13lenya » 04 апр 2013, 19:12
Здравствуйте, планирую поездку в Рим с ребенком 4 лет, на 4 дня.
По плану посещения следующих платных музеев/достопримечательностей/заведений:
19.04 - Колизей -Форум-Палатин, Рынок Траяна, Термы Каракалла
20.04 - хочется провести свой Д.Р. романтично на природе, в связи с этим выбрали поездку в Тиволи, с посещением вилл: Адриана, Д'Эстэ, Григориана
21.04 - Музей Explora; Cinema del Piccoli в парке виллы Боргезе (Explora - есть скидка, в кинотеатр похоже нет, уточню на месте)
22.04 - Ватикан - Сикстинская капелла, купол собора Св. Петра (в Roma & Piu Pass не входит)
В связи с тем, что в этом году недели Культуры с бесплатными музеями не будет, для экономии хотим купить Roma&Piu Pass, благодаря которому, как я понимаю, мы можем посетить бесплатно Колизей и Рынок Траяна, а далее все остальное со скидками и передвигаться на метро по городу бесплатно.
Так же, теоретически, мы должны доехать в Тиволи бесплатно.
Изучив темы на форуме и на других ресурсах, все же остались некоторые вопросы, ответы на которые расходятся в источниках и хочется получить их от тех, кто познал это на практике, а не в теории :
1. Если ребенку 4 года(гражданство Украины), на него нужен Roma & Piu Pass или все-таки везде он проходит бесплатно?(включая проезд внутри Рима и в Тиволи)
2. Основной вопрос: Как именно лучше всего добраться до Тиволи и обратно бесплатно, используя Roma&Piu Pass?
3. Логично ли распределены первые 2 музея? По стоимости и по географии вроде бы все оптимально, но возможно я ошибаюсь. (Боргезе и Капитолийские музеи не включали в список, так как, к сожалению, не слишком увлечены искусством, да и с ребенком итак программа не маленькая: помимо платного еще мероприятия в день основания Рима, Пантеон, фонтан Треви, площадь Испании, Площадь Навона, парк Боргезе)
4. Какие именно экскурсионные автобусы входят в Roma&Piu Pass и можно ли воспользоваться ими несколько раз бесплатно (если действовать по системе хоп он-хоп офф)?
5. Выше увидела пост про скидку на Roma Pass при наличии авиабилета, а встречалась ли скидка при наличии ж/д билета Trenitalia?
P.s. Буду признательна за рекомендации ресторана для праздничного обеда в Тиволи и ужина в Риме. Из личного опыта, с хорошей кухней, приятным видом и не высокими ценами. Наверное в личку, чтоб не оффтопить в теме.