес или на 3? или въехать во вьетнам без визы, а потом на месте оформить визу на 1 мес с 15 июня по 14 июля? Или лучше не рисковать?

Оформите на 3 месяца. Зачем лишние танци с бубнами делать??
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 11

Сообщение Свет_ » 25 мар 2013, 11:01

Вот и сама к этому склоняюсь, но хотелось услышать ещё мнение кроме собственного
Свет_
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 7124qaz » 25 мар 2013, 18:37

вы же едете отдыхать .. Оформляйте на 3 мес -это лучше , чем бегать там и искать поддержку
7124qaz
путешественник

Сообщение AIKIDO » 02 апр 2013, 16:56

МихаТольятти писал(а) 27 ноя 2012, 08:00:У меня такой вопрос - у меня билеты во Вьетнам на срок чуть более месяца, визу делать не хочу, так как планирую сгонять в Лаос таким образом, чтобы у меня до-и после Лаоса во Вьетнаме оставалось менее 2-х недель ( без визы во Вьетнаме можно 15 дней). Сейчас на многих форумах ( и на этом тоже ) стала проходить информация, что погранцы в а/порту просят обратный билет, и если срок во Вьетнаме превышает 15 дней, то нагло требуют взятку, когда говоришь им, что собираешься в Камбоджу, Лаос и т.д., то просят показать туда билет. На ответ, что поеду на автобусе и билет куплю уже во Вьетнаме просто не пропускают, пока не дашь им денег - правда ли это, кто сталкивался?

Похожая ситуация. Планируем прилететь в Хошимин из Бангкока. Во Вьетнаме пробудем дней 10 не более. Далее на автобусе( через погр. переход Ха Тиен) переезжаем в Камбоджу. Собственно не возникнут ли проблемы в аэропорту Хошимин при получении 15-ти дневного штампа. Обратных то билетов из Вьетнама у нас нет никаких, предьявить погранцу нечего.
И вот что еще интересно, данная формулировка:" наличие обратного билета либо билета для выезда в третью страну;" - я так понимаю по умолчанию подразумевает, авиабилет. Как быть если а планирую выехать в третью страну по воде ( с Фукуок) или на автобусе ( мой вариант, выше)? Кто знает, помогайте!
AIKIDO
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение 7124qaz » 02 апр 2013, 18:46

для AIKIDO так приобретите билет на автобус через интерент и будет все ок .В билете будет указан маршрут, например VC-SGPP-20 Sai Gon - Phnompenh .Никто вас не заставит брать билет на авиа. Такого правила нет!
Мы обычно здесь покупаем https://thesinhtourist.vn/openbus/vcvx/open-bus
не забудьте обменять в офисе эл билет на реальный , можно перед отправлением
7124qaz
путешественник

Сообщение AIKIDO » 02 апр 2013, 20:58

7124qaz писал(а) 02 апр 2013, 18:46:для AIKIDO так приобретите билет на автобус через интерент и будет все ок .В билете будет указан маршрут, например VC-SGPP-20 Sai Gon - Phnompenh .Никто вас не заставит брать билет на авиа. Такого правила нет!
Мы обычно здесь покупаем https://thesinhtourist.vn/openbus/vcvx/open-bus
не забудьте обменять в офисе эл билет на реальный , можно перед отправлением

Есть некоторые нюансы.
1.Мне в Пень не надо. Мне в Кэп надо.
2. Точную дату когда рванем в Камбоджу, не знаю. Однозначно уложимся в отведенные безвизовые 15 дней, но когда может через 3-4 дня, может через недельку или 10. Короче не хочется привязываться к датам. Свободу давай
Может у кого есть образец "левых" автобусных билетов, поделитесь. Как они вообще выглядят? Не думаю что их будут "пробиват"ь по какой нибудь базе.
Повторюсь, никто не пытается на...бать соц.страну в плане нарушения визового режима, просто ситуация сводится к одному - как то доказать погранцам ( или кому там еще) что ты вовремя уедешь с их гостеприимной страны и не нарушишь хрупкое соотношение баланса- въезжающих/уезжающих.

З.Ы. Так, рассуждения. А если я( ну чисто,теоритически)хочу покинуть страну -пешком дойти до границы. Какой билет мне предъявлять??????
Последний раз редактировалось AIKIDO 04 апр 2013, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
AIKIDO
полноправный участник

Сообщение 7124qaz » 02 апр 2013, 21:12

купите в интернете всего лишь за 10 баксов месячное приглашение и сделайте визу по прилету на месяц и ощутите себя свободным.Если нет билета через 15 дней на выезд любым транспортом в любую точку мира, то только виза Вам поможет.
Последний раз редактировалось 7124qaz 12 апр 2013, 22:05, всего редактировалось 2 раз(а).
7124qaz
путешественник

Сообщение AIKIDO » 02 апр 2013, 21:42

Вполне уважаю Ваше ИМХО по этому вопросу. Но как же так. Я хочу использовать данное мне право на 15 дневное пребывание. Зачем мне месячная виза. Да, она стоит копейки, но мне она не нужна. Опять, получается я загнан в определенные рамки, где свобода? Поможет только нарисованный билет!!!!! Пойду фотошопить!!!
AIKIDO
полноправный участник

Сообщение White-Spirit » 02 апр 2013, 21:46

7124qaz писал(а) 02 апр 2013, 21:12:купите в интернете всего лишь за 10 баксов месячное приглашение и сделайте визу по прилету на месяц и ощутите себя свободным.Если нет билета через 15 дней на выезд любым транспортом в любую точку мира, то только виза Вам поможет.

У нас сейчас друзья во Вьетнаме. Прилетели 15-го марта, никаких билетов, кроме обратных на 13-е апреля у них не было и нет. Выезжали в Лаос через 13-14 дней. Сейчас опять во Вьетнаме. Никаких проблем при въездах.
ЗЫ: Не покупайте ничего левого. Если хотите - купите нормальные билеты туда, куда вам надо на нужные даты. Не чудите без повода.
White-Spirit
активный участник

Сообщение AIKIDO » 02 апр 2013, 21:51

White-Spirit писал(а) 02 апр 2013, 21:46:ЗЫ: Не покупайте ничего левого. Если хотите - купите нормальные билеты туда, куда вам надо на нужные даты. Не чудите без повода.

Купить билеты туда, куда мне надо на нужные даты, я могу только находясь во Вьетнаме. Но без этих купленных во Вьетнаме билетов, меня могут не пустить во Вьетнам! Парадокс, однако
Последний раз редактировалось AIKIDO 03 апр 2013, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
AIKIDO
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль