Крым: куда лучше поехать с детьми?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: В Крым с ребенком

Сообщение кумушка » 28 мар 2013, 19:33

zeliboba писал(а) 28 мар 2013, 19:30: Низовки очищают воду, это наоборот хорошо

Когда вода 14 градусов, мне по х.. чистая она или грязная.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение zeliboba » 28 мар 2013, 19:36

кумушка писал(а) 28 мар 2013, 19:33:
zeliboba писал(а) 28 мар 2013, 19:30: Низовки очищают воду, это наоборот хорошо

Когда вода 14 градусов, мне по х.. чистая она или грязная.

Как правило она такая по несколько часов (бывают исключения) зато после этого купаться одно удовольствие.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение кумушка » 28 мар 2013, 19:49

Значит, я такая невезучая. Мною встреченная низовка однажды продолжалась неделю. Правда, в конце недели вода прогрелась до 19 градусов, но нужно уже было уезжать...

[
Paloma писал(а) 28 мар 2013, 16:46:
Ах, да! Больницы... Ну, Господь миловал!.. Видимо, "кто ищет..."

А Вы считаете, что я специально по всему Крыму инфекции разыскиваю для своего ребёнка ? !! Мрак!!!
кумушка
активный участник

Сообщение zeliboba » 28 мар 2013, 19:57

кумушка писал(а) 28 мар 2013, 19:49:Значит, я такая невезучая. Мною встреченная низовка однажды продолжалась неделю. Правда, в конце недели вода прогрелась до 19 градусов, но нужно уже было уезжать...

[
Paloma писал(а) 28 мар 2013, 16:46:
Ах, да! Больницы... Ну, Господь миловал!.. Видимо, "кто ищет..."

А Вы считаете, что я специально по всему Крыму инфекции разыскиваю для своего ребёнка ? !! Мрак!!!

Кумушка, от болезни никто не застрахован. Просто делайте страховки и у страховой уточняйте кто обслуживает в данном регионе.
zeliboba
путешественник

Сообщение Paloma » 28 мар 2013, 21:24

кумушка писал(а) 28 мар 2013, 19:49:А Вы считаете, что я специально по всему Крыму инфекции разыскиваю для своего ребёнка ? !! Мрак!!!

Вашему ребенку 9 лет, если не ошибаюсь. Вы не менее двух лет декларируете, что Крым не посещаете. Т.е. в течение семи лет вы проверяли здоровье ребенка в разных местах Крыма?

Мрак, конечно! Сочувствую, ваш ребенок болеет в Крыму, в Турции, (в США не помню, болел?). Может, Крым все же "не при делах"? А стоит, например, подумать о комплексном оздоровлении?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение zeliboba » 28 мар 2013, 21:27

Paloma писал(а) 28 мар 2013, 21:24:
кумушка писал(а) 28 мар 2013, 19:49:А Вы считаете, что я специально по всему Крыму инфекции разыскиваю для своего ребёнка ? !! Мрак!!!

Вашему ребенку 9 лет, если не ошибаюсь. Вы не менее двух лет декларируете, что Крым не посещаете. Т.е. в течение семи лет вы проверяли здоровье ребенка в разных местах Крыма?

Мрак, конечно! Сочувствую, ваш ребенок болеет в Крыму, в Турции, (в США не помню, болел?). Может, Крым все же "не при делах"? А стоит, например, подумать о комплексном оздоровлении?

Обычно так болеют дети из мегаполисов сидящих на стерильных продуктах и живущих в плохой экологии.
zeliboba
путешественник

Сообщение Paloma » 28 мар 2013, 21:58

И, это... Можете мне не поверить, но ни разу (!!!) не попадала на низовку. Муж сталкивался.

Нет, соврала. 1 августа 1978 года. Севастополь. Точно! Утром была нормальная вода, а вечером - 14. Я в воду съехала по горке на Солнечном и выскочила как ошпаренная. Мама была очень удивлена: до этого ей приходилось меня едва не ремнем из воды выгонять!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение zeliboba » 28 мар 2013, 22:00

Paloma писал(а) 28 мар 2013, 21:58:И, это... Можете мне не поверить, но ни разу (!!!) не попадала на низовку. Муж сталкивался.

Нет, соврала. 1 августа 1978 года. Севастополь. Точно! Утром была нормальная вода, а вечером - 14. Я в воду съехала по горке на Солнечном и выскочила как ошпаренная. Мама была очень удивлена: до этого ей приходилось меня едва не ремнем из воды выгонять!

Бывает низовка, знаю что чаще всего она в Форосе (2-3 раза за лето) это связанно с сильными подводными ключами бьющими в районе бухты Ласпи и сносимыми течением в Форос
zeliboba
путешественник

Сообщение Paloma » 28 мар 2013, 22:04

zeliboba, уверена, знаю, что бывает. Просто мне как-то везло до сих пор.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Гость » 29 мар 2013, 10:04

zeliboba писал(а) 28 мар 2013, 22:00: Бывает низовка, знаю что чаще всего она в Форосе (2-3 раза за лето) это связанно с сильными подводными ключами бьющими в районе бухты Ласпи и сносимыми течением в Форос

ну Вы меня удивили .... ладно бы "сдыхлики" такое написали, но Вы , есть такое понятие геофизики " Очки Книповича" ( цитировать не буду, при желании его книгу свободно можно прочитать в инете) , вот именно так и идет движение воды в Черном море, а резкое изменение температуры воды у побережья Крыма обусловлено направлением ветра , который и сдувает теплые , прогретые поверхностные воды в открытое море и на смену им поднимаются более холодные глубинные ( в общем-то на глубине более 100 метров вода в Черном море имеет константу температуры +8 ).
Гость

Сообщение zeliboba » 29 мар 2013, 10:29

Svita77 писал(а) 29 мар 2013, 10:04:
zeliboba писал(а) 28 мар 2013, 22:00: Бывает низовка, знаю что чаще всего она в Форосе (2-3 раза за лето) это связанно с сильными подводными ключами бьющими в районе бухты Ласпи и сносимыми течением в Форос

ну Вы меня удивили .... ладно бы "сдыхлики" такое написали, но Вы , есть такое понятие геофизики " Очки Книповича" ( цитировать не буду, при желании его книгу свободно можно прочитать в инете) , вот именно так и идет движение воды в Черном море, а резкое изменение температуры воды у побережья Крыма обусловлено направлением ветра , который и сдувает теплые , прогретые поверхностные воды в открытое море и на смену им поднимаются более холодные глубинные ( в общем-то на глубине более 100 метров вода в Черном море имеет константу температуры +8 ).

"Сдыхлики"- это вы так гостей Крыма называете?
Однозначно вы правы. Но я говорил про Форос, там помимо тн низовки есть еще понятие Севастопольское течение, которое как раз и сносит холодные воды к Форосу.
zeliboba
путешественник

Сообщение Гость » 29 мар 2013, 10:42

zeliboba писал(а) 29 мар 2013, 10:29: "Сдыхлики"- это вы так гостей Крыма называете?

не я )) это местные так называют)) друзей много именно в Крыму живет ))
есть еще понятие Севастопольское течение, которое как раз и сносит холодные воды к Форосу.

не слышала, но Севастополь находится северо-западнее Фороса , то есть когда ветер дует со стороны Севастополя, то есть с материка , то и происходит сгон поверхностной воды, от северных ветров Форос защищают горы .
Имхо, конечно , но бухта Ласпи и Форос малопригодны для отдыха с маленьким ребенком, пляжи хорошие там редкость, а отдыхать на скалах не каждому по вкусу ... Даже пляж в Голубом заливе полностью уничтожен, там хорошо только в комплексах отдыхать, где есть бассейны с морской водой, береговая линия красивая, но вход в воду - острые камни, не галька, а именно скальные булыжники.
Гость

Сообщение zeliboba » 29 мар 2013, 11:20

Svita77 писал(а) 29 мар 2013, 10:42:
zeliboba писал(а) 29 мар 2013, 10:29: "Сдыхлики"- это вы так гостей Крыма называете?

не я )) это местные так называют)) друзей много именно в Крыму живет ))
есть еще понятие Севастопольское течение, которое как раз и сносит холодные воды к Форосу.

не слышала, но Севастополь находится северо-западнее Фороса , то есть когда ветер дует со стороны Севастополя, то есть с материка , то и происходит сгон поверхностной воды, от северных ветров Форос защищают горы .
Имхо, конечно , но бухта Ласпи и Форос малопригодны для отдыха с маленьким ребенком, пляжи хорошие там редкость, а отдыхать на скалах не каждому по вкусу ... Даже пляж в Голубом заливе полностью уничтожен, там хорошо только в комплексах отдыхать, где есть бассейны с морской водой, береговая линия красивая, но вход в воду - острые камни, не галька, а именно скальные булыжники.

Блин,впервые слышу такое определение туриста
А если течение со стороны Ялта тогда тоже вода должна похолодать? Какие пляжи вам кажутся пригодными для отдыха с ребенком?
zeliboba
путешественник

Сообщение Гость » 29 мар 2013, 11:33

zeliboba писал(а) 29 мар 2013, 11:20: А если течение со стороны Ялта тогда тоже вода должна похолодать?

а и такое бывает ? ))
Какие пляжи вам кажутся пригодными для отдыха с ребенком?

для моего пригодны все пляжи Крыма, даже более того я его из воды + 18 выгоняю со скандалом и при этом с 5 лет в Крыму отдыхаем - ни разу не болел ни там ни после. А вот дать совет кому-то могу только после того, как пойму что важно человеку на отдыхе, так как я люблю не города Крыма, а поселки ... отдаю предпочтение диким пляжам, но туда часто крутые спуски, малой мой с 5 лет с нами ходит по Крыму, в конце июня уже несколько лет подряд ездим в Орджоникидзе ( поселок не любителя ... не рекомендую, исключительно мое душевное предпочтение) , особенно в восторге когда дельфины в бухты заплывают и начинается обоюдное изучение мы их они нас ...ощущения когда в 2 метрах от Вас плавает это дикое животное .... , а так бываю часто и по ЮБК ( то тут весна или осень ) . Евпатория и Саки для меня скучны ... да и пляжи в черте города там все больше напоминают Киевское метро станция Нивки в час пик
Гость

Сообщение вечный отпускник » 29 мар 2013, 11:34

Очки Книповича в общем то касаются постоянных течений моря, а низовка как раз является исключением из этого фактора, т.к. приходит на ЮБК обычно с запада.
Кстати, на Андаманах часто воды бывает и +30С, в Гоа тоже, и никакого сверх естественного загрязнения воды, не смотря на полное отсутствие очистных не наблюдается.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Paloma » 29 мар 2013, 11:39

Svita77 писал(а) 29 мар 2013, 10:42: Имхо, конечно , но бухта Ласпи и Форос малопригодны для отдыха с маленьким ребенком, пляжи хорошие там редкость, а отдыхать на скалах не каждому по вкусу ...

Батилиман - прекрасное место для отдыха в ребенком. Несмотря на то, что горы максимально близко подступают к морю, пляж довольно широкий, намного шире, чем, например, в той же Гаспре.
"Мыс Айя" в свое время был одним из лучших пансионатов.
Плюс - уникальная роща с сосной Станкевича. Там не только БО, но детские турлагеря и спорт базы были. Как сейчас - не знаю. Давно не ездили.
Сложность только одна - узкая петляющая дорога, несколько отрезано от цивилизации.

Кстати, интересно, а низовка свойственна только Крыму? В других частях Черного моря не случается?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Гость » 29 мар 2013, 11:43

Paloma писал(а) 29 мар 2013, 11:39:
Кстати, интересно, а низовка свойственна только Крыму? В других частях Черного моря не случается?

случается )) Были как-то в Анапе , конец августа , воздух + 35, вода была + 17 ... вбегаешь и выбегаешь , хотя опять же малышня плескалась ))
в 2011 году - купаемся в Орджо, вода + 23, подруга живет в Балаклаве, звонит - у нас вода + 19 ... через 3 дня у нас была такая же , потом шторм 28 июня и 1 июля вода +14 ... красота .... здрасте лето .
Гость

Сообщение zeliboba » 29 мар 2013, 15:10

Svita77 писал(а) 29 мар 2013, 11:43:
Paloma писал(а) 29 мар 2013, 11:39:

случается )) Были как-то в Анапе , конец августа , воздух + 35, вода была + 17 ... вбегаешь и выбегаешь , хотя опять же малышня плескалась ))
в 2011 году - купаемся в Орджо, вода + 23, подруга живет в Балаклаве, звонит - у нас вода + 19 ... через 3 дня у нас была такая же , потом шторм 28 июня и 1 июля вода +14 ... красота .... здрасте лето .

Сейчас кого- то напугаю, но мне кажется до 17 градусов это смешной сгон воды. Вот когда до 9-11 и на улице жара- вот она настоящая жесть а 17 и 18 градусов в жару на море самое то.
zeliboba
путешественник

Сообщение кумушка » 29 мар 2013, 15:39

Paloma писал(а) 28 мар 2013, 21:24:

Вообще-то у моего ребёнка аденоиды и отсюда проблемы с носоглоткой. А кишечными ифекциями он болел только в Крыму. Больше тьфу. тьфу, тьфу, нигде не случалось.
zeliboba Спасибо за совет со страховкой. Мне, правда, он вряд ли когда пригодится. Да и другим тоже вряд ли, так как по моим наблюдениям основная масса россиян едет в Крым, потому что нет загранпаспорта, а поэтому озаботится страховкой - из области фантастики. А украинцы за страховку платить не будут, они же с детьми в Крыму не болеют никогда. Зачем же гроши тратить))ИМХО, конечно.

Да, ещё порадовало смешное прозвище сдыхлики. Я всегда подозревала, что крымчане очень "любят" отдыхающих.
кумушка
активный участник

Сообщение katso_98 » 29 мар 2013, 15:43

кумушка писал(а) 29 мар 2013, 15:39:А украинцы за страховку платить не будут, они же с детьми в Крыму не болеют никогда. Зачем же гроши тратить))ИМХО, конечно.

только Вик555 болел)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль