https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Flantru писал(а) 20 мар 2013, 22:19:Добрый вечер! Почитал тему, тиматик, ответа на свой вопрос не нашел. Подскажите, пожалуйста
Есть РАЗОВАЯ британская виза, полученная в Москве (number of entries - 1, C-Visit). По ней я могу въехать в Ирландию, но не возникнет ли проблем при возвращении обратно, впустят или нет?
Можно хоть сразу лететь в Дублин, если вы переживаете о ирландцах - они пустят без проблем, нет в правилах никакого минимального срока пребывания в UK. Главное чтобы штамп был.LynaTiK писал(а) 26 мар 2013, 20:35:Подскажите пожалуйста, если я въезжаю в Англию по визе первый раз есть ли какое-то определённое минимальное время, которое я должен провести в UK по своей C-визе перед тем как въезжать в Ирландию(как я понял транзитом без ирландской визы нельзя)? Или получив штамп о въезде в UK можно хоть сразу лететь в Дублин?
Victor_ave писал(а) 01 апр 2013, 15:02:Добрый день!
А по студенческой визе можно в Ирландию въехать? виза student visitor 6 месяцев
Lizaveta13 писал(а) 01 апр 2013, 17:32:Вернулись из поездки Москва-Дондон-Дублин-Белфаст-Лондон-Москва.
Главный вывод - В Белфаст и Дублин хочется еще раз и быстрее, но минуя Лондон. Вопрос в следующем. Прилетим мы в Белфаст по британской визе, через несколько дней поедем на поезде в Дублин. Соответственно, никаких ирландских штампов мы в паспорта не получим.
Будет ли в этом случае наше прибывание на территории Ирландии законным?
Flantru писал(а) 20 мар 2013, 22:19:Добрый вечер! Почитал тему, тиматик, ответа на свой вопрос не нашел. Подскажите, пожалуйста
Есть РАЗОВАЯ британская виза, полученная в Москве (number of entries - 1, C-Visit). По ней я могу въехать в Ирландию, но не возникнет ли проблем при возвращении обратно, впустят или нет?
Wild Rose писал(а) 05 апр 2013, 20:49:Forrest Gump, спасибо за ответ, я правда этот документ вдоль и поперек изучила, и там действительно нет ремарки С-family visit.
Но вот по этому документу
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... iew=Binary
C- family visit входит в категорию general visits.
Wild Rose писал(а) 05 апр 2013, 20:49:Ирландская программа в силе с 2011 года, поэтому я так думаю там нет такой подкатегории как family visit.
Вопрос нужно задавать министру, который эту фигню придумал - кроме него "что там входит, а что нет" никто не знает. Но он сейчас занят - Ирландия до конца июня "председательствует" в ЕС.Wild Rose писал(а) 05 апр 2013, 20:49:Я понимаю что этот вопрос надо задавать посольству
Чего невозможного то? Позвоните - они ответят. То что они не в курсе - другое дело. Посадят там кого на самолет или нет - им как то фиолетово.Wild Rose писал(а) 05 апр 2013, 20:49:но до него достучаться не возможно к сожалению
Wild Rose писал(а) 05 апр 2013, 20:49:поэтому мне бы было интересно узнать, был ли у кого то опыт, путешествия в Ирландию с беспрепятственной посадкой в самолет и прохождением погран контроля в Ирландии.
kyrsquir писал(а) 19 мар 2013, 21:57:Forrest Gump
Мы уже как раз присмотрели гостиницу в Лондоне на все 13 дней, так что теперь забронируем и с ней пойдем визу получать.
Всем большое спасибо за советы!
Forrest Gump писал(а) 09 апр 2013, 10:52:а зачем вам вообще указывать Ирландию, когда подаете документы на британскую визу? Указывайте дни, которые проведете в uk и все. Билеты прикладывать не надо, они их не просят
Ladybug писал(а) 09 апр 2013, 12:06:И это, конечно маловероятно, но что если визу ЮК дадут ровно на 6 дней?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию