Крым: куда лучше поехать с детьми?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Крым с ребенком

Сообщение zeliboba » 30 мар 2013, 12:11

кумушка писал(а) 30 мар 2013, 11:45:
Irisha_F писал(а) 29 мар 2013, 20:20:Добрый вечер.
Помогите определиться. Хотим семьей съездить в Крым летом. Деткам будет 2.9 и 1.5. Куда лучше с детками? Почитала... голова кругом.... Думала в начале поехать июль-август... но в это время огромный наплыв отдыхающих... тогда начало сентября? по поводу пляжей... думала, лучше песок... но мелкая галька все же лучше, как я поняла. что еще важно... постоянная горячая вода... и развлечения для такой малышни... ну младшему еще все равно.... а вот старшему уже аттракционы, зоопарк и т.д. уже очень актуально... не хочется только моря и солнца и слишком тихой местности.... нам не нужны особо рестораны-дискотеки, хочется, чтобы было, где вечером погулять семьей и развлечения соответствующие нашему статусу. Едем на машине.... Спасибо всем заранее....)

А почему Вы не рассматриваете июнь? В этом году весна, правда, запаздывает. Но может море прогреется...
Я бы на Вашем месте искала место с нормальными бытовыми условиями и с приличным пляжем. А за развлечениями можно и съездить, ведь Вы же на машине. Да и дети, видимо, автомобиль нормально переносят.

Кстати в середине июня очень даже неплохо. Цены на жилье от 30 долларов в сутки.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение кумушка » 30 мар 2013, 12:36

zeliboba писал(а) 30 мар 2013, 12:11: Кстати в середине июня очень даже неплохо. Цены на жилье от 30 долларов в сутки.

Да что же вы людей пугаете? От 30 долларов - это всякий понимает, что за 30 - самое говно!!! Уверена, что за 30 баксов в сутки в июне можно найти вполне пристойное жильё, тем более, что они, как я понимаю, едут на длительный срок. Ну не в Ялте, конечно.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение zeliboba » 30 мар 2013, 12:41

кумушка писал(а) 30 мар 2013, 12:36:
zeliboba писал(а) 30 мар 2013, 12:11: Кстати в середине июня очень даже неплохо. Цены на жилье от 30 долларов в сутки.

Да что же вы людей пугаете? От 30 долларов - это всякий понимает, что за 30 - самое говно!!! Уверена, что за 30 баксов в сутки в июне можно найти вполне пристойное жильё, тем более, что они, как я понимаю, едут на длительный срок. Ну не в Ялте, конечно.

Ок, немного неправильно выразился Цены от 20 долларов. За 30 сможете найти хорошие варианты. Но, чем ближе к концу июня- тем цена будет скорее всего расти.
zeliboba
путешественник

Сообщение Гость » 01 апр 2013, 09:43

кумушка писал(а) 30 мар 2013, 12:36: Да что же вы людей пугаете? От 30 долларов - это всякий понимает, что за 30 - самое говно!!! Уверена, что за 30 баксов в сутки в июне можно найти вполне пристойное жильё, тем более, что они, как я понимаю, едут на длительный срок. Ну не в Ялте, конечно.

вот мой пример , снимали с 16 сентября , квартира в Алуште , платили в сутки 200 грн, однокомнатная, фотки кухни и дома, если интересно можете погуглить адрес дома ул.Платановая, 1 - новострой, закрытый двор , детская площадка,парковка, вход в комплекс домофон , охрана , в мае в нем же снимали с друзьями блок: 1 комнатная + 1 комнатная , в сутки за 400 грн ( нас было 3+3) за все.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Irisha_F » 01 апр 2013, 20:41

Добрый вечер.
Спасибо всем, все учтем. )))
А фрукты еще будут в сентябре? Я имею ввиду, свои, а не привозные турецкие.
Павлин, живем в Минске ( Беларусь). Оттуда и стартуем.
кумушка, т.к. весна неизвестно, когда нас посетит, в июне не будем рисковать ехать.
Едем мы дней на 10.
Irisha_F
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zeliboba » 01 апр 2013, 20:43

Irisha_F писал(а) 01 апр 2013, 20:41:Добрый вечер.
кумушка, т.к. весна неизвестно, когда нас посетит, в июне не будем рисковать ехать.
Едем мы дней на 10.

Да, будут. Особенно мой любимый виноград Мускат Италия
zeliboba
путешественник

Сообщение Irisha_F » 01 апр 2013, 20:48

zeliboba, возьму на заметку. Такой еще не пробовала. А что по поводу арбуз, дынь, персиков и абрикосов?
А как пляжи в Алуште, Севастополе?
Irisha_F
новичок

Сообщение zeliboba » 01 апр 2013, 20:51

Irisha_F писал(а) 01 апр 2013, 20:48:zeliboba, возьму на заметку. Такой еще не пробовала. А что по поводу арбуз, дынь, персиков и абрикосов?
А как пляжи в Алуште, Севастополе?

Италия- самый мегасорт винограда, обязательно попробуйте. Желтально чтобы это был Севастопольский виноград, а не из других районов Крыма. По поводу остального не помню, они однозначно будут, просто я не помню их сезонность так как не особо их ем.
Что именно вы хотите услышать про пляжи?
zeliboba
путешественник

Сообщение Irisha_F » 01 апр 2013, 20:56

Про пляжи. Хорошо ли там с детками. По чистоте как. Или это каждый год по-разному и зависит от наплыва отдыхающих? еще, платные, бесплатные, и, может, по цене хотя бы приблизительно... )
Irisha_F
новичок

Сообщение zeliboba » 01 апр 2013, 21:07

Irisha_F писал(а) 01 апр 2013, 20:56:Про пляжи. Хорошо ли там с детками. По чистоте как. Или это каждый год по-разному и зависит от наплыва отдыхающих? еще, платные, бесплатные, и, может, по цене хотя бы приблизительно... )

По Алуште вам не подскажу, так как очень редко бываю в том районе. Мне кажется детям везде хорошо где есть моря, причем даже это не зависит от температуры воды Чистота зависит от количества отдыхающих, скорее всего в середине сентября будет вполне все пристойно даже на перенаселенных пляжах:)
Уже пару лет как законодательно пляжи стали бесплатными, конечно еще иногда встречаются платные пляжи, но количество их сильно уменьшилось. Либо появились так называемые ВИП пляжи (например на Хрустальном в Севастополе) это отделенная часть пляжа с очень удобными шезлонгами, феншуйными зановесочками и баром.
По цене не сориентирую, так как в море купаюсь довольно редко и конечно не на платных пляжах. По идее гривен 20 должен стоить такой ВИП пляж
zeliboba
путешественник

Сообщение Paloma » 01 апр 2013, 21:17

Рискну нарваться на гнев мамаш, но поделюсь еще одним своим опытом. Меня родители всегда выгоняли из воды, будь то море, Днепр или Припять. Часто лозиной.
Своего сына никогда не выгоняла. Купаешься - купайся сколько хочешь. Всегда смотрела за ним очень внимательно. Так вот, ребенок научился сам прекрасно регулировать пребывание в воде и на солнце. Правда, без страха может нырнуть в воду любой температуры, даже в 12-градусную. Нырнет-вынырнет. В теплой часами может сидеть. Особенно, если с маской. На море никогда не болел. Тьфу-тьфу-тьфу!
Может, кому-то и пригодится!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Павлин » 01 апр 2013, 22:14

Irisha_F писал(а) 01 апр 2013, 20:41:Добрый вечер.
Едем мы дней на 10.

Ну так поставьте в профайле "Минск".
Судя по поздней Пасхе, весна в этом году будет поздняя. Так что, сентябрь - более верное решение.
Персиков уже, наверное не застанете. Хотя, есть какой-то очень поздний крымский сорт (не помню название). Но, в основном, будут импортные (хотя продавцы будут уверять, что бахчисарайские ). Основной критерий - нюхайте, местный персик ароматный. Ну и еще он не слишком красивый. Если "картинка" - импорт.
Да, виноград будет (но тоже много турецкого, особенно "киш-миш"). Груши всякие - их берите "дубовыми", они полежит дня три и будут сочные и сладкие.
Будут фрукты!
Ну и бахчевые можно смело покупать. Арбузы, дыни. Настоящая "колхозница" (это сорт дыни, такая маленькая - чуть больше крупного грейпфрута) поспевает к этому времени. Очень вкусная!
Если на машине, то покупайте по дороге - дешевле будет раза в два. Особенно арбузами и дынями в Херсонской области хорошо запастись.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Гость » 02 апр 2013, 08:39

Irisha_F писал(а) 01 апр 2013, 20:48:А как пляжи в Алуште, Севастополе?
В Алуште не рекомендую ходить на городской пляж ( особенно бесплатный) очень людно, даже в середине сентября было, я предпочитаю восточные пляжи , туда можно подъехать на маршрутке или пешком через тунель, там есть пляжи и бесплатные, правда мы ходили на платные ( сентябрь -10 грн с человека) , чисто, малолюдно... По фруктам - много инжира ( розовый и синий ) и конечно виноград ( им объедались, покупали не на рынке, а с лотков , в центре Алушты, возле вин.совхоза ), еще можно попробовать зизифус и кизил ))
Севастополь - объехали с подругой все пляжи и все-таки самые чистые и красивые за пределами города , если на авто будьте готовы к пробкам по городу , реально меня там движение просто ...
Гость

Сообщение Paloma » 02 апр 2013, 09:11

В Севастополе мне больше всего нравится пляж в Херсонесе, раньше еще был дикий в Карантинной, но, если не ошибаюсь, туда сейчас попасть проблематично. И он, конечно, не для отдыха с детьми: крутой спуск и вход в море по валунам. Хотя давно не была, возможно что-то и изменилось, судя по тому, что на диком берегу поселок вырос.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Гость » 02 апр 2013, 09:18

Классика жанра для детей по Севастополю пляж Омега ( там вообще бухточка закрытая)мелко, волны почти нет, песочный пляж и Учкуевка.
Гость

Сообщение zeliboba » 02 апр 2013, 09:22

Svita77 писал(а) 02 апр 2013, 09:18:Классика жанра для детей по Севастополю пляж Омега ( там вообще бухточка закрытая)мелко, волны почти нет, песочный пляж и Учкуевка.

Среди Севастопольцев Омега считается самой- самой загрязненной.
zeliboba
путешественник

Сообщение Irisha_F » 02 апр 2013, 09:29

Спасибо всем!!!! )))))
Ну все более или менее понятно. Алушта или Севастополь. Будем думать....
Irisha_F
новичок

Сообщение Гость » 02 апр 2013, 09:33

zeliboba писал(а) 02 апр 2013, 09:22:Среди Севастопольцев Омега считается самой- самой загрязненной.
согласна , имхо , но Севастополь( как и Ялта) не лучшее место для отдыха с маленькими детьми, все-таки город-порт и если чистый пляж , то лучшие пляжи это дикие, куда только на катере ( Балаклавские берега ).
Гость

Сообщение Paloma » 02 апр 2013, 09:39

Irisha_F. хороший выбор! Когда будете отдыхать в Алуште или Севастополе, не поленитесь проехать поселками Большой Ялты, загляните на пляжи, например, в районе Марата (Ай-Тодор-ЮГ), Мисхора, Симеиза. Просто, чтобы сложить собственное мнение.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Irisha_F » 02 апр 2013, 09:43

Svita77, я вот все-таки больше склоняюсь к Алуште.
Еще возник вопрос. Наверно глупый, но все же. Как приедем в Алушту, как искать жилье? Проще всего поехать на вокзал и там выбирать среди предложений? Заранее бронировать точно не хочу. Фото и описание, как я поняла, часто не совпадает с действительностью. Склоняюсь к частному сектору, а не к квартире.
Irisha_F
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль