Пляжный отдых в Италии обзор мест

Пляжный отдых в Италии, отдых в Италии на море, курорты и пляжи Италии, лучшие пляжи Италии для отдыха с детьми, курорты Италии на карте, термальные курорты Италии, СПА в Италии, пляжные курорты Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Пляжный отдых в Италии обзор мест

Сообщение ПрофиТ » 15 мар 2013, 23:06

мадмуазель_коко писал(а) 15 мар 2013, 21:20:Подскажите, вторая половина июня - где будет самое теплое море (не острова) и желательно с песчаным пляжем.

Море будет теплое уже везде в Италии, выбирайте сначала удобный город прилета на Сапог, после ищем подходящий вариант проживания, ну и после уже варианты с пляжами в округе.
Мои предложения, прилет Милан, далее спускаемся на Лигурийское побережье.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Kitsune » 16 мар 2013, 13:03

ПрофиТ
Думаете там будет тепло именно для купания детей? Разве не ближе к югу теплее, или тут другое? Мы были в езоло в августе - дубак. Но я поняла, по рассказам- это самое холодное море в Италии. То есть хуже уже не будет...
Kitsune
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ПрофиТ » 16 мар 2013, 13:38

Мы были два года назад в районе Империя, в середине июля.
Погода временами была облачная, но отъехав 20-30 км по побережью в любую сторону, обнаруживали солнце и тепло.
Порой казалось что тучи цеплялись за горы в нашем районе и постоянно зависали в этом месте.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение мадмуазель_коко » 16 мар 2013, 22:12

самый дешевый вариант перелета пока Рим.
Правильно ли я понимаю, что на юге Италии жарче воздух, но совсем не обязательно, что вода будет теплее?
мадмуазель_коко
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Julia_one » 18 мар 2013, 21:29

И я спрошу..
Дано: билеты до Неаполя на 2ю и 3ю недели сентября. Пока больше ничего...
Посоветуйте место в не более 100 км от аэропорта: хочется снять апарты в спокойной деревушке-городке, очень близко с пляжем, пляжем песочным, ибо с нами 2е совсем малолетних детей, ну и чтоб неподалеку жизнь была какая-то - с супермаркетами-рынками, ресторанами...
Хотелось бы, чтобы выдали тут названия этих мест, именно пригодные для отдыха с детками, а я уже поищу апарты...
Заранее благодарю.
Julia_one
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение olehn » 18 мар 2013, 23:08

Agropoli, Castellabate... Правда туда чуть больше, чем 100 км (где-то 120 - 130), но они того стоят по-моему...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Kitsune » 21 мар 2013, 06:32

А Лигурия не подходит для детей, я так и не поняла? Почему римини? Я тоже не могу выбрать по незнанию.
Kitsune
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 мар 2013, 08:23

Kitsune писал(а) 21 мар 2013, 06:32:А Лигурия не подходит для детей, я так и не поняла? Почему римини? Я тоже не могу выбрать по незнанию.

Что значит "не подходит для детей"? По каким критериям производится оценка?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mayamy » 21 мар 2013, 10:15

kisska_anfiska писал(а) 20 мар 2013, 23:17:а если сравнивать Римини и Лидо ди Эзоло - что бы вы посоветовали?

Каорле! А отели и аппарты в этих городках нужно искать через местные агентства - в Букинге большинства недорогих отельчиков нет. Посмотрите у агентства Lampo - они и Езоло продают, и Каорле и другие городки Венето. Мы сами через них бронировали. Только даты вводить надо с субботы по субботу - так сдается там все, что повыгоднее. Цены указывают за неделю. Еще можете посмотреть агентство aCaorle.
Mayamy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Kitti82-Юлия » 21 мар 2013, 22:52

Слышала, что в италии все пляжи платный. это действительно так? даже при отелях, в котором останавливаешься нужно платить?
Kitti82-Юлия
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 21 мар 2013, 22:56

Kitti82-Юлия писал(а) 21 мар 2013, 22:52:Слышала, что в италии все пляжи платный. это действительно так? даже при отелях, в котором останавливаешься нужно платить?

Пляжи Италии делятся:
- пляж отеля (платишь как постоялец сколько-то евро за лежак/зонтик)
- оборудованный платный пляж
- муниципальные (бесплатные) пляжи
Persian tramp

Сообщение unball » 22 мар 2013, 13:43

Всем добрый день. Решил вот жене на ДР сделать подарок в виде вот такого тура - Вена - отдых на Адриатике 7 дней (Чезенатико) - Сан-Марино* - Венеция - Брно (пещеры Пункевни).

Начал активно искать в нете информацию по городку Чезенатико. Что-то нашёл что-то нет. Может кто-то ещё подскажет какую-либо информацию по этому городку и возможно отелю (Маркос 3*). Интересует погода в конце августа-начале сентября. Вроде нашёл информацию про аквапарк в городе, но толком так и не понял где он расположен, может кто знает.
Ну и буду благодарен если кто та бывал (форум просмотрел и кое-какие отзывы прочёл) и подскажет где лучше всего там закупаться едой-спиртным (вроде гиппер там есть где-то).
Вообщем с удовольствием выслушаю любую информацию.
Заранее спасибо.
unball
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jony-74 » 22 мар 2013, 13:49

Kitti82-Юлия писал(а) 21 мар 2013, 22:52:Слышала, что в италии все пляжи платный. это действительно так? даже при отелях, в котором останавливаешься нужно платить?

Да 90% пляжи платные по крайней мере в Алассио (пляжи песчаные супер очень понравились на моей странички я выложил фото) цена примерно 20 евро за комплект 2 лежака стульчик и зонт пляжи почти все частные занимают - 1 пляж примерно 30 метров и каждые 300 метров муниципальные пляж и так всё побережье в Алассио. Большинство муниципальных пляжей по 10 метров шириной, но иногда проскакивают и по 30 метров
Jony-74
новичок

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 8

Сообщение OlesyaP » 24 мар 2013, 03:01

Veronika89 писал(а) 02 фев 2013, 02:08:В начале августа с мужем дней на 9 планируем прилететь в Неаполь, разместиться в Сорренто (или по близости) и оттуда уже ездить по интересным местам. (Вариант с постоянным перемещением и конвейером из отелей не привлекает совсем). Исключением будет Капри, где остановимся по множественным рекомендациям форумчан на ночь.
Вопрос следующий: посоветуйте, пожалуйста, бюджетный (до 80 евро в сутки) и приятный отель в районе Сорренто. Из пожеланий только кондиционер, wi-fi, наличие балкона будет просто Пока что основной вариант De Maria House в месте Massa Relais, 10 км от Сорренто. Отсюда еще один вопрос: кто знает эту местность? есть ли там жизнь: кафе, магазины, уютные улочки для вечерней прогулки? Или при таком варианте единственный выход - ездить в Сорренто?

Местечко недалеко от Sant'Agata sui due golfi - это очень маленький поселок, но тем не менее там есть несколько очень даже симпатичных ресторанчиков, пара магазинов и красивые виды с горы. Конечно, вечернюю жизнь не сравнить с Сорренто, где всего две улочки, но очень насыщено и весело. В Сорренто только на автобусе добираться, да и до моря пешком не дойти оттуда.
В самом центре Сорренто есть скромный, но уютный отельчик с отличной терассой на главную улицу - hotel del corso.
Посмотрите там цены. Зато будете в самой гуще событий города. Август - вообще-то самый дорогой период на побережье.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Accept1982 » 26 мар 2013, 15:29

Добрый день, уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста, советом. С женой будем в Италии с в конце июня, начале июля. Прилетаем в Рим. Помогите с выбором курорта.

1) Хочется чистого, прозрачного, спокойного, красивого моря. Здесь была картинка в этом обсуждении где-то на 20-х страницах. сказали что это бесплатный пляж анцио
2) Хочется бухты, можно большую. Просто в бухте красивые виды и спокойное море. Мне не очень нравится открытое море. Хотя иногда это и плюс )))
3) Белый песок, если такой есть
4) Оборудованный пляж, т.е. места где можно купить пиво, воду, мороженое, сэндвич. Туалет, переодевалка, душ.
4) Глубокий вход в море, чтобы не надо было далеко идти
5) Возможность выйти вечером погулять, посидеть в открытых кафе, в кафе с вернадами с различными представлениями. В общем, чтобы было разнообразие, чтобы можно было взять башню пива и посмотреть на ряженого Меркури, который поет его песни
6) Относительная близость в основным достопримечательностям.Но не критично, на недельку будем брать машину.
7) Где не очень много наших, если такое возможно )))

Билеты мы уже взяли, теперь мучаемся с выбором месте пребывания. Совсем в деревню не хочется.
Возможно это Анцио ?
Accept1982
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2013, 15:35

Accept1982 писал(а) 26 мар 2013, 15:29:Добрый день, уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста, советом. С женой будем в Италии с в конце июня, начале июля. Прилетаем в Рим. Помогите с выбором курорта.

1) Хочется чистого, прозрачного, спокойного, красивого моря. Здесь была картинка в этом обсуждении где-то на 20-х страницах. сказали что это бесплатный пляж анцио
2) Хочется бухты, можно большую. Просто в бухте красивые виды и спокойное море. Мне не очень нравится открытое море. Хотя иногда это и плюс )))
3) Белый песок, если такой есть
4) Оборудованный пляж, т.е. места где можно купить пиво, воду, мороженое, сэндвич. Туалет, переодевалка, душ.
4) Глубокий вход в море, чтобы не надо было далеко идти
5) Возможность выйти вечером погулять, посидеть в открытых кафе, в кафе с вернадами с различными представлениями. В общем, чтобы было разнообразие, чтобы можно было взять башню пива и посмотреть на ряженого Меркури, который поет его песни
6) Относительная близость в основным достопримечательностям.Но не критично, на недельку будем брать машину.
7) Где не очень много наших, если такое возможно )))

Билеты мы уже взяли, теперь мучаемся с выбором месте пребывания. Совсем в деревню не хочется.
Возможно это Анцио ?

Место, соответствующее всем вашим требованиям, ещё не изобрели Подходит неаполитанское побережье (Сорренто, Амальфи), за исключением белого песка и веранд с представлениями.
Вообще-то с местом отдыха определяются ДО покупки билетов
Persian tramp

Сообщение Accept1982 » 26 мар 2013, 15:41

Ну как. На адриатике мы были. В Римини не хочу. Милан далеко. Остается Неаполь и Рим. В Неаполь билеты были с пересадкой в Риме, зачем такое счастье ?
Поэтому решили прилетать в Рим, потому что помимо курорта еще хотим и сам Рим посмотреть и Флоренцию и Помпеи и так далее. Поэтому можно сказать что с местом определились. Побережье Одиссея же ведь большое. Поэтому и спрашиваю.

Может я не совсем правильно выразился про представления. Есть шоу типа "Elvis show" приезжают к 10 в бар артист и пляшет там. Я не говорю же, что мне Челентано нужен )))

Расскажите лучше про Анцио, если знаете. Возможно, что-то посоветуете сами.
Accept1982
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2013, 15:45

Accept1982 писал(а) 26 мар 2013, 15:41:Расскажите лучше про Анцио, если знаете. Возможно, что-то посоветуете сами.

Вы хОчите красивых видов, бухт и глубины? Я правильно помню? Анцио для этого не годится. А вам что, в Анцио, мёдом намазано? Я вам уже посоветовал - Неаполь. Не хотите Неаполь - посмотрите Лигурию (Портофино).
Persian tramp

Сообщение Accept1982 » 26 мар 2013, 15:46

Нет , не медом. Просто недалеко от Рима находится. Ок, давайте бухты опустим. Оставим чистое, красивое море, глубокий вход, оборудованный пляж, ну и мы еще хОтим наличие кафе/баров куда можно вечером сходить, вощем не деревню.
Accept1982
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2013, 15:48

Accept1982 писал(а) 26 мар 2013, 15:46:Нет , не медом. Просто недалеко от Рима находится. Ок, давайте бухты опустим. Оставим чистое, красивое море, глубокий вход, оборудованный пляж, ну и наличие кафе/баров куда можно вечером сходить, вощем не деревню.

По мне так Анцио - деревня, ИМХО. Многие туда тупо из Рима на день приезжают, благо 40 км. Принципиальной разницы между Анцио и Римини нет, на мой взгляд. И "красивым" море в Анцио не назовёшь.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтдых в Италии на море. Вопросы и ответы

Включить мобильный стиль