Романтическое путешествие по Каталонии и Лангедок-Руссильону

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Романтическое путешествие по Каталонии и Лангедок-Руссильону

Сообщение Valeria Polya » 29 мар 2013, 14:09

Искренне прошу помочь мне в выборе маршрута в планируемом путешествии в Испанию.
Анамнез: мы молодая пара, которая не была в отпуске уже 3 долгих года, в этом году наконец-то появилась возможность поехать в любимую Европу. Местом паломничества была выбрана Испания. Путем долгих мучений было решено оставить детеныша бабушкам, т.к. 2-летний малыш и насыщенное экскурсиями путешествие совершенно несовместимые понятия (в этом меня убеждали все вокруг, и я сдалась). Так что летим в долгожданное, и еще и в романтическое путешествие. Я - максималистка до кончиков ушей и готовлюсь ко всему основательно, а особенно к поездкам. Тщательно продумываю что, где и когда. Хочу впихнуть в программу невпихуемое, или, как говорит моя сестра, и рыбку съесть, и … ну вы знаете продолжение. Муж мой не хочет прикладывать к планам никаких усилий, он работу работает. Хочет результат. Причем результат не перегруженный и интересный.
Итак, собственно маршрут:
09 июня – прилетаем в Барселону, трансфер до отеля в городочке Тосса де Мар
10 июня – на автобусе до Жироны, забираем арендованный авто в Голд кар. Прогулка по Жироне (где оставить автомобиль?). Вечером прогулка по Тоссе. Ужин в отеле.
11 июня – в Барселону! Хотим взять билеты на Бас Туристик (где можно оставить авто?)
Смотрим – Саграда Фамилья (посещение???), парк Гуэля, Дом Мила (с посещением), Дом Бальо (без посещения)
12 июня – Монтсеррат и еще немного Барселоны – Рамбла+фонтаны
13 июня - Порт Авентура
14 июня – отдых в Тоссе, прогулки
15 июня – Тосса – Бесалу - Кастефульит-де-ла-Рока – Рупит - Тосса
16 июня – Тосса-Калелья-де-Палафружель (обед) – Empuriabrava (стоит или нет туда вообще ехать?)– Тосса
17 июня – Тосса-Андорра(шопинг)-Каркассон (остановка на ночь)
18 июня – Каркассон-сафари-парк – Reserve Africaine de Sigean-Нарбонна-Каркассон
19 июня – Каркассон – Лаграсс - Château de Peyrepertuse – Коллиур - Тосса
20 июня – ОТДЫХ на пляже
21 июня – сдаем авто в Жироне, прогулка
22,23 июня – отдых и вылет
Пожалуйста, знатоки Испании, оцените мой маршрут. Прошу не просить меня перечитать темы или информацию об Испании и Франции. Этот план – результат мучительной работы. Т.к. так много хочется посмотреть, и не для галочки, а действительно насладиться поездкой и не чувствовать себя загнанными лошадьми. Очень прошу посоветовать кафе или рестораны, например, в Жироне и Каркассоне. В общем, жду вашего внимания к этой теме, спасибо!

Valeria Polya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Португалия маршруты

Re: Романтическое путешествие по Каталонии и Лангедок-Руссильону

Сообщение savl1 » 29 мар 2013, 15:42

Valeria Polya писал(а) 29 мар 2013, 14:09:10 июня – на автобусе до Жироны, забираем арендованный авто в Голд кар. Прогулка по Жироне (где оставить автомобиль?). Вечером прогулка по Тоссе. Ужин в отеле.
11 июня – в Барселону! Хотим взять билеты на Бас Туристик (где можно оставить авто?)
Смотрим – Саграда Фамилья (посещение???), парк Гуэля, Дом Мила (с посещением), Дом Бальо (без посещения)
12 июня – Монтсеррат и еще немного Барселоны – Рамбла+фонтаны
13 июня - Порт Авентура
14 июня – отдых в Тоссе, прогулки

Я не уверен, что на эти дни Вам нужна машина (кроме Порт Авентуры). Вы просчитывали, Ваше решение сознательно?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1185 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Valeria Polya » 29 мар 2013, 17:43

Да, решение сознательно, т.к. Хотим быть максимально мобильными и не зависеть от расписания электричек и автобусов, а жить мы будем в Тоссе, поэтому добираться сначала на автобусе до Ллорета, потом на электричке в Барсу... Нееет))
Valeria Polya
новичок

Сообщение savl1 » 29 мар 2013, 17:59

Тогда план вполне хорош (мне трудно оценить логистику 19.06, но думаю, что Вы это уже сделали), с чем я Вас и поздравляю.
Удачи!

PS. Можно ещё заехать в Ператальяду, например, вот здесь:
Valeria Polya писал(а) 29 мар 2013, 14:09:21 июня – сдаем авто в Жироне, прогулка
или вот здесь:
16 июня – Тосса-Калелья-де-Палафружель (обед) – Empuriabrava (стоит или нет туда вообще ехать?)– Тосса
. А вместо Empuriabrava поехал бы посмотреть крепость-монастырь Sant Pere de Rodes. Но это я. У каждого свои вкусы.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1185 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение exit » 30 мар 2013, 17:57

Valeria Polya,
Вы прилетаете в Барселону и практически сразу хотите ее смотреть - зачем же ехать в Тоссу и Жерону брать машину, чтобы тут же вернуться в Барселону и там ее поставить?
Может логичнее сразу после перелета остановится в Барселоне и осмотреть все, что Вы перечислили? А потом ехать вверх по побережью Коста-бравы - Тосса, Калелья, Фигейрас и т.д и до Франции и там Каркассон и т.д., останавливаясь в отелях по выбранному маршруту. И обратно из Франции через Андорру до какого-нибудь симпатичного городка с хорошим пляжем, на котором Вы будете отдыхать от активности до вылета из Барселоны на родину. Осмелюсь рекомендовать Бегур. Или Бланес - он поближе к Барселоне. Получается петля. Машину брать в Барселоне и там ее сдавать.
В Вашем маршруте все вертится вокруг Тоссы, из которой надо все время куда-то ехать и туда возвращаться - это время, хоть и кажется, что все не так далеко.
Порт Авентуру можно оставить на следующий раз с повзрослевшим ребенком. Он утяжеляет Ваш маршрут, находясь совершенно в другой стороне от всех городов Вашего списка.

Эмпуриабрава - симпатичный городок, но рассмотрите Кадакес, он более аутентичный и какой-то очень атмосферный - Шагал, Пикассо и Дали не зря его любили

Всё сказанное, разумеется, мое скромное личное мнение
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Valeria Polya » 30 мар 2013, 19:38

Тоссой все ограничено по причине того, что у нас на все время пребывания там забронирован и оплачен отель, мы летим не сами, купили минимальный тур. Вот подумываю вообще остановиться в Барселоне на пару дней, чтобы не мотаться туда-сюда. Пока оцениваю целесообразность оплаты отеля...
Valeria Polya
новичок

Сообщение Valeria Polya » 30 мар 2013, 19:41

Exit, Но спасибо за Ваше мнение, в последствии, при планировании полного самостоятельного путешествия конечно лучше все сделать последовательно))
Valeria Polya
новичок

Сообщение exit » 30 мар 2013, 22:48

Valeria Polya, про Тоссу понятно.
И все равно подумайте о целесообразности посещения Порт Авентуры (одним днем туда - обратно с учетом того, что парк огромный, очереди там в кассы и аттракционы неминуемы - это точно перебор)...
Из Тоссы рекомендую поехать в городок Сан Фелиу ди Гишольс (один из самых старых городов Коста-Бравы), дорога серпантинная 22 км и за каждым поворотом незабываемые виды. В самом городе также открывается очень красивая панорама - романтики там точно предостаточно
Также Фигейрас - визитная карточка Каталонии в части творчества Сальвадора Дали, даже если Вы не сильная поклонница - будет интересно.
Тосса, Бесалу, Рупит - красивы, но похожи, Калелья - обычный туристический городок.
Удачи!
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение ДимаБ » 31 мар 2013, 01:07

Очень рекомендую Кадакес из Жироны ,за полдня управитесь(романтичней придумать трудно-Дали понимал толк в этом деле,да и не только он из великих;если решите посетить его дом,а он того стоит,не забудьте резервировать билеты заранее-иначе не попасть.Если в дом не хотите,то город все равно заслуживает места в Вашем списке-место и дорога к нему изумительной красоты.).
Еще хочу обратить Ваше внимание на парковки,особенно в Жироне. Если владеете испанским,то все не так сложно,а если нет,то будьте предельно внимательны.Наш не очень позитивный опыт:поставили машину(под окном апартаментов,где жили) вроде под знаком разрешающим,но с табличкой под ним(что на ней написано,нам перевели уже по возвращении домой)-утром машины на месте не оказалось(стоило это "удовольствие" 94 евро плюс такси(10евро) до места,куда ее эвакуировали).В общем могло быть хуже(дороже).Ну,и время с нервами на выяснение и т.п. А на табличке была приписка,что стоянка разрешена в дневное время только для разгрузки(кафе-магазины) не более 30 минут.Вечером машины там стояли,рано утром и наша еще была,а после 8-ми-ку-ку. Если сомневаетесь,постарайтесь у местных(хотя бы на пальцах) расспросить-можно ли здесь оставить на 1-2-3 часа.
Есть координаты бесплатной парковки у реки (но не самый центр-минут 10-15 прогуляться по набережной)-41.974102,2.82582.
Хороших впечатлений!
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Valeria Polya » 31 мар 2013, 15:04

savl1 писал(а) 29 мар 2013, 17:59:PS. Можно ещё заехать в Ператальяду,

ДимаБ писал(а) 31 мар 2013, 01:07:Очень рекомендую Кадакес из Жироны ,за полдня управитесь(романтичней придумать трудно-Дали понимал толк в этом деле,да и не только он из великих;если решите посетить его дом,а он того стоит,не забудьте резервировать билеты заранее-иначе не попасть.Если в дом не хотите,то город все равно заслуживает места в Вашем списке-место и дорога к нему изумительной красоты.)

Спасибо за наводку! Пожалуй, 16 июня поменяю планы))
16 июня –Тосса - Ператальяда - Кадакес – Тосса
Valeria Polya
новичок

Сообщение Valeria Polya » 31 мар 2013, 15:09

exit писал(а) 30 мар 2013, 22:48:Valeria Polya, про Тоссу понятно.
Из Тоссы рекомендую поехать в городок Сан Фелиу ди Гишольс (один из самых старых городов Коста-Бравы), дорога серпантинная 22 км и за каждым поворотом незабываемые виды. В самом городе также открывается очень красивая панорама - романтики там точно предостаточно
Также Фигейрас - визитная карточка Каталонии в части творчества Сальвадора Дали, даже если Вы не сильная поклонница - будет интересно.
Тосса, Бесалу, Рупит - красивы, но похожи, Калелья - обычный туристический городок.
Удачи!

Спасибо за наводку, если будет время, то заедем и в Сан Фелиу ди Гишольс, он совсем от Тоссы недалеко, я смотрю...
Valeria Polya
новичок

Сообщение Sava_2211 » 08 апр 2013, 16:02

ДимаБ писал(а) 31 мар 2013, 01:07:Очень рекомендую Кадакес из Жироны ,за полдня управитесь(романтичней придумать трудно-Дали понимал толк в этом деле,да и не только он из великих;если решите посетить его дом,а он того стоит,не забудьте резервировать билеты заранее-иначе не попасть.Если в дом не хотите,то город все равно заслуживает места в Вашем списке-место и дорога к нему изумительной красоты.).
Еще хочу обратить Ваше внимание на парковки,особенно в Жироне. Если владеете испанским,то все не так сложно,а если нет,то будьте предельно внимательны.Наш не очень позитивный опыт:поставили машину(под окном апартаментов,где жили) вроде под знаком разрешающим,но с табличкой под ним(что на ней написано,нам перевели уже по возвращении домой)-утром машины на месте не оказалось(стоило это "удовольствие" 94 евро плюс такси(10евро) до места,куда ее эвакуировали).В общем могло быть хуже(дороже).Ну,и время с нервами на выяснение и т.п. А на табличке была приписка,что стоянка разрешена в дневное время только для разгрузки(кафе-магазины) не более 30 минут.Вечером машины там стояли,рано утром и наша еще была,а после 8-ми-ку-ку. Если сомневаетесь,постарайтесь у местных(хотя бы на пальцах) расспросить-можно ли здесь оставить на 1-2-3 часа.
Есть координаты бесплатной парковки у реки (но не самый центр-минут 10-15 прогуляться по набережной)-41.974102,2.82582.
Хороших впечатлений!

+1000 Кадакес - это незабываемо. Если время позволит то во Франции на границе с испанией есть Кольюр, аналогичный городок. Такая красота редко встречается.
Sava_2211
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль