Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию
Запись в ВЦ
Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
РинаЧ писал(а) 18 мар 2013, 21:44:С другой стороны туристическая виза.
Appl писал(а) 19 мар 2013, 10:46:Поскольку я возвращаюсь домой из третьей страны (т.е. по сути никакого разрешения на въезд не требуется), и что-то обязательно нужно заполнить, то я написал NOT REQUIRED, а сроки "действительно с, по" проставил просто даты действия загранпаспорта.
Лайонел писал(а) 24 мар 2013, 17:36:В Финском Визовом центре (Москва) можно ведь и сфотографироваться, и страховку оформить? Или страховку лучше и дешевле через форму на сайте?
Верно ли, что её придётся делать не на даты поездки, а с даты подачи заявления - то есть, почти месяц страхования лишний оплачивать?
Лайонел писал(а) 24 мар 2013, 17:36:И для однократной визы нужно забронировать хостел на все 6 дней планируемого пребывания?
Лайонел писал(а) 24 мар 2013, 18:21:То есть, если маршрут 2 дня в Хельсинки, 2 дня в Риге и ещё 2 дня в Хельсинки - достаточно забронировать на первые два дня, а Ригу указать в примечании? Просто "Планирую посетить Ригу", или с конкретными датами?
Лайонел писал(а) 24 мар 2013, 18:21:Так насчёт страховки и фото - можно ли их сделать в самом виз.центре?
Лайонел писал(а) 24 мар 2013, 18:34:Вот этого я и боюсь. Посему про Ригу вообще молчок? Но я не хочу врать... Подробно расписать в сопроводиловке - 23-24 в Хельсинки, 25-26 - в Риге, 27-28 - в Хельсинки - не прокатит?
Лайонел писал(а) 24 мар 2013, 18:34:Вот этого я и боюсь. Посему про Ригу вообще молчок? Но я не хочу врать... Подробно расписать в сопроводиловке - 23-24 в Хельсинки, 25-26 - в Риге, 27-28 - в Хельсинки - не прокатит?
Лайонел писал(а) 24 мар 2013, 20:04:Неужто Шенген получить НАСТОЛЬКО легко?..
Latarnik писал(а) 24 мар 2013, 20:33:Мы прикладывали бронь только первого отеля
Лайонел писал(а) 24 мар 2013, 20:39:Да это я понимаю, посему хочу сделать всё честно, и в Финляндии быть вдвое дольше, чем в Латвии, и других правил нарушать не собираюсь.
aleksey2008 писал(а) 24 мар 2013, 20:59:На самом деле, если Вы забронируете ВСЕ гостиницы по маршруту (Хельсинки - Рига - Хельсинки) и подадите их в ВЦ, хуже точно не будет
РинаЧ писал(а) 18 мар 2013, 21:44:Никак не могу решить какую визу просить! Дано: билеты Нью-Йорк-Екатеринбург со стыковкой 19 часов в Хельсинки! Под это можно попросить транзитную, но лететь в Екатеринбург нам не надо, поэтому куплены билеты на поезд Хельсинки-Москва. А на сайте написано, что транзитная виза/аэропортная транзитная виза. У нас получается не аэропортный уже. С другой стороны туристическая виза. Если шоппинг и билеты в оба конца, то нужно представить просто план поездки подробный. Это тоже на сайте. Как быть, шо делать, куда бечь?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно