aspelin писал(а) 15 фев 2013, 16:55:Здравствуйте, подскажите по подаче на визу (туристическая поездка в мае на 5 дней в Дублин), а то данные в разных источниках разнятся:
Какими документами буду располагать на момент подачи:
1) Анкета, заполнил онлайн, распечатал итог (1 или 2 экземпляра нужно?)
2) Фото: сделаю 2 штуки 3.5*4.5 а-ля шенген на светлом фоне, верно? Приклеивать?
3) Бронь гостиницы с букинга на английском. ОК?
4) Страховка (мне работодатель делает, 50000 евро, без франшизы, worldwide), в распечатке основные положения дублированы на английском, достаточно ли этого или все же нужен нотариальный перевод?
5) Билеты Неаполь-Дублин и Дублин-Рига. Нужно как-то пояснять почему именно так?
6) Паспорт, действительный еще более 2 лет. В паспорте действующий мультишенген, покрывающий убытие примерно на месяц.
7) Ксерокопия первой страницы заграна, ксерокопия российского паспорта (страниц с отметками), ксерокопия страниц с шенгенскими визами из предыдущего паспорта. Нужно ли отдельно копировать шенгены и прочие отметки из действующего паспорта?
8) Справка с работы на английском с указанием оклада и отпуска. Подписи HR-а достаточно или обязательно нужна подпись гендира и главбуха?
9) Справка из банка об остатке на счету. Пока не узнавал смогут ли сделать на английском. Если нет, то нужен нотариальный перевод? Или самому можно?
10) Нужна ли выписка по операциям? Проблема в том, что работодатель с нового года поменял банк зарплатный, поэтому счет открыт только в январе и выписка будет только за два месяца. Опять же что делать с переводом?
11) Есть в собственности квартира в ближнем подмосковье. Нести документы? Опять же - как лучше быть с переводом?
Спасибо!
Отчитаюсь: все прошло хорошо, сегодня забрал паспорт с визой, поставили как и всем однократку с коридором в 3 месяца.
Документы взяли все, что были (копии паспортов и правда не понадобились, хотя они вообще сказали что-то типа "давайте, что есть, мы вам позвоним"). Мне никто не звонил и не расспрашивал, на работу насколько я понимаю, тоже не звонили.
Всем Гиннесс и лучи добра!