Пасха в Иерусалиме - вопросы паломника

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пасха в Иерусалиме - вопросы паломника

Сообщение Гость » 25 апр 2011, 16:48

margarita 66
А вот про 2012-ый чего тока не писали, как впрочем и про 2000-ый
Ну не верится мне что то в плохое....надо будет позже в 2013-ом уже поднять эту тему форума, может посмеёмся над предсказаниями Майя и остальных учений о конце Света.
Гость

Сообщение margarita 66 » 25 апр 2011, 18:53

никс писал(а):Ну не верится мне что то в плохое....

Абсолютно согласна!! Я, например, планирую быть в Иерусалиме 1-15 апреля 2012. Верю,что получится. Именно поэтому интересуюсь, как попасть лучше в Храм.
margarita 66
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение mapitom » 25 апр 2011, 19:04

никс писал(а):mapitom
Надеюсь дожить до такого великого события (2037-2038) Может ещё и в Храм сводишь

Обязательно! Только заранее свисни! В этом году было немного иначе с условиями - тяжелее.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 26 апр 2011, 16:38

margarita 66 писал(а):
никс писал(а):Ну не верится мне что то в плохое....

Абсолютно согласна!! Я, например, планирую быть в Иерусалиме 1-15 апреля 2012. Верю,что получится. Именно поэтому интересуюсь, как попасть лучше в Храм.

Ну если бы Вы были там 20.12. 2012, то тогда да...а так то нет проблем
Гость

Сообщение Dommovaya » 05 апр 2012, 12:52

Уважаемые форумчане, а кто-нибудь в курсе, перекрывает ли полиция в ночь с пятницы на субботу только Яффские ворота или перекрываются ВСЕ ворота в Старый город? Может быть, возможно пройти в обход хотя бы через мусульманский квартал?
И еще немного дурацкий вопрос: обязательно ли женщине быть в юбке? Я боюсь, что в такой толчее это будет ужасно неудобно Можно будет за что-то зацепиться, порвать, и вообще буду ограничена в движениях. И кроссовки с юбкой не оденешь
Dommovaya
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение mapitom » 05 апр 2012, 13:37

Dommovaya писал(а) 05 апр 2012, 12:52:Уважаемые форумчане, а кто-нибудь в курсе, перекрывает ли полиция в ночь с пятницы на субботу только Яффские ворота или перекрываются ВСЕ ворота в Старый город? Может быть, возможно пройти в обход хотя бы через мусульманский квартал?
И еще немного дурацкий вопрос: обязательно ли женщине быть в юбке? Я боюсь, что в такой толчее это будет ужасно неудобно Можно будет за что-то зацепиться, порвать, и вообще буду ограничена в движениях. И кроссовки с юбкой не оденешь

Ворота в город не перекрываются. Перекрываются только подходы к Храму.
Ни с какой стороны к Храму не подойти, закрыты ВСЕ подходы, со ВСЕХ сторон. В Храм не пойти начиная с пятницы вечером, выгоняются даже работники.
В юбке быть не обязательно, главное, не шорты и не открытые плечи!
mapitom
путешественник

Сообщение Dommovaya » 05 апр 2012, 13:50

Спасибо за оперативный ответ!
Меня просто смутило сообщение №12 в этой теме, где очевидец написал: "До 3 часов ночи искали способ проникнуть в Нью Гейт или Яффа Гейт (все перекрыто солдатами, в Храм Гроба Господня не попасть, никакие уговоры не действуют), проверили крыши, нереально. С 5 утра начали штурм кордонов вместе с толпой паломников, прорывали 3 раза кордон на Яффа Гейте"
Сейчас уже не так? Ночью-то мы не будем прорываться, но хотелось бы утром куда-то хоть поближе к Храму подойти, а не за воротами Старого города стоять.
За юбку тоже спасибо. Я думала, что это ОЧЕНЬ неприлично - в джинсах и кроссовках. Вернее, я понимаю, что это неприлично, но боюсь, что ни в каких туфлях или босоножках мне этот день в такой толчее не пережить - отдавят ноги и от юбки тоже мало что останется. Джинсы для путешественика - наше все.
Dommovaya
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение mapitom » 05 апр 2012, 17:19

Dommovaya писал(а) 05 апр 2012, 13:50:Спасибо за оперативный ответ!
Меня просто смутило сообщение №12 в этой теме, где очевидец написал: "До 3 часов ночи искали способ проникнуть в Нью Гейт или Яффа Гейт (все перекрыто солдатами, в Храм Гроба Господня не попасть, никакие уговоры не действуют), проверили крыши, нереально. С 5 утра начали штурм кордонов вместе с толпой паломников, прорывали 3 раза кордон на Яффа Гейте"
Сейчас уже не так? Ночью-то мы не будем прорываться, но хотелось бы утром куда-то хоть поближе к Храму подойти, а не за воротами Старого города стоять.
За юбку тоже спасибо. Я думала, что это ОЧЕНЬ неприлично - в джинсах и кроссовках. Вернее, я понимаю, что это неприлично, но боюсь, что ни в каких туфлях или босоножках мне этот день в такой толчее не пережить - отдавят ноги и от юбки тоже мало что останется. Джинсы для путешественика - наше все.

Ночью ворота открыты, под утро перекрываются для облегчения работы кордонов около Храма, Сионские и Мусорные ворота не закрываются. Ближе к часу дня открываются все ворота, утром идите через Сионские или Мусорные.
В храме нет бабушек из профкома, поэтому некому делать замечание по поводу брюк.
mapitom
путешественник

Сообщение shmali » 05 апр 2012, 17:38

Теоретически возможно организованно пройти в ХГГ вместе с греками (например, прикинувшись негрекоговорящей гречанкой откуда-нибудь из Австралии) после службы в одном из монастырей, расположенных в Старом Городе (КРОМЕ патриаршего монастыря свв. Константина и Елены - там служба начинается позже, часов в 8 утра, и оканчивается уже после огня, когда кордоны сняты). Служба начинается часов в 6 утра. Но лучше заранее уточнить.
Православные гречанки и арабки ходят в храм в джинсах и без платка, так что не заморачивайтесь
shmali
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение mapitom » 10 апр 2012, 18:35

Вот, что пишут СМИ о Схождении Огня:
Церемония получения Благодатного огня называется литанией и состоит из целого ряда ритуалов, среди которых - проверка кувуклии на наличие источников огня и опечатывание входа в часовню большой восковой печатью. Непременными участниками церемонии являются представители армянского, коптского и сирийского духовенства, которые появляются в сопровождении каввасов - стражников в турецкой форме, которые с древнейших времен нанимались для охраны христианских процессий. По обычаю, каввасы во время прохода сквозь толпу стучат специальными посохами о каменные плиты храма. В действе также участвует и арабская православная молодежь, которая врывается в храм, сидя на плечах друг у друга, с криками и барабанным боем. Возгласы арабской молодежи - это молитвы, в которых они просят Господа даровать верующим Благодатный огонь. Считается, что такое несдержанное, но чистосердечное обращение также угодно Богу. Шум толпы, выкрики арабской православной молодежи и стук посохов каввасов создает в храме незабываемую атмосферу ритуального праздника.

В полдень начинается Крестный ход от Иерусалимской патриархии до входа в кувуклию. В нее вносят большую лампаду, в которой должен возгореться огонь и 33 свечи, по числу лет земной жизни Иисуса Христа. По многовековому обычаю, Иерусалимский патриарх входит в часовню в одном полотняном подряснике. Это делается для того, чтобы все присутствующие смогли убедиться, что он не проносит с собой ни спички, ни зажигалки, ни любые другие предметы для добывания огня. После того как первосвященник входит в кувуклию, вход опечатывают, и начинается ожидание чуда схождения Благодатного огня. Оно может длиться от нескольких минут до нескольких часов. В это время находящиеся в храме верующие также молятся о схождении Святого огня и каются в своих грехах. По преданию, если Благодатный огонь не сойдет, это станет ужасным предзнаменованием для всего человечества, а собравшиеся в храме погибнут.

Очевидцы свидетельствуют, что через какое-то время после захода Патриарха в кувуклию в храме начинают происходить необъяснимые явления: возникают всполохи голубоватого цвета, которые могут вспыхивать в любом направлении, а из отверстия в куполе храма на Гроб Господень опускается вертикальный широкий столб света. Вскоре в кувуклии возгорается Благодатный огонь, и Патриарх Иерусалимский передает его верующим, которые держат в руках большие праздничные свечи. Нередко лампады и свечи в руках собравшихся в храме загораются сами собой. В первые минуты Благодатный огонь совершенно не обжигает, так что многие верующие им умываются.

Во время церемонии схождения Благодатного огня будут перекрыты все дороги, ведущие в Христианский квартал и храм Гроба Господня, кроме дороги, идущей через Яффские ворота, уточняет представительство министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, добавляя, что вход будет разрешен только ограниченному количеству паломников.
mapitom
путешественник

Сообщение Френк » 11 апр 2012, 22:42

Вопросы адресованные конкретныму человеку(гиду-Борису авторизованному на форуме) по конкретной помощи в чём-либо или по организации чего-либо, на форуме принято задавать через личку(ЛС) или через емайл.
Можно и в его авторизованной теме:
Путешествия по Израилю с Mapitom!
Спасибы Мапитому- тоже туда(или кнопочка + под аватарой).
В этой ветке, просьба задавать и обсуждать общие вопросы, которые могут быть интересны всем сейчас и главное впоследствии.
Вопросы о наличии мест на какую-то конкретную дату, или возможностях кого-либо из гидов(в любых других темах кроме их собственных и одобренных), к таковым не относятся и противоречат правилам форума.
Спасибо за понимание
Реклама на форуме:Варианты тут Можно обращаться в личку, или на емайл frenk65@yandex.ru!
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Aleksandr Zverev » 12 мар 2013, 12:56

Добрый день. Хочу попасть в Храм Гроба Господня на литанию (Сошествие Благодатного Огня) 4 мая 2013г. Кто может оказать в этом содействие?
Aleksandr Zverev
новичок

Сообщение mapitom » 12 мар 2013, 14:16

Aleksandr Zverev писал(а) 12 мар 2013, 12:56:Добрый день. Хочу попасть в Храм Гроба Господня на литанию (Сошествие Благодатного Огня) 4 мая 2013г. Кто может оказать в этом содействие?

Смотрите личку.
mapitom
путешественник

Сообщение mapitom » 19 мар 2013, 16:34

Уважаемые господа, обратившиеся ко мне с вопросом о Схождении Огня 2013, и не получившие, еще, уведомления.
Просьба: напишите мне в личку, или на мейл еще раз. Я, вполне, мог кого нибудь пропустить.
mapitom
путешественник

Сообщение Fotiniya » 24 мар 2013, 16:43

Добрый день, Борис.
Сегодня зарегистрировалась на форуме для того чтобы написать вам, но у меня пока нет возможности писать в личку .
Тема Схождение Благодатного Огня 2013г., напишите мне пожалуйста в личку или на мейл.
Fotiniya
новичок

Сообщение mapitom » 24 мар 2013, 19:51

Fotiniya писал(а) 24 мар 2013, 16:43:Добрый день, Борис.
Сегодня зарегистрировалась на форуме для того чтобы написать вам, но у меня пока нет возможности писать в личку .
Тема Схождение Благодатного Огня 2013г., напишите мне пожалуйста в личку или на мейл.

Отвечаю в личке.
mapitom
путешественник

Сообщение erbario » 31 мар 2013, 11:22

Добрый день!
Мы хотели бы приехать на неделю (Иерусалим + Тель-Авив) в начале мая. Это время совпадает с Пасхой, что казалось нам редкой удачей поездки, но из предыдущей беседы я понимаю, что с пятницы до воскресения Храм Гроба Господня будет закрыт для обычных посетителей.
Когда доступ в Храм становится более-менее реальным? В воскресенье? В понедельник?
erbario
новичок

Сообщение Ловец Ветров » 31 мар 2013, 11:41

Уже даже в Пасхальную Субботу вечером я спокойно заходил..
Ну, как "спокойно".. Все залито армией молодых эфиопов - к вечеру настает их время.. Они шумные, но безобидные.
Правда их миллион, так что в кувуклию попасть будет весьма затруднительно..
Последний раз редактировалось Ловец Ветров 31 мар 2013, 11:53, всего редактировалось 2 раз(а).
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение erbario » 31 мар 2013, 11:51

Спасибо, Ловец ветров.
erbario
новичок

Сообщение Ловец Ветров » 31 мар 2013, 11:52

Я подкорректировал сообщение - перечитайте
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль