zeliboba писал(а) 28 мар 2013, 19:30: Низовки очищают воду, это наоборот хорошо
Когда вода 14 градусов, мне по х.. чистая она или грязная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zeliboba писал(а) 28 мар 2013, 19:30: Низовки очищают воду, это наоборот хорошо
кумушка писал(а) 28 мар 2013, 19:33:zeliboba писал(а) 28 мар 2013, 19:30: Низовки очищают воду, это наоборот хорошо
Когда вода 14 градусов, мне по х.. чистая она или грязная.
Paloma писал(а) 28 мар 2013, 16:46:
Ах, да! Больницы... Ну, Господь миловал!.. Видимо, "кто ищет..."
кумушка писал(а) 28 мар 2013, 19:49:Значит, я такая невезучая. Мною встреченная низовка однажды продолжалась неделю. Правда, в конце недели вода прогрелась до 19 градусов, но нужно уже было уезжать...
[Paloma писал(а) 28 мар 2013, 16:46:
Ах, да! Больницы... Ну, Господь миловал!.. Видимо, "кто ищет..."
А Вы считаете, что я специально по всему Крыму инфекции разыскиваю для своего ребёнка ? !! Мрак!!!
кумушка писал(а) 28 мар 2013, 19:49:А Вы считаете, что я специально по всему Крыму инфекции разыскиваю для своего ребёнка ? !! Мрак!!!
Paloma писал(а) 28 мар 2013, 21:24:кумушка писал(а) 28 мар 2013, 19:49:А Вы считаете, что я специально по всему Крыму инфекции разыскиваю для своего ребёнка ? !! Мрак!!!
Вашему ребенку 9 лет, если не ошибаюсь. Вы не менее двух лет декларируете, что Крым не посещаете. Т.е. в течение семи лет вы проверяли здоровье ребенка в разных местах Крыма?
Мрак, конечно! Сочувствую, ваш ребенок болеет в Крыму, в Турции, (в США не помню, болел?). Может, Крым все же "не при делах"? А стоит, например, подумать о комплексном оздоровлении?
Paloma писал(а) 28 мар 2013, 21:58:И, это... Можете мне не поверить, но ни разу (!!!) не попадала на низовку. Муж сталкивался.
Нет, соврала. 1 августа 1978 года. Севастополь. Точно! Утром была нормальная вода, а вечером - 14. Я в воду съехала по горке на Солнечном и выскочила как ошпаренная. Мама была очень удивлена: до этого ей приходилось меня едва не ремнем из воды выгонять!
zeliboba писал(а) 28 мар 2013, 22:00: Бывает низовка, знаю что чаще всего она в Форосе (2-3 раза за лето) это связанно с сильными подводными ключами бьющими в районе бухты Ласпи и сносимыми течением в Форос
Svita77 писал(а) 29 мар 2013, 10:04:zeliboba писал(а) 28 мар 2013, 22:00: Бывает низовка, знаю что чаще всего она в Форосе (2-3 раза за лето) это связанно с сильными подводными ключами бьющими в районе бухты Ласпи и сносимыми течением в Форос
ну Вы меня удивили .... ладно бы "сдыхлики" такое написали, но Вы , есть такое понятие геофизики " Очки Книповича" ( цитировать не буду, при желании его книгу свободно можно прочитать в инете) , вот именно так и идет движение воды в Черном море, а резкое изменение температуры воды у побережья Крыма обусловлено направлением ветра , который и сдувает теплые , прогретые поверхностные воды в открытое море и на смену им поднимаются более холодные глубинные ( в общем-то на глубине более 100 метров вода в Черном море имеет константу температуры +8 ).
zeliboba писал(а) 29 мар 2013, 10:29: "Сдыхлики"- это вы так гостей Крыма называете?
есть еще понятие Севастопольское течение, которое как раз и сносит холодные воды к Форосу.
Svita77 писал(а) 29 мар 2013, 10:42:zeliboba писал(а) 29 мар 2013, 10:29: "Сдыхлики"- это вы так гостей Крыма называете?
не я )) это местные так называют)) друзей много именно в Крыму живет ))
есть еще понятие Севастопольское течение, которое как раз и сносит холодные воды к Форосу.
не слышала, но Севастополь находится северо-западнее Фороса , то есть когда ветер дует со стороны Севастополя, то есть с материка , то и происходит сгон поверхностной воды, от северных ветров Форос защищают горы .
Имхо, конечно , но бухта Ласпи и Форос малопригодны для отдыха с маленьким ребенком, пляжи хорошие там редкость, а отдыхать на скалах не каждому по вкусу ... Даже пляж в Голубом заливе полностью уничтожен, там хорошо только в комплексах отдыхать, где есть бассейны с морской водой, береговая линия красивая, но вход в воду - острые камни, не галька, а именно скальные булыжники.
zeliboba писал(а) 29 мар 2013, 11:20: А если течение со стороны Ялта тогда тоже вода должна похолодать?
а и такое бывает ? ))Какие пляжи вам кажутся пригодными для отдыха с ребенком?
Svita77 писал(а) 29 мар 2013, 10:42: Имхо, конечно , но бухта Ласпи и Форос малопригодны для отдыха с маленьким ребенком, пляжи хорошие там редкость, а отдыхать на скалах не каждому по вкусу ...
Paloma писал(а) 29 мар 2013, 11:39:
Кстати, интересно, а низовка свойственна только Крыму? В других частях Черного моря не случается?
Svita77 писал(а) 29 мар 2013, 11:43:Paloma писал(а) 29 мар 2013, 11:39:
Кстати, интересно, а низовка свойственна только Крыму? В других частях Черного моря не случается?
случается )) Были как-то в Анапе , конец августа , воздух + 35, вода была + 17 ... вбегаешь и выбегаешь , хотя опять же малышня плескалась ))
в 2011 году - купаемся в Орджо, вода + 23, подруга живет в Балаклаве, звонит - у нас вода + 19 ... через 3 дня у нас была такая же , потом шторм 28 июня и 1 июля вода +14 ... красота .... здрасте лето .
Paloma писал(а) 28 мар 2013, 21:24:кумушка писал(а) 28 мар 2013, 19:49:А Вы считаете, что я специально по всему Крыму инфекции разыскиваю для своего ребёнка ? !! Мрак!!!
Вашему ребенку 9 лет, если не ошибаюсь. Вы не менее двух лет декларируете, что Крым не посещаете. Т.е. в течение семи лет вы проверяли здоровье ребенка в разных местах Крыма?
Мрак, конечно! Сочувствую, ваш ребенок болеет в Крыму, в Турции, (в США не помню, болел?). Может, Крым все же "не при делах"? А стоит, например, подумать о комплексном оздоровлении?
кумушка писал(а) 29 мар 2013, 15:39:А украинцы за страховку платить не будут, они же с детьми в Крыму не болеют никогда. Зачем же гроши тратить))ИМХО, конечно.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум ‹ Вопросы про отдых в Крыму