Анамнез: мы молодая пара, которая не была в отпуске уже 3 долгих года, в этом году наконец-то появилась возможность поехать в любимую Европу. Местом паломничества была выбрана Испания. Путем долгих мучений было решено оставить детеныша бабушкам, т.к. 2-летний малыш и насыщенное экскурсиями путешествие совершенно несовместимые понятия (в этом меня убеждали все вокруг, и я сдалась). Так что летим в долгожданное, и еще и в романтическое путешествие. Я - максималистка до кончиков ушей и готовлюсь ко всему основательно, а особенно к поездкам. Тщательно продумываю что, где и когда. Хочу впихнуть в программу невпихуемое, или, как говорит моя сестра, и рыбку съесть, и … ну вы знаете продолжение. Муж мой не хочет прикладывать к планам никаких усилий, он работу работает. Хочет результат. Причем результат не перегруженный и интересный.
Итак, собственно маршрут:
09 июня – прилетаем в Барселону, трансфер до отеля в городочке Тосса де Мар
10 июня – на автобусе до Жироны, забираем арендованный авто в Голд кар. Прогулка по Жироне (где оставить автомобиль?). Вечером прогулка по Тоссе. Ужин в отеле.
11 июня – в Барселону! Хотим взять билеты на Бас Туристик (где можно оставить авто?)
Смотрим – Саграда Фамилья (посещение???), парк Гуэля, Дом Мила (с посещением), Дом Бальо (без посещения)
12 июня – Монтсеррат и еще немного Барселоны – Рамбла+фонтаны
13 июня - Порт Авентура
14 июня – отдых в Тоссе, прогулки
15 июня – Тосса – Бесалу - Кастефульит-де-ла-Рока – Рупит - Тосса
16 июня – Тосса-Калелья-де-Палафружель (обед) – Empuriabrava (стоит или нет туда вообще ехать?)– Тосса
17 июня – Тосса-Андорра(шопинг)-Каркассон (остановка на ночь)
18 июня – Каркассон-сафари-парк – Reserve Africaine de Sigean-Нарбонна-Каркассон
19 июня – Каркассон – Лаграсс - Château de Peyrepertuse – Коллиур - Тосса
20 июня – ОТДЫХ на пляже
21 июня – сдаем авто в Жироне, прогулка
22,23 июня – отдых и вылет
Пожалуйста, знатоки Испании, оцените мой маршрут. Прошу не просить меня перечитать темы или информацию об Испании и Франции. Этот план – результат мучительной работы. Т.к. так много хочется посмотреть, и не для галочки, а действительно насладиться поездкой и не чувствовать себя загнанными лошадьми. Очень прошу посоветовать кафе или рестораны, например, в Жироне и Каркассоне. В общем, жду вашего внимания к этой теме, спасибо!