Ко Чанг - Сиануквиль

как попасть в Камбоджу (по земле, по воздуху, по воде). Как передвигаться по стране. Кроме перелётов из СНГ - для этого есть специальный форум

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ко Чанг - Сиануквиль

Сообщение Kolya_algol » 26 мар 2013, 12:51

Знатоки, помогите разобраться.
Не могу уловить разницу между Хатлеком и Коконгом. Если я возьму такси на Ко Чанге, то докуда он меня довезёт? Если я правильно понимаю, это будет Хатлек? Тогда, как мне добраться до Коконга, где меня уже будет ждать другое такси до Сиануквиля заказанное через инет? Какое расстояние между этими пограничными пунктами и можно ли добраться из одной точи в другую пешком?
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 11

Сообщение vyacheslav s » 27 мар 2013, 02:31

Kolya_algol писал(а) 26 мар 2013, 12:51:Знатоки, помогите разобраться.
Не могу уловить разницу между Хатлеком и Коконгом. Если я возьму такси на Ко Чанге, то докуда он меня довезёт? Если я правильно понимаю, это будет Хатлек? Тогда, как мне добраться до Коконга, где меня уже будет ждать другое такси до Сиануквиля заказанное через инет? Какое расстояние между этими пограничными пунктами и можно ли добраться из одной точи в другую пешком?

С Чанга вы сначала приедете в Хатлек (это городок с Тайской стороны), перейдете границу и доберетесь до Ко Конга (это городок с Камбоджийской стороны границы), растояние там небольшие, но пешком не дойдете, на тук туке 100-150 бат. Прочитайте эту тему с первого листа, там все описано подробно, в 19 сообщении на английском подробно описано (если не понятно, то переведите через переводчик).
Последний раз редактировалось vyacheslav s 28 мар 2013, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Gizmo-76 » 27 мар 2013, 11:16

Kolya_algol писал(а) 26 мар 2013, 12:51:Знатоки, помогите разобраться.

как Вам правильно выше написали: Хатлек - погранпост с тайской стороны, Ко Конг - приграничный камбоджийский городишко.
Если возьмете трансфер на Чанге, то скорее всего довезут до тайской границы. Выписываетесь у тайцев, дуете к камбоджийцам. Нейтральная полоса на этом переходе небольшая - метров 100-150. Получаете визу и вы в Камбодже. До Ко Конга, где Вас будут ждать - около 10 км (как мне показалось). Есть два варианта дальнейшего развития событий - либо с камбоджийской стороны берете такси, мопед, быть может маршрутка ходит. Либо попросите водилу такси с Конга встретить вас с табличкой на погранпереходе. Последний, считаю, самый правильный вариант.
Возможно, на Чанге будут трансферы и до Конга. Но сколько это займет времени с их постоянными пересадками в разные машины и ожиданиями других туриков, одному только Богу известно.
Если деньги не жмут, то можно на Чанге взять билет на ферри + трансфер до центральной площади в Трате. Далее берется приват такси и вы через 1,5 часа с ветерком на границе. Я ехал в обратном направлении перед самым закрытием границы (переход открыт до 20-00). Вариантов проводить маркетинговые исследования на предмет стоимости такси на погранпереходе особо не было. Все уже к этому времени разъехались. Был один только вариант. Отдал - 900 батт, возьмете за ориентир. Днем наверняка подешевле. Расстояние порядка 110-120 км.
Удачи.
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Kolya_algol » 27 мар 2013, 11:41

Благодарю за участие. Немного начинаю разбираться. Такси из Кох-конга буду заказыватьвот здесь Oт merial. Промодерировано.
Сейчас напишу им и узнаю, где они должны встречать. С Ко Чанга собираюсь брать такси прямо от отеля и до Хад-лека. Рассчитываю выехать в 7.00 утра, и думаю, что уже часам к 10.00.-11.00. буду ехать на другом такси в сторону Сиануквиля.
Такси Кох-конг - Сиануквиль -65$, а вот сколько будет стоить такси от отеля Ко Чанга до Хад-лека - не знаю... Но думаю, что не дороже 2000бат, а может и дешевле. К сожалению не смог найти информации по этому маршруту на такси.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Gizmo-76 » 27 мар 2013, 12:02

Kolya_algol писал(а) 27 мар 2013, 11:41:Такси Кох-конг - Сиануквиль -65$, а вот сколько будет стоить такси от отеля Ко Чанга до Хад-лека - не знаю... Но думаю, что не дороже 2000бат, а может и дешевле. К сожалению не смог найти информации по этому маршруту на такси.

рекомендую все-таки на чанге взять только ферри бот тикет (трансфер до бас стейшен или до центра Трата включен). Дальше спокойно берете такси до Хад Лека. Максимум за 1000 батт.
А таксисту в Конге напишите, чтобы ждал Вас на границе. И никаких проблем и нервотрепки.
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Сообщение Kolya_algol » 27 мар 2013, 12:28

Мне кажется, что если я заплачу примерно 2000бат и уеду прямо от отеля без заезда в Трат, то как раз и обойдусь без проблем и нервотрёпки.
Нас будет двое, плюс чемоданы, поэтому мне кажется проще сразу загрузить чемоданы в такси и не вытаскивать их перед паромом, после парома, да ещё и в Трате. Конечно многое будет зависеть от суммы, которую мне будут предлагать на Ко Чанге, но если это не будет превышать 2000бат, то я думаю - это того стоит. Представьте себе: я утром проснулся, спокойно позавтракал, сел в подъехавшее такси, и не думая не о каких пеерсадках спокойно доехал до границы! На мой взгляд и кошелёк, это вполне реально и гораздо более удобно.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение я это я » 30 мар 2013, 09:00

Ездили в конце января 2013. Трансфер до границы вместе с паромом стоит 500 бат на минибасе, забирают от отеля. Так то рейс идет до Сианука за 800 бат, но после границы удобней добираться на такси-минибасе самостоятельно, а не на местном автобусе с кхмерами. Мы поздно озаботились билетами и мест не было. Добрались до порта и стал вариант: или в Трат и от туда до границы за 120 бат с чел, отправление по наполняемости, или попытаться из порта сразу. Вписаться в 2 минибаса, которые шли в Сианук, не получилось, не было мест, такси то же. Договорились с тук-туком за 1 200 батт за четверых до границы и с ветерком доехали быстрее, чем минибасы с Чанга, курили и пили пиво После прохождения границы водилы охуели, такси 100$, минибас 180$, в ноябре 2012 было 60 и 100$ соответственно, а в ноябре 2010 минибас за 80$. Можно было переночевать в Ко Конге и ехать в 8-00 Вираковской компанией в хорошем автобусе, но как то дней в запасе мало было, сторговались за 140$ минивен на четверых, как всегда курили в салоне, играли в карты и пили пиво. Дорого стало, в следующий раз трансфер до границы за 500 батт, ночевка в Ко Конге и утренний автобус за 8$. Тут писали, что можно заказать такси-минибас заранее по инету, а не ловить на границе, как это сделать?
Последний раз редактировалось я это я 30 мар 2013, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
я это я
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение я это я » 30 мар 2013, 09:21

L_o_T писал(а) 05 фев 2012, 18:58:Видел собственными глазами в Ко Конге в расписании есть 12-и часовой автобус до СНК, кажется вираковский. Еще есть призрачный шанс вписаться на автобус из Ко Конга до Пня с пересадкой на середине пути.

В феврале 2013 видел своими глазами в Ко Конге, что автобус в Сианук только в 8-00.
я это я
участник

Сообщение Gizmo-76 » 02 апр 2013, 12:19

я, бля, это я) писал(а) 30 мар 2013, 09:00: Тут писали, что можно заказать такси-минибас заранее по инету, а не ловить на границе, как это сделать?

Погуглите. Несколько контор в Сиануке точно найдете. Если найденное не устроит, то могу поделиться проверенными на себе в этом году контактами (форумчанин один подкинул).
Все четко, без наебок - встретили в оговоренное время с табличкой и довезли куда попросили. Ехали с Ха Тьена до Ко Конга, машина камри.
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Сообщение vladfire » 20 апр 2013, 16:40

Вопрос. На Ко Чанге одно тур.агенство предлагает за 650 бат до автовокзала в Сиануквиле. При этом честно говорит, что будет рейсовый камбоджийский автобус от границы до автовокзала в Сиануквилле. Другое предлагает за 850 бат прямо до отеля в Сиануквиле. Действительно ли при цене 850 везут в минивене до Сиануквиля? Или при покупке трансфера (не самостоятельно) всегда везут в рейсовом автобусе до Сиануквиля?
vladfire
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 84

Сообщение Kolya_algol » 20 апр 2013, 16:56

vladfire писал(а) 20 апр 2013, 16:40:Или при покупке трансфера (не самостоятельно) всегда везут в рейсовом автобусе до Сиануквиля?

Возможно, что и на минивене, но миллион остановок в пути вам не миновать.
vladfire писал(а) 20 апр 2013, 16:40:На Ко Чанге одно тур.агенство предлагает

А вы счучайно не интересовались, за сколько предлагают тур. агенства на Чанге индивидуальное такси от отеля до Кох Конга?
Kolya_algol
путешественник

Сообщение vladfire » 20 апр 2013, 17:44

не интересовался. Дорога по Таю не напряженная, главное в камбодже.
vladfire
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 84

Сообщение goodplumber85 » 11 авг 2013, 14:34

А для того чтобы до Сиануквиля доехать на такси, обязательно ехать в Ко Конг, или возможно уехать прямо от пограничного пункта?
goodplumber85
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Kolya_algol » 11 авг 2013, 15:17

goodplumber85 писал(а) 11 авг 2013, 14:34:А для того чтобы до Сиануквиля доехать на такси, обязательно ехать в Ко Конг, или возможно уехать прямо от пограничного пункта?

Если вы будете искать такси после перехода погран-пункта Хат Лек, то вероятнее всего, да. Поскольку, как я понял в Хат Леке такси до Сианука не найти.
Лично я заказал такси по интернету. Меня уверели, что будут встречать с табличкой, сразу после перехода границы.
Но, с достоверностью все это утверждать не могу, так как мое путешествие состоится только в ноябре.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение goodplumber85 » 12 авг 2013, 14:51

Конечно я имел в виду уже пограничный пункт на камбоджийской стороне, после прохождения всех формальностей с бумажками и взятками. По Хат Леку то всё яснее некуда - всё разжёвано, сколько прочитал отзывов - что то информации нет - ехать в Ко Конг или нет. Прорвёмся, как уже не раз было. Спасибо Николай за ответ. Ты прям шибко всё заранее, я послезавтра в Бангкок вылетаю.
goodplumber85
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Kolya_algol » 12 авг 2013, 20:30

goodplumber85 писал(а) 12 авг 2013, 14:51:Спасибо Николай за ответ. Ты прям шибко всё заранее, я послезавтра в Бангкок вылетаю.

Счастливого пути.
Вчера написал письмо в контору в которой собираюсь бронировать такси до Сианука. Сегодня пришел вот такой ответ:
Кох Конг - это, в данном случае, просто наиболее популярное название южного пограничного пункта Cham Yeam.
Естественно, водитель всегда дожидается непосредственно на границе возле шлагбаума, добираться никуда самостоятельно не нужно. Таким образом, сразу после получения камбоджийского штампа Вы увидите водителя с табличкой. Для заказа определите примерное время прибытия на границу и Вашу фамилию.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение я это я » 14 авг 2013, 10:08

Kolya_algol, удобно получается, а сколько по деньгам просят? А то в январе аж 180$ за минибас залупили и 120$ за седан.
я это я
участник

Сообщение Kolya_algol » 14 авг 2013, 10:27

65$ - Кох Конг - Сиануквиль.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Kolya_algol » 29 ноя 2013, 18:08

Проделал весь путь, как и собирался на такси. Получилось так:
Такси с Ко Чанга до границы Хат Лек заказывали прямо в отеле. Была озвучена сумма 2500 бат. Не торговались. В 8.00. прибыл минибас и мы вдвоем ехали на нем до самой границы, на вынимая сумок и чемоданов на пароме. Ехал быстро. На границе были уже в 11.15. Получили визу за 1000 бат и сели у забора ждать такси заказанное на 12.00. Пока ждали, к нам постоянно приставал помогала и уговаривал не ждать такси, а ехать на минибасе времен войны, по мере его заполнения. Багаж в нем крепился при помощи веревок при открытой задней двери. На уговоры не поддались. Наше такси немного задержалось (на 30 минут). К этому времени пошел дождь.
Назвать то по чему мы ехали от границы до Сиануквиля, дорогой, просто нельзя. Она то есть, то ее совсем нет, как после бомбежки: сплошной экстрим. Приехали мы в Сиануквиль в 6 часов вечера. Заплатили таксисту оговоренную заранее по интернету сумму в 65$ и доплатили еще 10 сами. Водила, молодец: по дороге сбил собаку, гнал, насколько это возможно, как гонщик.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kolya_algol
путешественник

Re: Из Тайланда в Камбоджу и обратно в Тай для гражданина РФ

Сообщение dirmor » 01 фев 2014, 17:26

Завтра на автобусе в 8.15 утра едем из Сианука до Ко Чанга стоимость билетов 25$ на человека до Чанга. До Трата 18$ стоит билет.
На пути туда не удалось отвертеться от оплаты 100 бат помогалам. Но зато потом на такси ехали от границы до Сианука за 65$.

Расклад по ценам на транспорт Чанг - Сианук виль
100 бат от Лонли бич до фэри 30 минут
160 бат паром 40 мин в пути
50 тук Лаем нГоп- трат 40 минут
120 бат Трат - хат лек комфортабельный минибас чуть больше часа Мб полтора
Кох-Конг граница - Сиануквиль такси 65$ и 4 часа времени в пути
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумТранспорт в Камбодже