Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение Форум Винского » 09 мар 2007, 23:04

Здесь обсуждаем всё, что касается поездов и железнодорожных билетов. Сайт по онлайн-продаже билетов: ticketing.oebb.at

Отдельно обсуждается в других темах:
Камеры хранения в Вене: аэропорт, вокзалы, отели
Камеры хранения на железнодорожных вокзалах Линц, Грац
Вокзал в Зальцбурге: камера хранения, удобства
Вена, вокзал Westbahnhof: камеры хранения, душевые, удобства
Вена: добраться от вокзала Meidling до вокзала Westbahnhof
Из аэропорта Вены в город, в отель, на вокзал и наоборот

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение Erleben » 28 фев 2013, 17:35

sofiyka1 писал(а) 28 фев 2013, 16:41:
Erleben писал(а) 25 фев 2013, 12:30:Билет на Ночной поезд из Флоренции в Вену покупайте на австрийском сайте, получите распечатку билетов на e-mail, этого достаточно, ничего менять не надо. Если места сидячие по 6 вкупе ( 3 и 3 против друга), то они раскладываются.Если вы одни в купе, и места больше никем не забронированы, купе можно преобразовать в лежачее, разложив сидения.

Подскажите, пожалуйста ещё.... Как узнать, это сидячие места в купе по 6 человек, или сидячие места как в электричках, со столами или без между креслами???? А ещё же могут быть купе на 6 человек, но с лежачими местами? Т.е. с полками по три в ряд?! Или там уже и цена другая будет??? Я в языке совсем не сильна, поэтому не очень понимаю, что выбирать... Разобралась только, сто можно место у окна или со стороны коридора выбрать!

Да, шестиместные лежачие купе- нормальная практика! Но вообще-то в поездах в Италию шестиместных лежачих нет, кроме, как в Венецию.Лежачие- четырёхместные по 59 евро минимум.
В ночных поездах в составе вагонов таких сидячих вагонов, как в самолёте нет.Поэтому вам не могут дать у прохода, к примеру...
Если вы что- то выбираете на сайте, это не означает, что это есть в наличае. Сайт одинаков для всех поездов. И там есть приписка, что вам гарантируется только класс вагона.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение sofiyka1 » 28 фев 2013, 22:42

Erleben писал(а) 28 фев 2013, 17:35:Да, шестиместные лежачие купе- нормальная практика! Но вообще-то в поездах в Италию шестиместных лежачих нет, кроме, как в Венецию.Лежачие- четырёхместные по 59 евро минимум.
В ночных поездах в составе вагонов таких сидячих вагонов, как в самолёте нет.Поэтому вам не могут дать у прохода, к примеру...
Если вы что- то выбираете на сайте, это не означает, что это есть в наличае. Сайт одинаков для всех поездов. И там есть приписка, что вам гарантируется только класс вагона.

Охохох.... Лучше один оаз съездить, и больше не задавать таких глупых вопросов...
Из того, что вы сказали, я правильно поняла, что если я выбираю второй класс (сидячие места, да ещё и по тарифу СМАРТ 29 евро с человека) в поезде Евронайт из Флоренции в Вену, то это однозначно будут сидячие места в купе по 6 человек? (потому что вагонов,с салоном как в самолёте в таких поездах просто нет?) Как я найду СВОЁ место? Или нет такого понятия? Надо просто ходить, заглядывать в купе и садиться где свободно??? Уж простите за тупость... В первый раз всегда так...
sofiyka1
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 4

Сообщение Erleben » 28 фев 2013, 22:52

sofiyka1 писал(а) 28 фев 2013, 22:42:
Erleben писал(а) 28 фев 2013, 17:35:

Охохох.... Лучше один оаз съездить, и больше не задавать таких глупых вопросов...
Из того, что вы сказали, я правильно поняла, что если я выбираю второй класс (сидячие места, да ещё и по тарифу СМАРТ 29 евро с человека) в поезде Евронайт из Флоренции в Вену, то это однозначно будут сидячие места в купе по 6 человек? (потому что вагонов,с салоном как в самолёте в таких поездах просто нет?) Как я найду СВОЁ место? Или нет такого понятия? Надо просто ходить, заглядывать в купе и садиться где свободно??? Уж простите за тупость... В первый раз всегда так...

Если вы купите за 29 евро, то это будет место без резервации. Ходите и смотрите, где свободно, там и садитесь.

Можно место зарезервировать при покупке. Опция платная. По- моему 2 евро, но точно не могу сказать.
Каждое место в вагоне имеет место...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение sofiyka1 » 28 фев 2013, 23:02

Erleben писал(а) 28 фев 2013, 22:52:Если вы купите за 29 евро, то это будет место без резервации. Ходите и смотрите, где свободно, там и садитесь.

Можно место зарезервировать при покупке. Опция платная. По- моему 2 евро, но точно не могу сказать.
Каждое место в вагоне имеет место...

Я так понимаю, что лучше заплатить за резервацию и сидеть рядом (едем семьёй втроём), чем сидеть каждому в разном купе?!
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение MaxNevermind » 03 мар 2013, 20:50

Подскажите пожалуйста, еду в Майрхофен из Мюнхена, через Йенбах. До Йенбаха на поезде, дальше на атобусе.
1) Подскажите кто был в Йенбахе, у меня по маршруту всего 7 минут между прибытием поезда и отправлением автобуса, я так быстро его смогу найти? Или лучше попробовать приехать пораньше? Какая примерно стоимость автобусов до майера от туда? И где вообще продают билеты на них, если можно при входе заплатить?
2) Билеты на что из моего маршрута я не могу купить онлайн? Восклицательный знак на желтом фоне напротив строчки с маршрутом вроде говорит об этом. И можно ли на это что-то достаточно быстро купить билет на месте? Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)
MaxNevermind
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение sofiyka1 » 06 мар 2013, 00:14

Чтобы купить билет на сайте австрийских железных дорог, обязательно быть зарегистрированным пользователем? Что это даёт? Ведь в принципе, я же могу купить и не зарегистрировавшись?
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение Erleben » 06 мар 2013, 09:13

sofiyka1 писал(а) 06 мар 2013, 00:14:Чтобы купить билет на сайте австрийских железных дорог, обязательно быть зарегистрированным пользователем? Что это даёт? Ведь в принципе, я же могу купить и не зарегистрировавшись?

Регистрироваться не надо.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Александра Орлова » 06 мар 2013, 13:34

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать: пыталась купить билеты на oebb.at Вена - Иннсбрук. Зарегистрировалась, выбрала тип билета, ввела данные карты - выдал ошибку, что спальных мест нет, перекинул в начало. Снова выбрала тип билета, ввела данные карты - выдал ошибку о невозможности оплаты, ввела данные снова - снова выдал ошибку о невозможности оплаты. А через 2 минуты мне пришли смс об оплате 2-х билетов! На сайте билеты так и не появились. Написала в форме обратной связи, молчат. Подскажите, что делать?
Александра Орлова
новичок

Сообщение умелица » 25 мар 2013, 16:14

пишите - звоните им , это же офциальный сайт жд. Да, на письма (в смысле обычные, бумажные) в Австрии посерьезнее реагируют, то есть если они вам не ответят, то посылаете уже бумажное.
А что ваш банк говорит? деньги именно списаны или удерживаются?
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение SON70 » 26 мар 2013, 09:05

Здравствуйте!
Купили билеты на сайте австрийских ж.д. Вена-Будапешт и обратно. По e-mail пришло подтверждение бронирования, в котором указано : "теперь вы можете получить билет на стойке австрийских ж.д. , либо в автомате по продаже билетов".
Т.е. нам нужно с этой бумажкой обращаться в кассу на вокзале в Вене?
SON70
новичок

Сообщение Erleben » 26 мар 2013, 09:10

SON70 писал(а) 26 мар 2013, 09:05:Здравствуйте!
Купили билеты на сайте австрийских ж.д. Вена-Будапешт и обратно. По e-mail пришло подтверждение бронирования, в котором указано : "теперь вы можете получить билет на стойке австрийских ж.д. , либо в автомате по продаже билетов".
Т.е. нам нужно с этой бумажкой обращаться в кассу на вокзале в Вене?

Вообще- то они всегда билет в Pdf- файле присылают. Первый раз слышу, чтобы надо было где- то ещё билет получать.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение SON70 » 26 мар 2013, 15:56

Содержание документа, присланного по почте: "This is your Collection Code: ##########
Collect ticket from an ÖBB self-service machine or an ÖBB ticket office
You can also collect the ticket you purchased from ÖBB self-service machines or at an ÖBB ticket office in Austria free of charge. To do so, you will require a collection code.
Your ticket will be ready for collection in only 15 minutes.
SON70
новичок

Сообщение SON70 » 27 мар 2013, 07:57

То есть имеется некий "Collection code" который нужно предоставить для получения билета. Вопрос в том, можно ли это сделать только на вокзале, или его можно ввести на сайте и получить электронный билет?
Помню, что во время покупки на сайте была пометка о том, что билет не может быть отправлен он-лайн.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным?
SON70
новичок

Сообщение kotvik » 02 апр 2013, 20:09

SON70 писал(а) 27 мар 2013, 07:57:То есть имеется некий "Collection code" который нужно предоставить для получения билета. Вопрос в том, можно ли это сделать только на вокзале, или его можно ввести на сайте и получить электронный билет?
Помню, что во время покупки на сайте была пометка о том, что билет не может быть отправлен он-лайн.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным?

Вам удалось разобраться?
Сейчас забронировала билет, тоже самое пишет. Не могу понять "Your ticket will be ready for collection only 15 minutes after you request a collection code." Этот код будет действовать 15 минут или при придъявлении этого кода бител будет готов через 15 минут
Только при бронировании билета из Будапешта в Вену была пометка "not printable".
kotvik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SON70 » 02 апр 2013, 20:21

Пришел ответ на мой вопрос на сайт Австрийских ж\д.
Dear Mr ******!

Under order number ************ have you book a SparSchieneticket from Vienna Meidling to Budapest on 30.04.2013 at 10:03am for 2 adults and 1 child in 2nd class with seat reservation in wagon *** and seats *, *, * and also the SparSchieneticket from Budapest to Vienna Meidling on 05.05.2013 at 09:10am for 2 adults and 1 child in 2nd class incl. seat reservation in wagon * and seats *, *, *.

I have send you the book confirmation again.
Новой информации из всего этого я для себя не нашел. Написал им : "Я могу получить билет только на вокзале, или можно получить прямо сейчас на почту?". Буду ждать ответа.
Не хотелось бы бегать по вокзалу в Вене с подтверждением в поисках билета. Хотя, наверное нужно будет подойти в кассу с подтверждением и кредиткой, которой проводилась оплата.
SON70
новичок

Сообщение kotvik » 02 апр 2013, 20:30

надо же, мы с вами возвращаемся одним поездом ))
Надеюсь, вам ответят что-нибудь толковое! Не поленитесь, пожалуйста, отписаться. Разбираться в незнакомой системе на месте без знания языка не хотелось бы.
kotvik
новичок

Сообщение SON70 » 02 апр 2013, 20:37

Одним поездом, это забавно.
Как будет информация-обязательно напишу.
SON70
новичок

Сообщение SON70 » 05 апр 2013, 20:53

Получил очередной ответ:
"This information means that with the „Abholcode“ (which means pick-up code) you can obtain your ticket at any tickeoffice or ticket vending machine within austria (thats the short version for the long text in german).

Please use the code to obtain your ticket this way!"
То-есть билет только в кассе или в автомате (на вокзале).Причем именно в Австрии. Если у Вас такой билет только из Будапешта в Вену, то его нужно получить заранее - в Вене (если Вы, конечно в Будапешт едете из Вены).
SON70
новичок

Сообщение Workessa » 19 апр 2013, 16:00

Когда заказываете билет на сайте, есть опция - получить на e-mail. Если вы выбираете ее, то они пришлют билет со штрих-кодом на почту, но при этом предупреждают, что если вы потеряете билет или забудете его с собой взять, то на вокзале вы его никак не восстановите, придется новый покупать. То есть при получении билета на e-mail есть такой риск, который вы берете на себя, соглашаясь получить билет на e-mail. Если вы выбираете код - то с этим кодом вы просто приобретаете билет на вокзале (в течение 15 минут, как вам написали) - в автомате, или в кассе. И точно сядете на поезд.
Workessa
новичок

Сообщение SON70 » 19 апр 2013, 16:02

Ясно-понятно. Пойдем значит в кассу за билетами.
SON70
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль